Главная / Новости / Инвестиции в Биткоин признаны безопасными

Инвестиции в Биткоин признаны безопасными

Инвестиции в Биткоин признаны безопасными

Один из лидеров торговой платформы Gatecoin Томас Глюксманн недавно заявил, что общественная репутация Биткоина, как актива, больше не признается рискованными инвестициями, и на гонконгской бирже рассматривают этот актив, как безопасный. Господин Глюксманн заявил в интервью одному из местных изданий о том, что очень быстро разговоры о перспективах главной криптовалюты изменили свое направление. Если раньше инвестиции в Биткоин признавались, в лучшем случае, необдуманными, а нередко и опасными, но сегодня держатели цифровых монет воспринимаются, как счастливчики, обладающие активом, который скоро могут официально принять.

С каждым днем отношение улучшается

В течение последнего года сразу шесть государств, среди которых передовые страны Азии, Мальта и Австралия, оценивали возможность регулирования Биткоина. Япония и вовсе приняла главную криптовалюту в качестве платежного средства, тогда как другие участники глобального рынка финансов, официально признают цифровую платежную сеть, как один из способов осуществления денежных переводов.

Важно, что правительства каждой из шести стран, рассматривавших Биткоин, принимают активное участие во внедрении технологии блокчейна и других криптовалют в собственных целях – в области предпринимательства и трейдинга. В Австралии уже отменили двойное фискальное обложение, так как власти осознали, что излишне жесткая налоговая политика привела к падению развития австралийской криптовалютной индустрии. «Акула пера» Джозеф Янг сообщил в соцсетях, что Биткоин вскоре получит официальное принятие в Австралии – он будет признан деньгами и лишится дополнительного налогообложения. Таким образом, мы получим еще один естественный повод для роста Биткоина.

В качестве примера рассмотрим господина Икс, который пожелал купить компьютерную игру, а ее стоимость равна 100 австралийским долларам. Гражданин решил рассчитаться цифровыми монетами в соответствии с действующим законодательством. Ему придется заплатить налог GST (австралийский аналог НДС) за приобретение криптовалюты, и теперь сделка обходится уже в 110 долларов. При покупке товара мистер Икс вновь расплачивается средствами, и обязуется заплатить еще 10 долларов налогами, а поэтому общая стоимость покупки достигает 120 австралийских рублей. По этой причине при расчетах в национальной валюте покупатель мог сэкономить 10 долларов.

С начала июля господин Икс больше не выплачивает повторно налог на приобретение цифровых монет и в процессе покупки игры он заплатит столько же, сколько и те, кто пожелал заплатить долларами. Чаще всего востребованность Биткоина подогревалась его регулированием и легализацией. И с момента, когда сразу несколько стран признали легитимность криптовалюты, он существенно усилил позиции на глобальном рынке цифровых активов. Поэтому сегодня Биткоин не только получает признание от официальных регуляторов и правительств, но и признается безопасным хранилищем ценности.

Биткоин имеет хорошие позиции

Главная криптовалюта, несмотря на ряд невеликих и существенных колебаний курса, все равно вставала с колен и возобновляла кондиции. Макс Кейзер, один из пользователей сети RT, создал диаграмму, где четко отражаются настроения в криптовалютной системе за последние годы. Он понял, что пузыреобразный рост Биткоина и существенные корректировки, в итоге, все равно заканчивались значением, превышающим предыдущий минимум.

По мнению Макса Кейзера, аналогичным путем платежная сеть будет развиваться вплоть до достижения отметки в 100 тысяч долларов за токен и выше. Пользователь считает, что, невзирая на постоянные волнения вверх-вниз, Биткоин все равно будет продолжать стремиться ввысь, несмотря на критичные прогнозы скептиков. Поэтому нынешняя вершина в 3 тысячи долларов будет только стартом для 10 и 100 тысяч. Господин Кейзер постоянно делает оптимистические прогнозы, комментируя перспективы Биткоина. Кроме этого, он всегда указывает на то, что криптовалюта обладает теми же характеристиками надежного актива, что и золото. Причем в сети RT сегодня в «ТОП» часто поднимают мнения аналитиков, предвещающих скорый прогресс цифровых денег Сатоши Накамото.


Добавлено: 01.08.2017
Комментарии: (5)
  • Pokemon 01 Августа 2017, 21:02
    Биткоин вряд ли сильно упадет в цене, а его недавние падения и подъемы это нормально.
    • Орлов 03 Августа 2017, 22:16
      Некоторые страны официально признали Биткойн в качестве валют( япония, Китай, Ю.Корея) и это не предел...дальше будет больше.
      • Пользователь #56101461205523 05 Августа 2017, 10:10
        Чем больше узнают о биткоине и системы блокчейна тем больше спрос.
        • Евгений СПБ 07 Августа 2017, 11:11
          Биткоин - вполне признанная валюта. Говорить о том, что она прогорит не следует потому , что ею производятся взаиморасчёты , её продают, её покупают, её зарабатывают.
          • 1982 08 Августа 2017, 20:55
            Прочитал. Попытался поразмышлять, что может произойти, что биток умрет. Так ни чего и не придумал. Если только пользователи сами его не угробят форками.

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка