У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / «Иммигрантский закон» Трампа может стать новым трамплином для Биткоина

«Иммигрантский закон» Трампа может стать новым трамплином для Биткоина

«Иммигрантский закон» Трампа может стать новым трамплином для Биткоина

Сложно включить новости на любом телевизионном канале и не увидеть в них Трампа, фигура которого стала значимой для многих журналистов в последнее время. В какой-то день он отменяет указы Барака Обамы, в другой – строит стену на границе с Мексикой или выгоняет эмигрантов. Но редко можно услышать мнения экспертов относительно того, как правление одиозного президента может повлиять на Биткоин и блокчейн. Тем не менее можно говорить о том, что некоторые политические решения руководителя США отразятся на криптовалютное сообщество.

«Великая американская стена»

 Винсент Фокс, президент Мексики, назвал стену не столь великой, раскритиковав идею Трампа о новом защитном барьере на границе между государствами. Если проект будет реализован – можно будет надолго забыть об американо-мексиканской дружбе, а от этого моментально пострадают приграничные города, расположенные как в США, так и в Мексике. И вряд ли импульсивный Дональд Трамп остановится на этой мере по защите границ. К примеру, недавно в Financial Times провели параллель между действиями господина Трампа и приобретением недвижимости во Флориде и Калифорнии. Аналитика проводится Национальной Ассоциацией Риелторов, которые подсчитали, что среди всех проданных домов процент «мексиканских» покупок снизился с 8 до 4,6.

Мексика является государством, которое занимает третье место по поставкам в США и вторую позицию по экспорту. Поэтому за 2016 год разница торгового баланса между официальным Вашингтоном и Мехико достигла 59 миллиардов долларов. И если новый обитатель Белого дома пожелает обложить налогами товары соседей, чтобы компенсировать стоимость постройки стены, от этого катастрофически пострадают предприниматели штата Техас. Представитель Республиканской партии от Техаса, господин Вильярреал в социальных сетях уже сравнил эффект от введения новых налогов с последствиями страшного урагана, с которым будет очень сложно справиться.

Доллар – больше не лидер?

 Не так давно по инициативе президента в США гражданам сразу нескольких мусульманских государств запретили въезд на территорию, что вызывает много вопросов у мирового сообщества. Отметим, что официально ни одно из государств, занесенных в «бан-лист», ранее не были заподозрены в незаконной деятельности. К тому же, в этом списке не нашлось места тем странам, которые действительно ранее были замечены в подобном. Но еще важнее, к чему могут привести подобные санкции в будущем.

Одним из государств, на которое обратил внимание миграционных служб господин Трамп, стал Иран, поставляющий на мировой рынок около 1/20 всей нефти. В ответ центральный банк Ирана начал борьбу с долларом. Так, у Financial Tribune появилась информация о том, что Иран испытывает определенные трудности при использовании доллара, связанные с санкциями. И если подобная тенденция будет развиваться, управляющий Центробанка Валиолла Сиф сказала, что она будет искать варианты с другими деньгами.

Если мусульманский мир ополчится против Трампа, американский доллар может оказаться за пределами списка резервных мировых валют. Уже сейчас санкции против граждан нескольких стран вызвали падение американской валюты по отношению к иене, которая выступает в роли своеобразной подушки безопасности.

Пекин влияет на доллар

 Первое лицо США в последнее время неоднократно критически отзывалось о действиях Пекина. Так, Китай был назван валютным манипулятором и президент заявил о том, что в будущем Америка будет занимать более жесткую позицию относительно спорных моментов в Южно-Китайском море. Власти Поднебесной с возмущением отреагировали на критику Вашингтона, что очень опасно, ведь львиная доля внешнего долга американцев принадлежит Китаю. Почти сразу после выступления Трампа китайцы начали избавляться от долговых облигаций. В то же время, некоторые эксперты утверждают, что в Пекине пошли на такой шаг ради укрепления собственной национальной валюты.

В мае 2016 года общая стоимость казначейских компаний Китая снизилась на 195 миллиардов долларов. Уже в октябре Япония составила конкуренцию своим соседям и обошла Поднебесную по уровню обладания государственным долгом США. При этом официальный Токио также старается продать американскую задолженность, и эту сумму с радостью приобретают на рынке представители Саудовской Аравии, России, Британии и Бразилии. Если Трамп не изменит свою тактику, США будут погружаться в долги. Если не будут намечены новые тенденции, госдолг американцев вырастет до уровня в 129 процент от государственного ВВП уже к 2026 году. Поэтому можно предположить то, что доллару в ближайшие годы придется нелегко.

Страхи Нью-Дели

 У правительства Индии президентство Дональда Трампа вызывает определенные опасения. Американские визы H1B могут пригодиться многим иммигрантам, которые получают документ, чтобы заниматься развитием информационных технологий в Америке. Если жесткие меры будут введены – многим индийским компаниям придется пересматривать взгляды относительно рынка IT США. На сегодняшний день Вашингтон не в состоянии обеспечить себя достаточными навыками в сфере высоких технологий. И спустя год, дефицит ценных кадров только увеличится, поэтому Трамп сегодня не только не пытается решить, но и усугубляет эту ситуацию.

Новый американский президент и блокчейн

 Трамп воздействует на распределенный реестр и Биткоин как положительно, так и отрицательно. Поэтому даже если новый президент уничтожит американскую экономику, криптовалюта может просто стоять в стороне. Чем ниже будут позиции доллара, тем больше стран с интересом будут смотреть в сторону цифровых денег. Кроме этого, у Биткоина появится шанс быть признанным, как одна из резервных валют.

Иммиграционные законы повлияют на Кремниевую долину и пограничные штаты США, где будет наблюдаться дефицит IT-специалистов. Многие стартапы будут приостановлены или канут в лету, и подобный эффект можно будет снизить только со временем, если система образования США сможет вырастить собственные квалифицированные кадры. В то же время, эмигранты могут осесть в других странах, и, тем самым, увеличить их технологический потенциал.

Пока Трамп направо и налево шокирует целые отрасли и страны, Биткоин может сыграть роль цифрового золота. Многие смогут найти стабильность в виртуальных деньгах, так как они нисколько не зависят от политики. Но факт, что от нового американского президента можно ожидать самых одиозных и непредвиденных решений.


Добавлено: 09.02.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка