У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Корпоративный блокчейн от Bitfury

Корпоративный блокчейн от Bitfury

Корпоративный блокчейн от Bitfury

Компания Bitfury в течение многих лет делала себе имя в криптовалютной сфере, подтверждая авторитет надежными продуктами и получая солидные дивиденды от занятия майнингом Биткоина. Сегодня она не сбавляет обороты, а только совершенствует свои технологии с целью подписать партнерские соглашения со всеми ведущими финансовыми компаниями и правительственными учреждениями. Таким образом, они продвигают собственный корпоративный блокчейн, над которым специалисты фирмы трудились в течение многих месяцев.

Первый продукт, выпущенный разработчиками Bitfury Group, значительно отличается от аналогичных проектов, существующих на сегодняшний день. Распределенный реестр Exonum имеет мало общего с DLT, и его основное свойство – возможность защитить персональную информацию от окружающих при помощи блокчейна Bitcoin. По словам Валерия Вавилова, возглавляющего инновационную компанию, несмотря на туман неизвестности, царящий вокруг дорожной карты стартапа, клиентам прекрасно известны преимущества распределенного реестра главной криптовалюты, о безопасности которых многие до сих пор слагают оды, и за девять лет никто так и не посмел усомниться.

Господин Вавилов считает, что с каждым днем в геометрической прогрессии растет количество фирм, признающих преимущества блокчейна Биткоина. И даже те, кто далек от детища Сатоши Накамото, прекрасно понимают, что сеть, которую не удалось взломать за 9 лет существования — это наиболее совершенный программный продукт из существующих на сегодняшний день аналогов. Кроме того, что его не смог осилить ни один хакер, сеть гарантирует беспрецедентный уровень безопасности.

Александр Шевченко, возглавляющий проект Exonum, считает, что использование криптовалютных кодов, поступающих из закрытых частных блокчейнов в децентрализованный реестр, позволяет повысить общую надежность взаимодействия сетей и каждого участника. Так называемый «эффект якоря» гарантирует дополнительную безопасность платежной системы. И даже если все валидаторы смогут договориться и примут решение переписать реестр Exonum, у них попросту не будет возможности реализовать злодейский план.

Программное обеспечение, которое используется в новом проекте, уже было ранее испытано разработчиками Bitfury Group в многочисленных стартапах. К примеру, в Грузии реестр прав на землю и другие базы работают по принципу, полученному компанией Валерия Вавилова. Код для проекта был написан на языке программирования Rust, который даже сейчас можно найти на GitHub. Впоследствии инновационное решение будет представлено сразу в 11 городах США, Нидерландов и других. Совсем недавно презентация проекта прошла в Москве и Киеве.

Поиск ниши

 Якорная регистрация информации – это не единственная возможность блокчейна, которой может похвастать проект. Так, кроме «полных» клиентов пользователи смогут разрабатывать «легкие» аналоги, которые работают не со всей историей данных системы, а исключительно с выбранной частью. Господин Шевченко напомнил об уязвимости «Heartbleed», с аналогами которой легко справится Exonum.

Благодаря «легким» клиентам корпоративного блокчейна Exonum, в нем смогут работать многочисленные узлы, которые будут проверять и подтверждать информацию. Каждый из них обеспечит правильное хранение сведений, а это позволит сделать систему самоконтролируемой. Господин Вавилов отметил, что преимущества сети сыграют важную роль в ее быстром принятии криптовалютным сообществом. Гармоничное сочетание надежности, оперативности и саморегулируемости создают единый цикл защиты проекта.

Цена реализации

 Открытые блокчейны, несмотря на ряд преимуществ, не смогли уйти от всех недостатков. Так, с ростом стоимости главной криптовалюты увеличиваются и комиссии, связанные с Биткоином, а поэтому подобный минус может отобразиться на сети Exonum. В Bitfury еще не делали конкретных подсчетов относительно финансовых потерь пользователей, но все равно расходы на хранение сведений в инновационном блокчейне будут более выгодными, чем в сети Bitcoin. Все, что нужно для полноценной работы системы сегодня – это Биткоины, которые будут использоваться для оплаты комиссионных.


Добавлено: 02.08.2017
Комментарии: (4)
  • Лиза 02 Августа 2017, 20:14
    Exonum, кажется, криптовалюта такая?
    • Пользователь #05552501169187 03 Августа 2017, 22:15
      Exonum не криптовалюта, она представляет собой платформу для реализации блокчейн проектов.
      • Михаил Александрович 05 Августа 2017, 10:10
        По сути это библиотека, написанная на языке Rust, на основе которой компании и госструктуры могут выстраивать блокчейн-проекты закрытого типа.
        • akeksei 07 Августа 2017, 11:09
          Хороший проект, пожет мне пригодится.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка