Главная / Новости / Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть II

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть II

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть II

В первой части повествования был рассмотрен вопрос целесообразности инвестирования в криптовалюту Биткоин, а также перечислены потенциальные риски, существующие в данном секторе. Познакомимся с популярными методами приобретения криптовалюты и безопасными способами ее хранения.

Где приобрести Биткоины?

Как известно, реализацией драгоценного металла, а именно золота, занимаются различные компании. Самым простым способом покупки или продажи криптовалюты является открытие счета на надежной торговой площадке. Как правило, процесс создания аккаунта практически на всех биржах идентичен. От клиента требуется предоставить сканированную копию паспорта и документ, подтверждающий место жительства. Наличие второго файла позволит повысить статус пользователя в глазах администрации веб-ресурса, что положительно скажется на увеличении лимитов по вводу и выводу денег со счета.

Граждане США могут воспользоваться двумя проверенными платформами. Биржа Coinbase подходит для приобретения и последующего накапливания Биткоинов, а Coinsetter — для непосредственного участия в торговле. Жители Европейского контингента отдают предпочтение площадке Kraken, обладающей внушительным списком запросов по паре EUR/BTC. К тому же, голландская торговая точка Bitonic обладает отличным реноме, поэтому заслуживает особого внимания со стороны многочисленной аудитории. Населению Азии рекомендуется начинать путешествие в криптовалютный мир с сервисов BTCChina или Itbit.

Если в стране пользователя доступ к западной финансовой системе ограничен, то следует обратиться за помощью к безопасному Биткоин-обменнику, функционирующему в пределах государства. Эрик Шмид из Google заявил, что Биткоин является настоящим достижением науки в сфере криптографии. Кроме того, вероятность создания уникального инструмента на просторах цифрового мира представляет колоссальную ценность для общества.

Если у приверженца криптовалюты имеется свыше 50 тысяч долларов, он может инвестировать свободные средства в Биткоин. Прежде чем открыть вклад, рекомендуется проконсультироваться со специалистом одного из специальных фондов. Например, «Bitcoin Investment Trust» считается самым известным криптовалютным учреждением, владельцем которого является Барри Сильберт. Его капитализация составляет 130 тысяч виртуальных монет. Также можно обратиться в фирму «Global Advisors Bitcoin Investment Fund», расположенную на острове Джерси, или в организацию «Exante» — на Мальдивах, под управлением которой, по состоянию на 2013 год, находится свыше 90 тысяч Биткоинов.

Как хранить Биткоины?

Начинающие инвесторы могут накапливать приобретенную криптовалюту на биржевом счету. Несмотря на то, что онлайн-площадки постоянно проводят работу над усовершенствованием системной защиты, хакерские кражи средств, все еще случаются.

Сервис Xapo обеспечивает надежное хранение Биткоинов. Для его использования, следует пройти процедуру регистрации. Сегодня ресурс сейфового хранилища предоставляется на бесплатных условиях. Основателем сервиса и по совместительству генеральным директором является Винсенс Касерес, который на протяжении двадцати лет занимался предпринимательской деятельностью в сфере финансовых технологий. Нестабильность аргентинской экономики, побудила господина Касереса проявить глубокий интерес к возможности хранения собственных активов децентрализованным способом.

Биткоин-банк Xapo, штаб-квартира которого располагается в Швейцарии, является крупным хранилищем Биткоинов. Его капитализация достигает 40 миллионов долларов, а вся криптовалюта была подвержена процессу страхования сторонними компаниями.

Сервис обладает многоступенчатой системой безопасности, а персональные ключи участников хранятся в виде мультиподписей на надежных ресурсах Азии, США и Южной Америки. По словам известного эксперта Джина Спаффорда, единственной защищенной системой для хранения денежных средств можно назвать автономную и запечатанную в бетонном блоке сеть, где блок находится в комнате из свинца и надежно охраняется высококвалифицированным персоналом. Остальные системы не лишены погрешностей.

Пользователям, желающим самостоятельно контролировать безопасность Биткоинов, рекомендуется отдать предпочтение аппаратному устройству. В железном кошельке персональные ключи хранятся автономно. Его применение надежно запечатывает доступ к криптомонетам и не позволяет злоумышленникам совершать атаки на накопления. Интересно, что данное свойство не лишает кошелек гибкости. Например, Bitcoin Trezor является компактным накопителем, наделенным интуитивно понятным интерфейсом и подключающимся к компьютеру посредством USB-порта.

Железный кошелек Trezor был создан разработчиком первого пула для майнинга Биткоина. Чтобы получить доступ к криптомонетам с его помощью, следует ввести ПИН-код, который генерируется во время подключения устройства к ПК и известен исключительно его владельцу. Утеря ПИН-кода не означает утрату Биткоинов, поскольку доступ к бумажнику можно восстановить посредством сида (seed) — специальный код из 24 фраз. Шифр аппаратного кошелька представлен в виде открытого исходного кода. Благодаря отсутствию скрытых кодов, посторонние лица лишены возможности следить за финансовыми передвижениями пользователя.

Майкл Новограц, глава компании информационной защиты $55B Fortress считает, что сделанные сегодня инвестиции в Биткоин уже через пару лет окупятся с лихвой.

Таким образом, приобретение и последующее хранение Биткоинов является вполне разумным решением. Стоит учесть, что инвестировать в криптовалюту следует исключительно свободные средства.


Добавлено: 02.03.2017
Комментарии: (1)
  • Ашот 06 Марта 2017, 16:05
    Последняя строчка самая важная для тех кто уже решил закупать битки видя волатильность курса

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка