У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Китайские разработчики чипов ASIC ответили Максвеллу на обвинения

Китайские разработчики чипов ASIC ответили Максвеллу на обвинения

Китайские разработчики чипов ASIC ответили Максвеллу на обвинения

Недавно Грегори Максвелл, один из разработчиков Bitcoin Core, выпустил в персональном блоге публикацию, в которой обвинил крупнейших китайских провайдеров майнингового оборудования. Так, эксперт утверждает, что в ASIC-устройствах для майнинга используется скрытая технология, которая позволяет дополнительно зарабатывать создателям чипов.

В связи с этим один из крупнейших разработчиков майнинговых устройств из Поднебесной, призвал коллег к открытости и прозрачности. Присоединились к полемике и представители компании Bitmain, которую имел в виду Максвелл, выдвигая обвинения. Они ответили известному Биткоин-деятелю на официальном блоге компании.

Реакция Bitmain

Представители подвергшейся критике фирмы опубликовали официальный ответ, опровергнув слова Максвелла и прочих известных личностей в криптовалютном сообществе. В сообщении присутствуют слова о том, что разработчики Bitmain в режиме испытаний проверяли технологию AsicBoost, но этот эксперимент так и не был реализован, как об этом сказал Максвелл. Пресс-служба обвиняемой компании просит всех, кто готов предоставить какие-нибудь факты о применении мошеннической технологии, рассказать об этом, ведь пока что все обвинения основаны на анонимных источниках, не вызывающих доверия, а распространение подобной информации может пагубно отразиться на всем сообществе Биткоина.

Компания Bitmain заявляет о том, что выпускаемые ими устройства в состоянии работать с технологией AsicBoost, но они даже не пытались применять ее на практике. Кроме этого, они рассказали о том, что не имеют каких-либо сведений о том, что конкуренты на рынке создания майнингового оборудования могут использовать аналогичные методы. Так, чипы, выпускаемые фирмой для собственного пользования, не имеют каких-либо функциональных отличий от устройств, производимых для частных пользователей. По этой причине технология так и не была использована в майнинговых пулах, так или иначе связанных с компанией Bitmain.

В крупнейшей китайской майнинговой фирме заявили о том, что они имеют патент на AsicBoost, а поэтому компания имеет моральное и законное право на использование технологии в своих целях. Тем не менее, они не пользуются такой возможностью, чтобы не нарушить равновесие в сообществе Биткоина. Кроме этого, представители Bitmain напомнили о том, что господин Максвелл уже не впервые атакует тех, кто выступает против интеграции SegWit и других изменений от Bitcoin Core. И последнее сообщение в блоге разработчика является лишь очередным шагом в долгом пути по дискредитации конкурентов. Ранее он уже выступал против Гэвина Андресена, Роджера Вера и других специалистов, которые входят в число сторонников Bitcoin Unlimited. Отметим и то, что господин Грегори даже называл своих единомышленников, поставивших подпись под Гонконгским соглашением, недоумками.

Avalon ожидает прозрачности в криптовалютной индустрии

Стивен Мошер, один из сотрудников производителя чипов Canaan Creative, недавно заявил, что в его фирме давно уже рассматривают шаги по ведению прозрачного бизнеса. Так, господин Мошер говорит о том, что обвинения от Грегори Максвелла просто оголили проблемы, которые ранее уже были в этой сфере и сегодня нельзя оставить их без внимания. Криптовалютное сообщество по-разному отреагировало на слова разработчика Bitcoin Core – кто-то поддерживает его идею, а другие не готовы верить в нечестную игру китайцев. Особенно удивляет то, что «анонимный источник» представляется, как авторитетное подтверждение, а дополнительные возможности ASIC-чипа так и не были выявлены.

Господин Мошер, который раньше руководил отделом маркетинга и продаж, говорит о том, что вне зависимости от исхода данной ситуации пострадает вся экосистема Биткоина, так как майнерам не понравится ни один из исходов. Важно обратить внимание на возникшую проблему, так как многие сегодня поддерживают возможные изменения в протокол, после которых добытчики криптовалюты потеряют свою значимость. При этом специалист отказался от открытого обсуждения поднятой проблемы, ведь оно может завершиться судебной тяжбой. В любом случае, нынешняя ситуация не должна стать поводом для шуток. И даже если дело дойдет до суда, важно, чтобы оно было максимально прозрачным.

Представитель Canaan Creative рассказал о том, как относится к технологии AsicBoost, которая стала причиной большого скандала. По его словам, данный метод позволит ускорить процесс майнинга. В то же время, господин Мошер отметил, что он не поддерживает интеграцию технологии. Напротив, он заявил, что ожидает от основных игроков майнингового рынка открытости и честности. Ведь прозрачная деятельность каждого участника экосистемы Биткоина будет привлекать инвесторов и новых пользователей сети.


Добавлено: 14.04.2017
Комментарии: (5)
  • Макар 14 Апреля 2017, 22:52
    Прям чудеса какие-то, асик буст есть но им не пользуются, сегвит поддерживают но майнят исключительно BU.
    Китайцы такие китайцы
    • Новиков 16 Апреля 2017, 15:09
      не видят причин считать, что какие-либо другие производители майнингового оборудования скрыто используют эту технологию.
      Т.е. прибыль +30% (или сколько там) не является достаточной мотивацией для использования технологии...
      • Пользователь #78741847992910 17 Апреля 2017, 13:14
        Хорошо - а что мешает остальным производителям её использовать? Что мешает вообще делать асики? Может ещё Битмайна обвиним - что он основной производитель асиков, а остальные нихрена не делают или делают мало?
        • Пользователь #78741847992910 19 Апреля 2017, 22:05
          Есть же возможность наладить выпуск ASIC-железа! А с учётом того, как и что делают китайцы и тем опытом, что есть у отреверсившего - доработать и улучшить чип не составит проблем. Но - нет, нефига! Мы делаем вброс!
          • зыыыыы 20 Апреля 2017, 17:36
            Да я даже не сомневаюсь - вброс в лучших традициях современного ньюсмейкерства. Странно, что фотофакт не вылошили с послойно сточенным чипом и каким-то малопонятным кодом. Хотя - нет, тогда есть риск, что понимающие-таки скажут, что это лютейший фотошоп

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка