Главная / Новости / Канадcкие регуляторы намерены изучить тенденции развития рынка ico

Регуляторы Канады намерены изучить тенденции развития рынка ico

Канадcкие регуляторы намерены изучить тенденции развития рынка ico

Канадские финансовые регуляторы сейчас анализируют работу технологических компаний, которые используют цифровые валюты. Целью государственных органов является дальнейший сбор средств в соответствии с инвестиционными правилами. В Канаде некоторые технологические компании начали использовать современный аналог IPO, и местный рынок ICO очень быстро нашел своих поклонников. Суть краудсейла в том, что инвесторы получают возможность вложиться в проект на ранних этапах его развития, получив за это внутреннюю валюту, которая в дальнейшем будет использоваться стартапом.

Токены во многом напоминают классические ценные бумаги компаний, так как их цена может постепенно расти или падать, что будет зависеть от того, насколько фирма справляется с поставленными задачами. Те компании, которые приняли решение использовать IPO, обязаны действовать в рамках правового поля, касающегося публикации информации. Ведь чтобы инвесторы четко понимали суть проектов, необходимо предоставить им все данные, что позволит принять взвешенное решение. Принципы ICO не требуют такого отношения к клиентам, так как часто в ходе продаж токены не играют роли валюты.

Цифровые монеты, присутствующие на бирже, чаще всего представляют собой внутреннюю валюту криптовалют – таких, как Эфириум или Биткоин. В то же время, нередко эти токены используются в других целях, поэтому регуляторы пытаются создать определенные рамки, которые позволят определять суть сделок с цифровыми монетами. Теперь можно будет с точностью определить, что именно используется в процессе ICO-кампании – классические деньги или акционерный капитал. Все будет зависеть от ряда факторов.

В CSA на прошлой неделе представили документ, в котором они указали, от какого законодательства будут отталкиваться при оценке ценных бумаг и характера инвестиций. Представители регулятора заявляют, что они давно готовы к инновациям, но в первую очередь, нужно думать о безопасности инвесторов. В США происходит подобный процесс и SEC не так давно оценила проблемы проекта DAO, который в 2016 году сумел собрать 150 миллионов долларов. Фактически, инвесторам предлагали ценные бумаги, что нарушало существующее законодательство, пусть стартап и не смог долго просуществовать. Таким образом, TheDAO оказался эталоном для многих регуляторов и владельцев капитала.

Не так давно была проведена одна из объемных ICO-кампаний, которая смогла собрать свыше 200 миллионов долларов на реализацию блокчейн-платформы Tezos. Стоит отметить, что многие компании, действующие в криптовалютной отрасли, хотят соответствовать существующему законодательству, но они не желают слишком жесткого контроля со стороны государства. Ведь регуляторы часто оценивают краудфандинг, как предложение ценных бумаг, тогда как нередко речь идет о цифровых валютах.

По словам Криса Хорлачера, возглавляющего Software Equibit, используемые на рынке ICO токены очень похожи на частные деньги. Господин Хорлачер считает, что существует много программ лояльности в мире фиатных валют, которые действуют по аналогичному принципу. При этом никто их не называет акциями. Господин Хорлачер считает, что ряд кампаний выглядят в виде инвестиционных фондов, и следует назвать их акционерным капиталом. В то же время, в каждом частном случае стоит рассматривать краудфандинг по-разному.

Если регуляторы будут относиться к токенам, как к ценным бумагам, это негативно повлияет на всю отрасль криптовалют. Несмотря на то, что в агентстве CSA пока воздерживаются от жестких мер по отношению к альткоинам, они стремятся к тому, чтобы все компании соблюдали правила.


Добавлено: 13.09.2017
Комментарии: (5)
  • Максим 13 Сентября 2017, 23:26
    impak Coin стал первым нормативным ICO запущенным в Канаде
    • Пользователь #06812645518659 15 Сентября 2017, 19:05
      я так разочарован в нормативном подходе Канады к ICO. Позор им.
      • rext06 18 Сентября 2017, 09:03
        У них регуляторы ищут и находят решения, а у нас сразу по рукам бьют- запрещают, недопускают и пугают.
        • Ogr 19 Сентября 2017, 19:09
          Ну не знаю, у нас я бы так сказал, скорее с интересом на это смотрят. Конечно, опасаются и острожничают, но в масштабах государства это почти незаметно.
          • Пользователь #80104956080094 21 Сентября 2017, 21:52
            CSA просто намекает на намерение комиссии по ценным бумагам в дальнейшем заняться теми,кто нарушают закон. Пока ни чего конкретного.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка