Главная / Новости / Глава компании Nasdaq Фредрик Восс, уверен в перспективности использования блокчейна на рынке капитала

Глава компании Nasdaq Фредрик Восс, уверен в перспективности использования блокчейна на рынке капитала

Глава компании Nasdaq Фредрик Восс, уверен в перспективности использования блокчейна на рынке капитала

Руководитель одной из самых известных внебиржевых площадок уверен в том, что применение блочной цепи (блокчейн) на рынке капитала только вопрос времени. Множество крупных финансовых учреждений, которые занимаются исследованием потенциала блокчейна, работают над созданием алгоритма его внедрения в новые финансовые платформы.

Приоритетнее всего

На сегодняшний день существует не так уж много проектов, для которых применение технологии блочной цепи предоставляет по-настоящему революционные возможности. Фондовые биржи и рынки капитала — одни из немногих отраслей, для которых блокчейн будет действительно полезным. Главное преимущество цепи заключается в ее стабильности и прозрачности, что немаловажно для крупных финансовых учреждений и компаний.

Блокчейн поможет обеспечить автономность торговых операций. Крупные игроки фондового рынка, в числе которых находится компания Nasdaq, инвестируют средства в разработку методов применения блочной цепи. Им необходим базовый протокол или площадка, способная заменить штат сотрудников и обезопасить компанию от ошибок, связанных с наличием человеческого фактора.

Многие проекты уже продемонстрировали преимущества применения блокчейна на практике, достаточно вспомнить Counterparty или Overstock’s T-Zero. К слову, вторая площадка уже давно решает практические задачи на фондовом рынке, совершая автоматические финансовые расчеты.

На ранних этапах

Как говорит главы  Nasdaq господин Восс, большинство платформ еще находятся на начальных стадиях развития и не готовы к коммерческому применению. Многие разработчики до сих пор ищут оптимальные пути внедрения блокчейнов на рынке. В большинстве случаев, они пытаются решить проблему регуляторных конфликтов и обеспечения безопасности финансовых операций.

По мнению Фредрика Восса, , полноценное внедрение технологии блочной цепи на рынок капитала свершиться еще не скоро. Тем не менее, за последние три года было проделано много работы в данном векторе, и такая перспектива сейчас намного ближе, чем было тогда.

Состояние внешнего рынка и фондовых бирж на сегодняшний день неоднозначно. Многие трейдеры ощущают трудности с поиском акций и компаний. Пока не существует методов или алгоритмов, которые бы помогли в эффективном доказательстве права собственности на часть капитала.

Господин Восс ожидает увидеть повышение прозрачности в кредитных и трейдинговых операциях. Он заявил, что принцип работы с акциями должен предусматривать выделение каждому акционеру определенное количество токенов, эквивалентное его доле в компании. Если лицо, имеющее право на получение процента от прибыли, передает монеты другому человеку, тот может проголосовать от его имени. Исходя из этого, можно легко проследить за процессом голосования и определить человека, действующего согласно инструкциям, полученным от другого обладателя пакета акций.

Сейчас руководство Nasdaq очень оптимистично настроено относительно технологии блочной цепи, по сравнению с тем, что было 3 года раньше, когда только начинались исследования в данной отрасли. Особое внимание господин Восс обращает на инструменты оценки рынка и анализа различных финансовых операций.

Во многом внедрение блокчейна помогает по-новому взглянуть на сложившуюся ситуацию. Прежде всего, это касается ожиданий от торговли, уровня прозрачности, способности заметить собственные проблемы и решить их. Чтобы максимально эффективно применить блочную цепь, нужно знать, как это правильно сделать.


Добавлено: 04.03.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #85131451884097 06 Марта 2017, 15:58
    Надеюсь с развитием блокчейна, фактов мошенничества в сети станет намного меньше

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка