У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Как утверждение индекса ETF повлияет на криптовалютный трейдинг?

Как утверждение индекса ETF повлияет на криптовалютный трейдинг?

Как утверждение индекса ETF повлияет на криптовалютный трейдинг?

Приближается время, когда американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) должна определиться с величиной индекса Уинклвосс ETF. Если фонд братьев Уинклвоссов будет одобрен, то ожидается массовый приток средств и рост стоимости криптовалюты. Комиссия должна принять решение до одиннадцатого марта.

Как это повлияет на криптовалютный рынок?

 Ни у кого не вызывает сомнений, что решение комиссии окажет значительное влияние на рынок цифровой валюты. Так, Петар Зивковски, один из руководителей Биткоин-площадки Whaleclub, заявил, утверждение комиссией Уинклвосс-ETF или любого другого криптовалютного индекса, неизменно повлечет значительный рост стоимости Биткоина. Господин Зивковски напомнил, что после вывода индексными фондами золота и серебра на биржевый рынок, цена этих драгоценных металлов резко подскочила вверх. По аналогии, Биткоин-ETF также может поспособствовать улучшению ситуации с пенсионными фондами, которые «ворочают» триллионами долларов.

Артур Хейс, руководитель известной торговой площадки BitMEX, полагает, что позитивное решение комиссии подтолкнет соответствующие органы других государств на проведение аналогичных действий в пределах их юрисдикции. Он добавил, что это событие может оказаться знаковым для мира цифровой валюты. Господин Хейс заявил, что на стоимость Биткоина может оказать значительное влияние даже десять миллионов долларов наличных. А если в отрасль будет вложена сумма, которая превышает указанное значение в тридцать раз, то нас ожидает настоящий криптовалютный взрыв, в хорошем смысле этого слова.

По мнению известного трейдера Джейкоба Элиософфа, утверждение комиссией индекса, помимо увеличения интереса со стороны инвесторов, также повлечет существенный рост цен на криптовалюту. Он заявил, что впереди нас ожидает настоящий инвестиционный «потоп».

Что решит комиссия?

 Пока эксперты подсчитывают, насколько сильным окажется влияние на криптовалютный рынок в случае одобрения Биткоин-ETF, трейдеры выдвигают прогнозы касательно возможных решений комиссии. Большинство биткойнеров, к числу которых принадлежит и Райан Рабаглиа, уверены, что в дальнейшем на рынке будет преобладать бычий тренд. Бобби Ли, руководитель BTCC, полагает, что у фонда Уинклвосс есть вполне реальный шанс добиться одобрения со стороны биржевой комиссии.

Но их уверенность разделяют далеко не все участники рынка. Так, господин Зивковски обращает внимание на крупных игроков, которые весьма осторожны в своих прогнозах. При этом он опирается на динамику рынка. По словам господина Зивковски, большинство ордеров, с которыми приходится работать его платформе, являются длинными. Так, по состоянию на десятое февраля, более 80% позиций были длинными.

В целом, указанные цифры являются достаточно оптимистичными. Но отдельные аналитики утверждают, что шансы фонда на получения одобрения от комиссии являются весьма невысокими. Известный трейдер Кевин Чжоу утверждает, что большинство крупных участников рынка оценивают вероятность позитивного решение вопроса в 10%. Господин Чжоу полностью согласен с этой цифрой. Аналитик Спенсер Богарт обнародовал более оптимистический прогноз. Он оценивает шансы фонда в 25%.

Возможные препятствия

 По мнению экспертов, на пути Уинклвосс-ETF имеются многочисленные риски, которые с большой долей вероятности могут стать помехой для его утверждения. Члены комиссии неоднократно обращали внимание братьев на потенциальные угрозы. К ним причисляют возможность хакерской атаки. Также не исключено, что сеть Биткоина разделиться на отдельные сегменты, как это произошло в системе Эфириума.

Братья Уинклвосс обратились с заявкой в комиссию для регистрации ETF фонда еще летом 2013 года. Таким образом, документы находятся на рассмотрении уже больше трех лет. Но даже по истечении столь длительного периода, далеко не на все вопросы имеются ответы. Так, господин Зивковски спрашивает, каким образом Биткоин- ETF сможет удовлетворять спрос в условиях заведомо неликвидного рынка. Также известного биткойнера интересует, какие гарантии могут представить братья Уинклвосс на случай хакерского нападения на фонд.

По мнению господина Хейса, существует большая вероятность, что одобрение Биткоин-ETF может спровоцировать увеличение уровня волатильности криптовалюты. Также регулятор может отказать в одобрении из опасения возникновения, так называемого эффекта подражания, когда иностранные структуры, в свою очередь, предпримут аналогичные действия. Ситуация на криптовалютном рынке также не является однообразной. Ведь после резкого скачка Биткоина до уровня 1150 долларов, стоимость криптомонет  упала до 900 долларов и опять растет на данный момент. Криптовалюта, как всегда, демонстрирует завидную волатильность. Комиссия внимательно следит за ситуацией в мире цифровых валют, на котором, к сожалению, о стабильности приходится только мечтать.


Добавлено: 22.02.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка