Главная / Новости / Южная Корея легализует криптовалюты

Южная Корея легализует криптовалюты

Южная Корея легализует криптовалюты

В начале июля один из ведущих политиков правящей партии Южной Кореи заявил, что в ближайшее время в государственном законодательстве произойдут изменения, ориентированные на цифровые деньги. Так, депутат Парк Юн-Цзинь считает, что один из крупнейших азиатских рынков сможет получить дополнительные стимулы для признания Биткоина. Одним из основных шагов по легализации криптовалют будет принятие трех законов, в которых анализируется возможность интеграции Эфириума и других платежных систем.

Местные СМИ тут же опубликовали проектное предложение, где господин Юн-Цзинь делает акцент на защите южнокорейских держателей криптовалют, а также инвесторов и трейдеров, чтобы минимизировать их риски и снизить вероятность появления мошеннических проектов. Первым шагом будет внесение правок в акт «О цифровых транзакциях». Это позволит сделать серьезный вклад в принятие Биткоина и Эфириума, как легальных активов, организациями и частными предпринимателями. Каждый из участников блокчейн-системы сможет сохранить сумму в объеме 436 тысяч долларов, а протоколы AML и KYC минимизируют вероятность отмывания денег и защитят клиентов.

Данное требование не окажется трудностью для основных южнокорейских криптовалютных торговых площадок, так как многие из них основаны при поддержке крупного бизнеса. Один из лидеров местного рынка, биржа Korbit, на данный момент занимает вторую строчку в рейтинге обменных площадок с крупнейшим оборотом. На данный момент они торгуют Эфириумом, Биткоинами, а также Ripple и другими активами. Основным инвестором сервиса стала крупнейшая телекоммуникационная корпорация страны, объемы капитала которой оцениваются в 19,2 миллиарда долларов.

Возглавляет список наиболее прибыльных платформ Южной Кореи биржа Bithumb, которая находится под управлением компании BTC Korea. На данный момент торговые объемы площадки составляют свыше 750 миллионов долларов, которые заработаны на обмене Лайткоинов, Dash, ETC, Ripple, Биткоинах и Эфириуме. Кроме этого, именно Bithumb первой начала осваивать криптовалютный рынок Кореи.

Юридические основания

На данный момент рейтинг основных криптовалютных бирж страны возглавляют три гиганта – Coinone, Korbit и Bithumb, конкуренты которых контролируют считанные доли рынка. Тем не менее, ни одна из этих площадок не согласует свои действия с местным законодательством. И господин Парк Юн-Цзинь считает, что на этот факт важно обращать внимание. Если законопроекты пройдут путь от анализа до принятия успешно – любая, даже небольшая торговая платформа в Южной Корее вынуждена будет проходить процедуру получения лицензии. И служба финансового надзора потребует не отчуждения капитала пользователей в размере не менее 436 тысяч долларов.

Стоит отдельно поговорить о требованиях AML и KYC, предлагаемых правительством. Скорее всего, они будут без критики восприняты торговыми площадками, ведь во многих из деловых платформ они были приняты по умолчанию с момента запуска. Кроме этого, крупнейшие торговые площадки ввели собственные процедуры верификации, чтобы максимально соответствовать текущим южнокорейским законам.

Ким Кюн Хван, правозащитник компании Minwho, не так давно заявил о том, что регулирование криптовалют, а также постепенная легализация Биткоина и Эфириума, позволит перевести цифровую торговлю в юридические рамки, а это дополнительно привлечет трейдеров и наладит мосты между властями и финтех-областью. По его словам, проблемы отмывания средств и неуплаты налогов уже давно существуют в области транзакций. Поэтому переход в правовое поле выгоден всем.


Добавлено: 11.07.2017
Комментарии: (6)
  • Вадик 11 Июля 2017, 19:17
    легализовать всю крипту, или только биткойн, Южная Корея преуспевает и в Даше.
    • Норвежец 12 Июля 2017, 20:25
      Что здесь скажешь - молодцы.А мы как всегда задних пасем.
      • Grifka 13 Июля 2017, 21:56
        Да это точно ( можно только надеется где-то через лет так 10 . Возможно и у нас начнут принемать подобные законы.
        • Пользователь #48179388194973 14 Июля 2017, 21:30
          Мы долго запрягаем но быстро едем.Может и с криптой так будет.))
          • SlaBoy 16 Июля 2017, 16:01
            Молодцы, что сразу и Эфир прихватили, чтобы через месяц не дорабатывать проект. Может, рано или поздно обобщат под все криптовалюты, или просто будут добавлять самые ходовые.
            • 00000 17 Июля 2017, 21:54
              Конечно надо законопроект под все криптовалюты сразу готовить. Нет смысла выделять в законе биткоин или эфир, а завтра новая валюта появится и что, под нее новые поправки к закону принимать

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Ошибка