Главная / Новости / Китайская провинция Сычуань может стать новым центром майнинга Биткоинов

Китайская провинция Сычуань может стать новым центром майнинга Биткоинов

Китайская провинция Сычуань может стать новым центром майнинга Биткоинов

Майнинг Биткоинов, как известно, является весьма прибыльным занятием даже после очередного халвинга, имевшего место летом 2016 года. Приходиться констатировать, что произошла полная профессионализация процесса генерации столь дорогостоящих виртуальных монет первой криптовалюты. Рентабельность добычи последних определяется несколькими важными факторами, среди которых значимую роль играет стоимость электроэнергии, потребляемой в процессе добычи специальной аппаратурой.

В последнее время, провинция Сычуань обрела большую популярность среди предприятий, которые занимаются майнингом. Большинство из них разместились в гористой местности из-за того, что там можно использовать оборудование для добычи Биткоинов, без дополнительного его охлаждения. Основными преимуществами этой китайской области являются ее низкая плотность населения, холодный климат и, что особенно важно, дешевая электроэнергия.

Исходя из информации, полученной от местных изданий, среди которых China Money Network, около 20 майнинг-компаний оборудовали центры в одном из районов провинции Сычуань. Они обладают 10 тысячами установок для добычи криптомонет. Как было сказано выше, климат также положительно влияет на развитие майнинг-инфраструктуры в данном регионе. Это горная и холодная местность, на территории которой живет 215000 людей. По сути, в данной области созданы идеальные условия для осуществления процесса создания Биткоин-ферм.

Экономия на электроэнергии

Ключевой причиной столь высокого интереса к провинции со стороны майнинг-компаний является то, что здесь очень дешевое электричество.

Ведущий криптовалютный эксперт и аналитик Чандлер Го считает, что благодаря превышению предложения над спросом, поставщик вынужден уменьшить цену. Примечательно, что большинство энергетических компаний обращались к майнерам, с целью покупки микросхем ASIC, а также инструментов для добычи Биткоинов.

Они считают это вполне эффективным решением, когда избыток электричества конвертируется в криптомонеты, являющиеся активом с высоким уровнем ликвидности.

По мнению господина Го, современные энергетические структуры приближаются к перспективе стать частью бизнеса майнинга.

Сейчас существует тенденция превращения больших предприятий в добытчиков. Это вполне нормально, особенно когда, имея даже небольшой капитал, можно приобрести 1—2 петахеш мощности.

Уменьшение уровня шума

Оборудование для добычи криптовалюты само по себе не очень тихое. Одной из наиболее актуальных для майнеров проблем является наличие постоянного шума от работающих механизмов. Как правило, компании, занимающиеся добычей Биткоина, специально выбирают для размещения своих установок труднодоступные районы с низкой численностью населения.

В провинции Сычуань сейчас находится свыше 1500 установок, принадлежащих одной из самых крупных майнинговых компаний в Китае. Как заявляет ее главный менеджер, наиболее эффективный из всех механизмов, может создавать около 10 Биткоинов за день.

Такие факторы, как холодный климат, дешевая электроэнергия и слабая заселенность — сделали эту область идеальной для размещения майнинговых установок. Сейчас все идет к тому, что провинция обрастает новыми компаниями-добытчиками, превращаясь в глобальный центр генерации Биткоинов.

Похоже, наметилась одна тенденция. КНР, несмотря на отступление в сфере криптовалютной торговли, еще долго будет сохранять позиции в направлении добычи дорогостоящих виртуальных монет первой криптовалюты Биткоин.


Добавлено: 03.03.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #85131451884097 06 Марта 2017, 16:02
    Осенью контора заработала которая предлагает услуги облачного майнинга а сама использует солнечные батареи для питания дата центров и машин майнинга , тоже интересное решение удешевления данного процесса

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка