Главная / Новости / Криптобанк Polybius будет применять блокчейн Emercoin

Криптобанк Polybius будет применять блокчейн Emercoin

Криптобанк Polybius будет применять блокчейн Emercoin

Специалисты эстонской фирмы HashCoins разработали первый криптовалютный проект в истории банковской системы под названием «Polybius Bank». В основу создания криптобанка были положены современные технологии: распределенный реестр и искусственный интеллект.

Особенности первого криптобанка

Основной целью создания проекта стало необходимость решения с его помощью целого ряда финансовых задач. Кроме того, в планы разработчиков входило применение современных технологий для существенного снижения объема денежных трат, необходимых на содержание банка.

Сегодня финансовые ресурсы Polybius полностью поддерживаются интернациональными системами, что позволяет первому из них предоставлять услуги в сфере проведения международных транзакций. Очевидно, что деятельность банка будет базироваться на открытой модели API и современных инновационных технологиях, а также ресурсах в индустрии платежей и обрабатывании необходимого количества информации. Криптовалютный институт — это новая ступень в эволюции финансового дела.

Блокчейн Emercoin

В разработке указанного проекта приняли участие международные технические эксперты, финансисты и финтех-бизнесмены из пяти стран Европы. При этом основная масса усилий была приложена рабочей группой под названием «Emer».

Известно, что блокчейн Emercoin станет «фундаментом» для построения такой инфраструктуры как документооборот. Данный распределенный реестр основан на технологии NVS, позволяющей вносить в него любые сведения, объем которых не превышает 20 Кб. Такие записи являются уникальными, поэтому установить принадлежность одной из них конкретному владельцу оказывается несложной задачей. Кроме того, подобную информацию разрешается передавать третьим лицам.

Блокчейн Emercoin выступает в качестве хранилища для особой банковской документации, представляющей потенциальный интерес для общественности и имеющей юридическую важность.

Подтверждение аудиторской компанией операционной безопасности блокчейна разрешает его использование в финансовых институтах множества Европейских государств. Экосистема решений в рамках распределенного реестра Emercoin включает различные технологии, способствующие созданию программного обеспечения. Рассмотрим некоторые из них:

  • EmerSSL. Беспарольная система идентификации личности в Паутине.
  • InfoCard. Применяется в паре с первой технологией. Система заполнения информацией профилей клиентов в автоматическом режиме.
  • EmerTTS. Хранилище непостоянных штампов, где позволяется фиксировать период распределения любой документации.
  • EmerDPO. Система подтверждения права клиента на владение определенными записями без возможности оспаривания.

Также держателям криптомонет Emercoin дозволяется выступать в роли инвесторов проекта Polybius Bank.

ICO криптобанка

Не так давно состоялся запуск краудфандинговой кампании ICO финансового института. «Раздача» токенов Polybius, выступающих в роли «умных» контрактов будет производиться еще месяц. При приобретении акций, за покупателем закрепляется право на владение долей в проекте Polybius. Стоит отметить, что все владельцы токенов могут рассчитывать на получение дивидендов от компании, сумма которых соответствует купленной в проекте доле. Так, четвертая часть дохода фирмы будет распределяться среди держателей акций.

Спустя несколько дней после старта ICO проекта Polybius, организаторам удалось привлечь к нему инвесторские средства в размере 6 миллионов долларов. Деньги пойдут на регистрацию и запуск банка Polybius в одном из регионов Европейского Союза.

Специалисты Polybius Foundation рассчитали необходимую для приобретения банковской лицензии сумму, а также количество средств, которое понадобиться для запуска криптобанка в государстве ЕС. По их подсчетам, для выполнения указанных задач собранной суммы будет достаточно.

После того, как краудфандинговая кампания ICO будет завершена, представители фирмы Polybius Foundation объявят название страны, в которой будет официально зарегистрирован криптовалютный банк Polybius Bank. Возможно, местом его расположения станет Литва, Люксембург, Финляндия или Швейцария.

Стоит отметить, что на 6 июня текущего года сумма привлеченных к проекту средств составила свыше 10 миллионов американских долларов.


Добавлено: 15.06.2017
Комментарии: (6)
  • Пользователь #51253779164205 15 Июня 2017, 20:31
    Меня очень огорчила весть о том что polybius будет использовать blockchain EMC, а не свой.
    • Сема 16 Июня 2017, 19:46
      Чем же вам Emercoin не угодил? Я пока присматриваюсь к ним
      • Пользователь #51253779164205 17 Июня 2017, 18:03
        Зачем мне какчать блокчейн который содержит DNS, SSH, ID и другие, если мне нужен только SSL, например
        • Пользователь #51253779164205 18 Июня 2017, 16:39
          PolybiusBank используем три блокчейна. Эфир для токенов, Эмер для документооборота и частный для транзакций.
          • Дима 19 Июня 2017, 21:30
            А Polybius, как первый абсолютно легальный банк, работающий с криптомиром, получит на этом колоссальную прибыль
            • ХХХ 20 Июня 2017, 22:46
              В блокчейне Emercoin будут храниться все важные банковские документы, которые могут быть интересны общественности и иметь юридическую значимость

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Ошибка