Акция на 280 Бонусов В розыгрыше: 280 Бонусов. До окончания акции:
Компания BitCrypt предложила новый метод шифрования сообщений в блокчейне

Компания BitCrypt предложила новый метод шифрования сообщений в блокчейне
Блокчейн все чаще рассматривают, как уникальное явление в технологическом мире. Каждый новый день исследований blockchain, приносит плоды в виде неожиданных и полезных решений, программ приложений. Программисты называют технологию революционной, и этому есть вязкие причины.

Финансово-технологические компании, изобретающие новые способы применения технологии распределенных реестров, облекая свои разработки в программные коды, ежедневно заявляют о раскрытии новых возможностей платформы блокчейн.

Так, совсем недавно компания BitCrypt сообщила, что готова представить на суд общественности программный код, который откроет доступ к обмену зашифрованными сообщениями между участниками системы распределенных реестров. Используя написанный алгоритм, каждый владелец Биткоин-кошелька сможет выслать зашифрованное сообщение другому пользователю системы, имеющему ключ-адрес от криптовалютного хранилища.

 

Уникальность кода

По заявлению программистов из компании BitCrypt, представленный код имеет всего 104 строчки, а это практически ничего в сравнении с любой мини-программой для ПК. Тем не менее, алгоритм шифровки и отправки сообщений участникам блокчейна может стать неким прорывом, поскольку, подобных возможностей еще никто не предлагал.

Есть только одна проблема, для надежной шифровки понадобится мощная вычислительная техника, то есть функционально усовершенствованный компьютер. Дело в том, что для успешного проведения процесса криптографии способом, предложенным BitCrypt, необходимо достаточного количества мощности. Только наличие таковых дает возможность, запустить процесс генерации случайных чисел. Кроме того, понадобится поддержка Exar, способного подобрать добавочные значения для улучшения шифровального кода.

 

 
Нужно купить или продать биткоины? Очень просто это сделать в нашем сервисе!  

Насколько востребована функция шифрования сообщений?

Вряд ли стоит говорить о том, в каком мире мы сегодня живем. Информация может стоить миллионы, а может стать оружием. Так, насколько востребована функция шифрования сообщения и передачи зашифрованной информации в целом? Очень востребована, и многие компании работают в этом направлении.

Только есть одна проблема, каждая технологическая разработка должна пройти обязательное тестирование для выявления возможных ошибок в коде. Компания BitCrypt предложила не готовый продукт, а скорее концепцию для ознакомления. Впереди еще долгий период тестирования и изучения возможностей алгоритма. Тем не менее, код уже опробовали, и результаты удовлетворили программистов, создавших код для шифрования и отправки сообщений на платформе блокчейн.

Добавлено: 02.12.2015