Главная / Новости / Федеральная резервная служба называет блокчейн одним из типов распределенного реестра

Федеральная резервная служба называет блокчейн одним из типов распределенного реестра

Федеральная резервная служба называет блокчейн одним из типов распределенного реестра

Группа исследователей ФРС на днях выпустила собственный доклад о перспективах технологии распределенной базы данных, которая в будущем может использоваться при осуществлении транзакций, контроле активов и клиринге, обеспечивая необходимый уровень надежности и прозрачности.

ФРС видит потенциал технологии

ФРС проявляет нескрываемый интерес к блокчейн и заинтересована в том, чтобы технология была интегрирована в ряд современных государственных систем. Так, распределенные реестры могут посодействовать увеличению прозрачности финансовых операций. По мнению государственного органа, введение новых технологий позволит обезопасить национальную службу связи США, через которую ежегодно осуществляются свыше 600 миллионов транзакций общим объемом в 12,6 триллиона долларов. Появление новых алгоритмов работы позволяет установить прогрессивные стандарты оформления и контроля сделок.

В докладе содержится информация о том, что ФРС постоянно осуществляет анализ современных разработок, благодаря которым можно улучшить финансирование рынка. Также в документе описывается факт встречи представителей ФРС с рядом финансовых учреждений страны, заинтересованных в применении систем DLT. Специально созданная контактная группа встретилась с лидерами финансовой сферы, чтобы определить потенциал интеграции систем DLT.

Заинтересованность в разрешенных базах данных

В одном из разделов работы представители ФРС отмечают эффективность блокчейн и его аналогов. Технология распределенных реестров относится  категории запрещенных или непризнанных из-за неподконтрольности ни одной из сторон. Таковым можно назвать и децентрализованную сеть Биткоина. В свою очередь, разрешенными базами являются такие сети, в которых определенная сторона обладает контролем над сообществом, поэтому в любое время может внести изменения и произвести любые манипуляции с информацией. ФРС не скрывает того, что банковский сектор с интересом относится к интеграции разрешенных реестров, поэтому будет рад появлению зависимых систем блокчейн.

В ФРС говорят о том, что Биткоин является одним из ярких примеров неразрешенных систем. И DLT имеет такие же механизмы, как у первой криптовалюты. Но официальная финансовая индустрия по-прежнему заинтересована в создании разрешенных систем, позволяющих контролировать все важнейшие функции, которыми сегодня обладают банковские учреждения. По этой причине в докладе ФРС постоянно говорится о том, что необходимо интегрировать разрешенные реестры и ярко описываются преимущества данной технологии в мире финансов.

Следует отметить, что в разделе 4.2. своего отчета, представители ФРС говорят о том, что при учете записей транзакций важна неизменность и прозрачность процесса. И в случае интеграции DLT можно будет снизить финансовые и другие риски. В подробностях не описано, как сохранить неизменность сети, при этом получив централизованный распределенный реестр. Стоит сказать о том, что ФРС называет блокчейн только одним из видов DLT. По этой причине эксперты, в течение всего отчета говорят о технологии распределенного реестра, как о централизованной.

В документе ФРС указано, что блокчейн – это один из видов распределенного реестра, который благодаря серии блоков информации, осуществляет изменения в базе данных. Каждый из этих блоков криптографически или другим способом соединяются между собой. Как блокчейн, так и технология распределенного реестра в докладе употребляются в качестве синонимов, несмотря на то, что блокчейн является лишь децентрализованным распределенным реестром.


Добавлено: 06.01.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка