Главная / Новости / Япония вводит систему банковских транзакций с помощью блокчейн

Япония вводит систему банковских транзакций с помощью блокчейн

Компания JCB, одна из самых крупных в Японии по выпуску кредитных карт, совместно с TECHFUND начали разрабатывать систему платежей, с помощью которой транзакция осуществляется по технологии блокчейн. Данную информацию предоставляет независимая Cointelegraph.

Опыт выпуска ценных бумаг ТECHFUND с помощью технологии STO (блокчейн), а также организации стейкинг-сервиса, компания JCB намеревается применить в своей разработке. TECHFUND, находящийся в главном офисе в Токио, внедрил услугу блокчейна на основе ACCEL BaaS, цель которой – ускоренное освоение современной технологии.

В сointelegraph сообщается, что компании совместными усилиями планируют изучение структуры построения системы платежей, тем самым внося определенный вклад в существующий проект и в улучшение общества в целом, путем внедрения новой технологии в ее работу.

Еще в 1961 году организацией JCB была создана своя система платежей. Сейчас, более чем в двадцати странах, люди пользуются ее платежными картами, а число клиентов, по данным статистики конца 2018 года, составляет около ста тридцати миллионов человек, которыми были осуществлены платежные операции на общую сумму в 300 миллионов долларов

Вместе с тем, еще ранее компания JCB, наряду с другими компаниями-держателями пластиковых карт, вступила в ассоциацию, деятельность которой направлена на осуществление банковских операций по технологии блокчейн.


Добавлено: 18.05.2020
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка