Главная / Новости / Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть I

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть I

Как выбрать инвестиционную стратегию при устойчивом росте Биткоина? Часть I

Сегодня Биткоин вызывает неподдельный интерес у крупных инвесторов, поскольку он открывает перед ними массу новых возможностей. Система уже сравнивается с «Новым Интернетом», а валюта носит название «Золото 2.0». Децентрализованная база данных (блокчейн), на основе которой функционирует Биткоин, сопоставима с технологическим прорывом.

Дэвид Маркус, экс-глава ЭПС PayPal, заявил о приобретении им криптовалюты. С середины лета 2010 года и до настоящего времени (с учетом полутора последних лет «медвежьего» рынка), Биткоины ежегодно увеличивались в цене в среднем на 900%. Феномен Накамото отличается от фидуциарных денежных единиц чрезвычайно высокой волатильностью, что предоставляет его приверженцам массу возможностей для получения дохода.

Помимо того, что Биткоин может быть спекулятивным инструментом, инвесторы видят в нем огромный потенциал. Правильное применение уникальной технологии станет «спасательным кругом» в момент финансовой нестабильности. К тому же, Билл Гейтс, американский миллиардер, пояснил, что Биткоин представляет собой технологическую мощь.

Туур Демистер, известный аналитик, опубликовал доклад, состоящий из четырех волнующих общественность вопросов и подробных ответов на них. Итак:

  • Почему Биткоин следует воспринимать как инвестицию?
  • Какие методы приобретения и хранения Биткоинов считаются лучшими?
  • Биткоин: AltaVista или Гугл?
  • Как спланировать алгоритм действий и распределить собственные активы?

Почему Биткоин следует воспринимать как инвестицию?

Кредитные платежные инструменты появились в 1960-м, а спустя почти 50 лет, человечество стало свидетелями создания инновационной технологии, в корне изменившей мировоззрение каждого человека. Биткоин представлен в виде криптовалютной системы и, собственно, денежных средств. Клиринговая сеть — это уникальная технология, программный код которой находится в открытом доступе. Кроме того, Биткоин — это мобильная, одноранговая, криптографически защищенная, приватная сеть, существующая и развивающаяся на просторах Интернета.

Инновационная технология способна обеспечить высокий уровень безопасности в сфере банковских услуг и экономики, в целом. Эксперты уверены, что Биткоин сможет встроиться в существующую финансовую среду и максимально ее усовершенствовать, после чего вытеснит предшественников полностью. Крис Диксон, вкладчик фонда Andressen Horowitz, заявил, что существует три денежные эры:

Обеспеченная товаром (золото).

Поддерживаемая властями (доллар).

Подкрепленная математическим кодом (Биткоин).

Сегодня технология, на основе которой функционирует Биткоин, является конкурентоспособной для большого количества рынков, среди которых:

  • Электронные транзакции с ежегодным оборотом в 2 триллиона долларов.
  • Виртуальная коммерция, где оборот составляет 1 триллион долларов.
  • Денежные переводы с годовым оборотом в 514 миллиардов долларов.
  • Хедж-фонды, где ежегодный оборот превышает 2 триллиона долларов.
  • Золото. Годовой оборот — 7 триллионов долларов.
  • Наличные деньги. Ежегодный оборот — более 4 триллионов долларов.
  • Офшорные депозиты. Годовой оборот — свыше 16 триллионов долларов.

Сатоши Накамото, создатель Биткоина, отмечал, что с помощью цифровой валюты, базирующейся на доказательстве криптографического характера, а также функционирующей без посредников, общество признает деньги безопасным инструментом, а финансовые операции будут проводиться гораздо быстрее.

Сегодня капитал крупных инвесторов, в числе которых Рид Хоффман, Питер Тиль (один из учредителей ЭПС PayPal), Марк Андриссен, Фред Уилсон и многих других, сосредоточен в Биткоин. Кроме того, миллиардеры Джеффри Сколл (рантье e-Bay) и Ли Ка-шинг, а также руководители известных компаний Citigroup, GP Morgan Chase и Reuters и других, не менее заинтересованы в развитии цифрового денежного инструмента. К вышеперечисленным вкладчикам также присоединились организации Гугл, Qualcomm, USAA и NTT Docomo и одна из торговых площадок Нью-Йорка.

Использование Биткоина в виртуальной паутине и его сравнение с «Золотом 2.0» позволили сделать криптовалютный рынок более привлекательным, отличающимся ежедневным ростом объемов инвестиций и наличием стартап-компаний, созданных в разных точках мира. В отличие от предыдущего, в 2015 году инвестиции в Биткоин увеличились вдвое и сегодня составляют 900 миллионов долларов. При этом рыночная капитализация первой криптовалюты, за период с 2011 по 2015 год, увеличилась с 1,4 миллиона до 4 миллиардов американских долларов.

По словам Пола Бакайта, разработчика Gmail, Биткоин способен возглавить TCP/ IP, рейтинг интернет-денег. В настоящее время, называются четыре фактора, которые представляют потенциальный риск для развития Биткоина:

Замещение феномена новой криптовалютой. Гипотетически, новая цифровая валюта может стать перспективнее Биткоина. Однако протоколы Интернета, среди которых TCP/IP, оказались выносливыми и жизнеспособными за счет их принятия основной массой населения. Аналогичная ситуация прослеживается при сравнении Биткоина с разными альткоинами, разработанными не на его исходном коде.

Не устраненные системные неполадки. Каждое программное обеспечение содержит скрытые от большинства пользователей изъяны, поэтому опытные хакеры могут его дестабилизировать. Благодаря тому, что код Биткоина находится в открытом доступе, каждый программист имеет возможность внести предложения по его модернизации.

Хардфорк, разделяющий систему платежей на две части (если узлы сети инсталлируют обновление ПО, не имеющее совместимости с предыдущей версией). Внедрение хардфорка создаст достойную конкуренцию для двух версий сети Биткоин, после чего пользователи решат, какая из них является более перспективной.

Препятствия со стороны правительственных органов. Целенаправленная атака на криптовалютную сеть выльется в круглую сумму. Однако системные механизмы защиты не позволяют стабилизировать систему, защищают ее от возможности контроля со стороны разных официальных регуляторов.

По словам Дэна Камински, специалиста по системной безопасности, в сети Биткоин явные погрешности отсутствуют. Сегодня одноименная криптовалюта является наиболее благоприятным активом для инвестирования. После проведения исследований и разработки стратегического плана, можно сделать выводы о целесообразности вложений в Биткоин.

Продолжение следует.


Добавлено: 01.03.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #85131451884097 06 Марта 2017, 16:09
    Иран на сколько я помню уже хочет отойти от доллара и использовать криптовалюты для расчёта при экспорте углеводородов.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка