Главная / Новости / Fidelity получит патент на систему голосования для блокчейна

Fidelity получит патент на систему голосования для блокчейна

Fidelity получит патент на систему голосования для блокчейна

Открытый инвестиционный фонд под названием Fidelity Investments ожидает получение патента на новый метод использования блокчейна, позволяющий определять личность избирателя. Ожидается, что инновационное решение даст возможность проводить честные выборы. В середине текущего месяца патентным ведомством было оформлено приложение для криптографического голосования. Запрос на получение данного документа был отправлен еще в июле прошлого года.

В приложении содержится детальное описание устройства, названного разработчиками крипто-избирательным. В его структуру входит система аутентификации личности избирателя и обработки голосов, пользовательский интерфейс, блокчейн, а также умный контракт, который осуществляет управление вычислительными операциями.

Данное решение было оформлено как система SOCOACT. Ожидается, что ее применение будет особенно эффективным в странах, где избирательная система работает недостаточно хорошо и у международных наблюдателей есть достаточно оснований поставить под сомнение легитимность выборов. Особое значение имеет прозрачность при подсчете голосов. Эта система принесет огромную пользу в государствах третьего мира. Благодаря новой технологии голос каждого избирателя гарантированно учтется, а личность участников процесса будет в обязательном порядке идентифицирована.

Если говорить о странах с высоким уровнем экономики, то система SOCOACT и здесь может найти применение. Так, ее использование особенно актуально для крупных корпораций, которые проводят выборы руководства компании. Кроме того, она станет полезной в ходе обсуждения различных предложений, поступивших от акционеров.

Величина инвестиций в блокчейн, предназначенных для развития избирательных технологий, постоянно увеличивается. Так, проект Overstock.com еще осенью прошлого года приобрел стартап для организации голосования на блокчейн SettleMint. Российские чиновники также заявили о планах изучить инновационную технологию на предмет ее применения в ходе выборов, что даст возможность значительно сократить случаи мошенничества, сопровождающие избирательный процесс. Аналогичные исследования проводят правительства и других государств.

Сфера применения SOCOACT не ограничивается голосованием

 Разработчики в поданной заявке на патент обозначили, что система SOCOACT может быть полезной не только в сфере голосования. Ведь она располагает такой функцией, как определение географического положения. В перспективе ее можно использовать для поиска пропавших без вести лиц.

Подобная опция является весьма востребованной на данном этапе, когда многие жители планеты вынуждены мигрировать из своей страны, спасаясь от войны или других бедствий. В такой ситуации система даст возможность объединить на едином блокчейне данные обо всех эмигрантах и поможет отследить их перемещение.

Еще одной сферой применения новации станет отслеживание уровня потребления ресурсов. Возможности системы помогут создать рынок, на котором в качестве товара будут выступать обязанности и природные богатства. Ведь электричество, вода и газ имеют немаловажное значение для современного общества. Систему также можно настроить на поиск операций, предполагающих выброс вредных веществ, загрязняющих окружающую среду.

В дальнейшем будут разработаны специальные девайсы, при помощи которых можно оперативно отследить полезные ресурсы или загрязнителей. Тогда и появится возможность создать Биткоин-рынок, участниками которого станут частные лица, корпорации и правительства. В целом, проект Fidelity проявляет лояльность к Биткоину и технологии блокчейн. Руководство организация не чурается благотворительности. Совсем недавно состоялась кампания, в ходе которой было собрано около семи миллиардов долларов.


Добавлено: 25.02.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #85131451884097 06 Марта 2017, 16:18
    Это что они всем под кожу чип загонят ? Иначе эмигрантов как контролировать

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка