Главная / Новости / Ирландия намерена стать эпицентром блокчейна

Ирландия намерена стать эпицентром блокчейна

Ирландия намерена стать эпицентром блокчейна

Согласно статистическим данным, население Ирландии в 2016 году составило 4 миллиона 757 тысяч 976 жителей. В том же году экономика страны показала солидный рост (5,2%). Данное значение существенно превысило макроэкономический показатель остальных стран, членов Европейского союза.

В 2016 году был создан местный стартап под названием Travacoin, получивший признание среди населения за счет внедрения талонной системы, базирующейся на блокчейне. С ее помощью может назначаться сумма покрытия вследствие задержанных, а также аннулированных рейсов.

В 2017 году консалтинговая компания Deloitte, сотрудничающая с крупнейшими финансовыми учреждениями, объявила о запуске блокчейн-лаборатории EMEA. Она располагается в одном из районов Дублина (Silicon Docks).

Инновационный центр стал частью масштабной сети исследовательских лабораторий, в числе которых и нью-йоркский Уолл-Стрит. В рамках тесного сотрудничества крупных компаний с Гугл и Facebook, была сформирована рабочая команда из 40 специалистов с целью продвижения в стране уникальных технологий. Кроме того, консалтинговая компания Deloitte успела заключить договора с ирландским банком и блокчейн-создателем ConsenSys.

К проекту Deloitte проявили интерес финансовые учреждения и влиятельные организации (Deutsche Bank, Irish Funds, Metzler, State Street и Northern Trust). С помощью разработанного концептуального алгоритма, технология распределенного реестра стала применяться в области управления и контроля. Его действие заключается в качественном сборе информационного потока, связанного с транзакциями, и применении умных контрактов для формирования специальных отчетов, что благоприятно отразилось на уровне прозрачности финансовых сделок.

Рубен Годфри — глава компании Blockchain Association of Ireland, офис которой размещен в городе Дублине. В ее прерогативу входит поиск и координирование талантливых специалистов, а также последующее позиционирование государства как лидера в сфере блокчейн-разработок. В планы компании входит образование союза с правительственным регулятором, преподавательским составом, некоммерческими учреждениями и бизнесменами для донесения широким массам свежих сведений о появляющихся блокчейн-трендах.

Господин Годфри отметил, что большинство мультинациональных и отечественных организаций представили впечатляющие результаты, ставшие плодом коллективной деятельности. Состоятельность Ирландии, как вероятного представителя блокчейн-рынка на мировой арене, подтверждается выбором компании Deloitte этой страны для размещения собственного хаба EMEA.

Сегодня талантливые программисты, разбирающиеся в инновационных решениях, на вес золота. Господин Годфри заявил, что Ирландия испытывает дефицит специалистов, поэтому за полтора года важно провести качественное обучение имеющихся работников. Кроме того, компании не должны зацикливаться на старых бизнес-моделях, поскольку при таком подходе они будут серьезно проигрывать новым блокчейн-стартапам.

По словам Рубена Годфри, блокчейн-комьюнити в стране имеет разнонаправленный вид. Поскольку руководящего звена на национальном уровне не имеется, основной задачей организаций-участниц является налаживание взаимодействия между собой и выявление мнения правительственного регулятора на этот счет.

Касательно дальнейшего развития блокчейна и криптовалюты в Ирландии, господин Годфри заявил, что оно находится на идентичном уровне с сетью Интернет, который она занимала свыше 25 лет назад. Человечество не догадывалось о том, что на Всемирную паутину будет воздействовать политика, проявляющаяся во влиянии властей на социальные сети (Twitter, Facebook). Остается надеяться, что технология распределенного реестра и Биткоин займут лидирующие позиции в мировом финансовом секторе.


Добавлено: 21.03.2017
Комментарии: (3)
  • Енот 22 Марта 2017, 10:58
    Эх, надо было учиться на программиста. С работой блокчейна я знаком, но для работы в Ирландии не достаточно ))
    • Арсений 24 Марта 2017, 22:43
      ДА ну вряд ли китай можно будет в этом обойти.
      • Пользователь #96513400709849 27 Марта 2017, 22:53
        Да уж точно не ирландия.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка