Главная / Новости / Как выбрать ICO-продукт для инвестирования

Как выбрать ICO-продукт для инвестирования

Как выбрать ICO-продукт для инвестирования

В последнее время все большую популярность приобретает такой способ привлечения инвестиций, как ICO. Речь идет о первичном предложении монет, благодаря которому множество обычных людей со всех уголков Земли стали миллионерами. Как правило, этот способ применяют стартапы, желающие избежать строгой проверки в процессе сбора средств через банковские структуры.

Но не стоит рассчитывать, что участие в первом попавшемся проекте принесет вожделенное богатство. На самом деле прибыль получают только грамотные инвесторы, которые скрупулезно рассчитывают каждый шаг. Итак, прежде чем вкладывать деньги, необходимо тщательно изучить будущий проект, ориентируясь на определенные стандарты, которые станут темой нашего повествования.

Какую задачу он призван решать

Нужно отметить, что кампания проводится не для удовлетворения определенных амбиций ее основателей, а для решения конкретной проблемы. Поэтому уже изначально должна быть четко обозначена цель проекта, к примеру, обеспечение кибербезопасности или облегчения доступа к медицинским услугам. Если задача не определена, то это, скорее всего, мошенническая структура, ориентированная на завладение средствами доверчивых вкладчиков. Кроме того, необходимо выяснить пути применения технологии распределенного реестра для решения имеющихся проблем.

Также будет нелишним изучить конкурентов. Если они есть, то следует проанализировать их позиции, чтобы узнать, какие шансы у новичка отвоевать часть рынка. Так, многие ICO-проекты предназначены для решения вопросов, с которыми успешно справляется Биткоин. И если они не предложат дополнительных опций, то инвестировать в такую компанию не стоит.

Уровень готовности продукта

Опытный инвестор всегда поинтересуется дорожной картой проекта, в которой четко обозначены все этапы продвижения продукта на рынок. Если основатели не могут представить ее или вразумительно объяснить, какие именно шаги собираются предпринять для достижения цели, то лучше обойти такую компанию стороной.

Следующим вопросом является реальность продукта, в том числе, наличие тщательно составленной технической документации. Также необходимо узнать, насколько велик на него спрос, а если он уже выпускается на рынок, то каковы его перспективы на будущее. Нужно учитывать, что успешным станет товар, обладающий определенными преимуществами перед конкурентами. Если таковых достоинств у него не имеется, то маловероятно, что он принесет солидную прибыль.

Золотое правило инвестора состоит в том, что нужно вкладывать деньги в продукт, который легко идентифицируется, прост в использовании, удовлетворяет потребности целевой аудитории и может похвастаться более высоким качеством, чем его аналоги. Если такие преимущества у него отсутствуют, то избегайте вкладывать деньги в такой ICO-проект.

Цена вопроса

Любая краудсейл-кампания ставит себе за цель аккумулировать определенную сумму. Поэтому, перед тем как присоединиться к проекту, необходимо определиться не только с суммой инвестиций, но и с общим размером его бюджета. Не исключено, что стоимость токена завышена, в этом случае в будущем гарантированно возникнут сложности с получением дохода. Ведь далеко не каждый актив можно продать даже за доллар.

Немаловажным вопросом является минимальная сумма инвестиций. Если этот показатель преувеличен, как и общая сумма сборов, то рекомендуется выяснить причины, по которым основатели пошли на столь непопулярный шаг.

Также организаторы конкретной кампании должны озвучить, как именно будут использованы собранные средства. Если в ответ звучат только туманные обещания, то нельзя исключать, что имеет место обычная мошенническая схема. Ведь прозрачность на сегодня является обязательным атрибутом любого проекта, использующего деньги вкладчиков.

Выпуск и распространение токенов

Необходимо выяснить, сколько токенов предназначено на реализацию, и сколько их получит команда ICO. Если ее доля больше 50%, то это повод насторожиться, который говорит о непомерной жадности организаторов.

Также желательно узнать, какая именно платформа будет использована для запуска проекта — Биткоин, Эфириум или Вэйвс. Это даст возможность уяснить перспективы кампании.

Команда играет немаловажную роль

Грамотность команды является одним из наиболее весомых факторов, определяющих перспективы проекта на будущее, в том числе уровень его организации. Особое внимание нужно обратить на наличие соответствующего опыта, включая прежнюю работу и участие в других начинаниях. Также немаловажное значение имеет состав консультативного совета, в частности, послужной список его участников и их репутация. Если выясненные факты не внушают доверия, то рекомендуется не спешить с вложением денег.

Наличие хайпа

Активное обсуждение краудсейла в социальных сетях или хайп в прессе является одним из признаков успешного проекта. Если имеется группа людей, которые говорят о кампании в позитивном ключе, то это показывает популярность и востребованность предлагаемого продукта в обществе. Также это служит свидетельством наличия сообщества, готового материально поддержать реализацию идеи. Такая ситуация с большой долей вероятности поможет в короткие сроки собрать необходимую сумму.

Техническая документация

Большинство наших современников жалуется на хроническую нехватку времени. Тем не менее, нужно выделить его для ознакомления с Whitepaper, поскольку именно в этом документе содержатся все сведения о проекте. Сравните их с полученной ранее информацией и уже на основании этого решайте, имеет ли продукт ценность. Если невозможно прийти к однозначному выводу, то рекомендуется воздержаться от инвестиций.


Добавлено: 29.11.2017
Комментарии: (5)
  • Jktu 30 Ноября 2017, 14:25
    На сегодня ICO - это спекулятивный пузырь и он лопнет ближайший год, оставив на плаву максимум процентов 10 выживших стартапов.
    • Леша 01 Декабря 2017, 11:52
      я в ICO особо не лезу, в одну вложился с подсказки друга, да и то толку пока нет.если вложеное вурну за год то хорошо
      • Пользователь #15918112451159 02 Декабря 2017, 16:42
        В какие ICO вкладывать решает инвестор на свой страх и риск, основываясь на информации из инета.
        • Дима 04 Декабря 2017, 11:34
          не мало важно, обязательно посмотрите где зарегистрирован сайт с ICO, на чье имя, в какой стране... на днях только пытались втянуть в два проекта, по обоим, страна регистрации Эквадор, вся остальная инфа скрыта, сразу стало понятно что лажа.
          • Пользователь #21356454149271 06 Декабря 2017, 23:12
            ICO это будущее инвестиционной индустрии и поверьте, никакие лопнувшие пузыри не остановят людей от заноса денег в ICO

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка