У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Функционал криптовалюты Bitcoin Cash

Как оперировать криптовалютой Bitcoin Cash (часть 3)

Функционал криптовалюты Bitcoin Cash

В первых двух частях мы поговорили о самых популярных кошельках для Bitcoin Cash, а сейчас пришло время подробнее обсудить другие варианты электронных хранилищ, которые присутствуют на рынке. Для начала еще раз напомним о том, что на данном этапе сбережения в новой криптовалюте находится в безопасности, если вы используете любой из современных кошельков. А поэтому нет необходимости в спешке, и можно обдумать каждый шаг, чтобы в дальнейшем проще было использовать токены при необходимости.

Во многих платежных сервисах используется специальная фраза для восстановления доступа пользователя к ячейке. В этих фразах хранятся персональные ключи Биткоина, которые по умолчанию являются и кодами для BCH. Поэтому в любой момент вы сможете ввести секретную комбинацию, если потребуется получить доступ к кошельку форка. Тем не менее, на данном этапе нет таких бумажников, которые приспособлены под новую криптовалюту, и могли бы гарантировать полную конфиденциальность пользователя. И если альтернативная цепочка блокчейна в итоге будет воспринята большинством клиентов, разработчикам придется создавать новые, более качественные продукты для Bitcoin Cash. До этого времени лучше просто воздержаться от использования BCH, чтобы не растерять монеты по неосторожности.

Альтернативные торговые площадки, кошельки и прочие сервисы

Если вы всегда самостоятельно принимаете решения в своей жизни и выбрали аппаратный кошелек для криптовалюты, который мы не рекомендовали, это не приведет к фатальным последствиям. Вы всегда можете сменить любимую биржу или другой сервис, важно лишь не потерять контроль над цифровыми сбережениями. Но нужно держать ситуацию под контролем и применять только методы, позволяющие изъять монеты из системы.

Используем токены форка

Сразу после получения монет пользователь имеет право воспользоваться ими в соответствии с собственными фантазиями и знаниями. Как и любой другой альткоин, BCH можно обменять на обычные Биткоины, хранить на кошельке или совершать другие операции. На данном этапе только некоторые биржи открыли опцию внесения депозитов в Bitcoin Cash, но эти сервисы не относятся к самым благополучным. Поэтому нет гарантии того, что сразу после продажи токенов вы сможете извлечь криптовалюту в другом эквиваленте. Лучше подождать какое-то время, чтобы на рынок вышли более опытные и уважаемые платформы, что гарантирует уверенность в каждой операции.

Стоит выделить три основных фактора, на которые нужно обращать внимание, прежде чем предпринимать какие-либо меры:

  • Конфиденциальность. В каждой из цепей Биткоина адреса одинаковы, а поэтому с расходованием BCH, пользователь раскрывает не только свои данные в Bitcoin Cash, но и аналогичную информацию в основном блокчейне. Поэтому ни бумажный криптовалютный кошелек, ни любой другой не спасет от потери важных сведений. Теперь любой небезразличный пользователь сможет отследить не только прошлые, но и будущие транзакции человека, и даже раскрыть личности людей, с которыми проводил операции пострадавший. Поэтому взвесьте риски, прежде чем отправлять криптовалюты на незнакомую торговую площадку, так как пока нет эффективных способов защиты приватности членов альтернативной сети.
  • Безопасность, пусть пока и рано о ней говорить, но все равно со временем будет важным фактором оценки рисков в сети Bitcoin Cash. Расходуя средства с ячейки BCH, вы раскрываете публичный ключ, пусть и сохраняете неизвестным персональный. Поэтому можно забыть об одном из слоев криптографической защиты, так как пользователь самостоятельно передает важные сведения в руки окружающих. Это не значит, что цифровые активы будут пребывать в опасности, но со временем, когда стандарты будут меняться, появятся более опасные угрозы, а мы уже имеем дело с брешью в надежности.
  • Еще один фактор мы упоминали ранее, и это небезопасное ПО. Ведь принципы некоторых программ основаны не на том, чтобы помочь, а только на получении важной информации. Поэтому лучше устанавливать софт, посвященный новой криптовалюте, на отдельный компьютер, где нет доступа к другим кошелькам. Даже если в итоге используемые приложения окажутся хакерскими, монетам BTC ничего не будет угрожать.

Отметим, что если вы отправите все Биткоины со своих адресов на новую ячейку, снизите риск повторения, а поэтому если злоумышленники смогут добраться до монет BCH, они по аналогии не смогут опустошить и BTC на ваших счетах.

Итоги

В первую очередь, никуда не нужно спешить. Важно содержать ключи в безопасности, и со временем даже такая стратегия позволит выручить доход. Если появилась необходимость в использовании монет BCH, лучше предварительно перенести Биткоины на новые адреса, чтобы атака повторения не стала роковой для каждой из ваших криптовалют. Когда вы поймете перспективы форка, можно хранить BCH на торговой площадке или в любом другом месте. При необходимости можно и просто передать эти токены на благотворительные цели, ведь они, по сути, возникли из воздуха.


Добавлено: 18.08.2017
Комментарии: (5)
  • flurmind 18 Августа 2017, 20:48
    Сделали богатых еще богаче, а бедных оставить с тем, что есть. Логично что теперь обладатели Cash будут нахваливать Bitcoin
    • Пользователь #05552501169187 21 Августа 2017, 17:51
      Я не знаю что делать с Bitcoin Cash, слить или подержать, и если подержать то как долго, вдруг курс рухнет.
      • Деп 23 Августа 2017, 23:46
        Если прямо сейчас BCC вас не интересуют, ничего не нужно делать. Можно продолжать спокойно использовать биткоин.Cash еще пригодится.
        • 9379992 24 Августа 2017, 21:44
          подскажите, на электрон кэш лежат BCC, как их обенять? если ли обменники, подскажите пожалуйста, гугл не помог
          • Пользователь #57127957050136 28 Августа 2017, 11:59
            Переводи на битрекс и там меняй

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка