Главная / Новости / Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть III

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть III

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть III

В предыдущих частях статьи, читатель познакомился с докладом Туура Демистера, в котором автор дает подробные ответы на массу волнующих приверженцев Биткоина вопросов. Продолжим повествование о целесообразности инвестирования денежных средств в криптовалюты.

В какую валюту вкладывать средства?

В разнообразии цифровых валют, базирующихся на инновационной технологии распределенного реестра, начинающему пользователю разобраться достаточно сложно. Поговорим о том, в какую из них инвестировать свободные денежные средства более разумно.

Как известно, Биткоин не является единственной денежной единицей в своем роде. Сегодня разработано свыше пятисот видов альткоинов, причем некоторые из них достигли впечатляющих результатов по уровню капитализации (около 100 миллионов долларов) и количеству аудитории. Их создатели заявляют о скором начале проведения модернизации имеющихся функций. В Сети создаются Биткоин-стартапы, число которых уже достигло несколько сотен, намеревающиеся стать фундаментальной основой криптовалютного мира, где цифровые деньги будут выступать в качестве мейнстрима.

В октябре 2012 года, руководство ЕЦБ заявило о том, что признание цифровых денежных средств мировым сообществом чревато возникновением эффекта замещения ими традиционных банкнот. Администрация ЦБ представила три рекомендации по формированию сбалансированного портфеля из цифровых активов. Итак:

  • Изначально следует инвестировать в криптовалюту, только после этого — в компании.
  • Всем доступным цифровым денежным средствам лучше предпочесть Биткоин.
  • Не пренебрегать возможностью вложения некоторой доли средств от общей массы в альткоины.

По словам Бэне Бернанке, председателя Совета Директоров ФРС, долгосрочность существования виртуальных денег неоспорима, особенно, если с их помощью будет создана более быстрая, эффективная и безопасная система платежей. Заявление было сделано в ноябре 2013 года.

Актуальность вложения средств в криптовалюту

Передача данных внутри глобального пространства осуществляется посредством протоколов, жизнеспособности которых можно позавидовать. Например, алгоритм SMTP, отвечающий за доставку электронной почты, представлен в виде набора правил и действий, которых придерживается каждая система при передаче и получении почтовых уведомлений между двумя компьютерами. Биткоин — это протокол финансового характера, описывающий совокупность команд для осуществления транзакций в режиме реального времени. Чем хорош Биткоин, если его действие алгоритма идентично SMTP и TCP/IP?

Сетевой протокол можно сравнить с участком невспаханной земли, где строители могут заложить фундамент будущего многоэтажного дома. Не исключено, что землю придется полить, чтобы проверить грунт на качество, а также изначально проложить подъездные пути, и лишь потом планировать реализацию проекта. Любая деревня, при желании, может превратиться в большой густонаселенный город, также Биткоин способен предоставить массу возможностей для каждого человека.

Исходные земельные данные являются основополагающими факторами для принятия решения о целесообразности возведения жилого комплекса. Поскольку основная доля капитала предназначена для развития «аграрного протокола», где дороги, порты, торговые дома станут его дополнительными уровнями, то развитие благоприятной среды для начала строительных работ позволит привлечь к проекту больше средств и людей.

Французская столица — удачный пример освоения защищенных островов на реке Сена (подобие протокола безопасности). Сегодня привлекательная архитектура, кухня и образовательные учреждения Франции ежегодно привлекают в столицу туристов (протоколы уровня, накладываемые на основной алгоритм).

Цифровые протоколы уже доказали жизнеспособность. В качестве аргумента, следует изучить существующие сегодня алгоритмы, половина из которых является одногодками Интернета. Например, FTP создан в 1971 году, TCP/IP — 1974 году, UDP Ethernet — 1980 году, DSL/DHCP/DNS — 1984 году, а HTTP — 1991 году.

По словам Карлоса Рибейро, сетевого архитектора, преодолеть импульс, сопутствующий алгоритму TCP, достаточно сложно. Поэтому действовать в обход его требованиям гораздо легче, чем разрабатывать лучшее предложение.

Стойкость алгоритмов и интернет-бизнес, созданный на этом фундаменте, сравнимы с полем, где ведутся боевые действия. Разработчики криптовалюты подарили человечеству возможность инвестирования в протокол, а не в бизнес, построенный поверх него.

Господин Рибейро считает, что вложение капитала в развитие протоколов, с учетом наступления инфраструктурной фазы жизни — это первостепенная задача для инвесторов, сфокусированных на блокчейне. При отсутствии специальных знаний, изначально следует вкладывать средства в криптовалюту, после чего можно приступать к изучению экосистемы компаний. Тони Галлиппи, глава BitPay, отметил, что Биткоин — это валюта, созданная на базе сетевого протокола.

Перевес в пользу Биткоина

Как упоминалось выше, уже создано свыше 500 разновидностей цифровых денежных единиц. Каждая валюта претендует на «место под солнцем». Интересно, которая из них сможет вырваться в лидеры? Очевидно, что у Биткоина шансов на победу в десятки раз больше. Основными причинами «возвышения» уникально феномена называют сетевой эффект и неспособность оппонентов Биткоина сдерживать обещания.

Сетевой эффект

Благодаря созданию алгоритма TCP/IP, обмен данными между двумя устройствами был существенно упрощен. Также появление первой криптовалюты обеспечило проведение безопасных транзакций в онлайн-режиме. Сегодня сеть Биткоин имеет высокую рыночную капитализацию, что в числовом выражении составляет более 15 млрд. долларов (86% от общего рынка криптовалют). По информации от 7 августа 2015 года, представленной администрацией сайта www.coincap.io, общая капитализация остальных цифровых валют не превышает 650 миллионов долларов.

По словам Камата Халикапития, экс-руководителя Facebook и инвестора, Биткоин — это денежные средства версии 2.0 и крайне выгодное для каждого человека предложение. Сегодня инвестиции в сфере криптовалют составляют свыше 800 миллионов долларов. В первом полугодии 2015 года инвесторы направили в развитие системы 400 миллионов долларов. Кроме того, вложения в Биткоин оказались самыми крупными.

Инвестиционный капитал «отправился» на строительство инфраструктуры поверх протокола безопасности Bitcoin. Именно поэтому основную часть портфеля следует вкладывать в приобретение Биткоинов через онлайн-площадку и их последующее хранение.

В докладе Винни Линхэма, главы Gyft, под названием «Останется только один», обосновывается фундаментальная стоимость криптосистемы. Господин Линхэм интерпретирует известный «закон Меткалфа» так: стоимость телекоммуникаций прямо пропорциональна возведенному в квадрат значению присоединенных к ней клиентов.

Существование миллионов владельцев криптовалютных кошельков и свыше 10 тысяч бизнесменов, принимающих к оплате Биткоины, благотворно сказывается на создании сетевого эффекта, подавляющего появление альткоинов. Сегодня уникальный феномен может предложить более выгодные условия. Криптовалюты, претендующие на звание быстро генерирующихся  денежных средств, еще на протяжении нескольких лет, не будут востребованы.

Джоел Монегро, инвестор USV, выразил Биткоину симпатию и высоко оценил его неизменно растущий курс. Изначально появились добытчики криптовалюты, блокчейн и Биткоин, теперь на прочном «фундаменте» выстраивается целый «город».

Оппоненты Биткоина не сдерживают обещаний

Сетевой эффект сказывается на развитии Биткоина положительно, однако, некоторые разработчики заявляют о том, что имеют в арсенале запасные средства, которые позволят обойти передовые технологии. Биткоин сравнивают с социальной сетью виртуальных валют MySpace, протоколы — с Facebook.

Сегодня криптовалютный мир наполнен инновациями. Так, с 2011 года и по сегодняшний день, разработки экспериментальных валют не прекращаются. Сегодня называют двух главных претендентов на получение царской короны. Интересно, способен хоть один из них обеспечить защиту криптовалютных кошельков, подобно той, что имеется у Биткоина? Об этом поговорим в следующей части информационного материала.

Продолжение следует.


Добавлено: 06.03.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #39179831184203 17 Марта 2017, 16:23
    цифровые денежные средства ни когда не заменят традиционные банкноты.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка