Главная / Новости / Ethereum Classic: итоги 2017 и цели на 2018 года

Ethereum Classic: итоги 2017 и цели на 2018 года

Ethereum Classic: итоги 2017 и цели на 2018 года

Основной сенсацией прошлого года стало формирование ядра создателей, а это было весьма непростым вызовом, учитывая невеликий бюджет и всестороннее давление. Но к зиме в ней уже работали на полноценную ставку восемь человек. Разработчики быстро освоили рабочие процессы и вплотную занялись созданием новых проектов для Ethereum Classic.

Подводим итоги

Основными событиями ушедшего года стали:

  • Проведение хардфорка для замедления увеличения уровня сложности. Следует отметить, что этот процесс организовал и провел Игорь Артамонов. Параллельно он занимался формированием команды, проводя собеседования с кандидатами. Уже в феврале были приняты несколько программистов, которые приступили к разработке системы.
  • Код системы был существенно видоизменен, а база расчищена. Зафиксировано более одной тысячи изменений разного уровня сложности, которые нашли отражения в восьми релизах проекта. На сегодня сеть состоит из гибких нод, поддерживающих работу с различными типами блокчейнов. Классическая версия программы Geth была кардинально доработана и стала основой для построения многих сторонних систем. Это говорит в пользу правильности выбранного пути.
  • Внедрение нового монетарного курса. Это весьма объемная задача, которая подразумевала не только изменение базового кода, но также тестирование обновленного ПО в разных условиях.
  • Разработка настольного и аппаратного вариантов криптовалютного кошелька. Это был переломный момент, поскольку до этого времени Эфириум Классик приходилось пользоваться продуктами сторонних компаний.
  • Запуск новых инструментов, предназначенных для подписи платежей, отправки и приема виртуальных монет и ряда других функций, которые могут успешно использоваться параллельно с другим ПО.
  • Разработка виртуальной машины Эфириум, которая уже выдержала первую апробацию и сейчас проходит масштабное тестирование. В будущем ее планируется использовать для создания программного обеспечения, которое поддерживает работу Интернета вещей.
  • Запуск распределенного приложения JavaScript, с помощью которого можно оперативно разработать удобный dApp для сторонних систем.

 Чтобы продемонстрировать масштаб проделанной работы, достаточно привести несколько цифр: командой Эфириум Классик было реализовано 16 проектов, которые подразумевали внесение более пятисот изменений в базовый код программы. И эта грандиозная работа была выполнена программистами проекта в одиночку. Но в будущем предстоит сделать еще больше.

Планы на текущий год

В планы руководителей проекта Ethereum Classic входит дальнейшее расширение команды за счет опытных программистов и менеджеров. С их помощью произойдет налаживание рабочих процессов и дальнейшее развитие компании.

Основные силы будут направлены на масштабирование сети посредством создания дополнительных цепочек, та называемых сайдчейнов. Это сложная задача, для реализации которой потребуется провести немало исследований. Для ее выполнения задействовали ресурсы сторонних организаций.

Еще одним актуальным направлением остается адаптация Эфириум Классик для эффективного взаимодействия с Интернетом вещей. Определенный прогресс уже достигнут за счет создания специальных модулей, например, Emerald Vault, с помощью которых есть возможность запустить весь стек на дополнительном оборудовании. В планы команды входит совершенствование данных элементов для их более широкого применения.

Будут продолжены доработки Emerald Platform. При этом конечной целью команды выступает ее адаптация к ПО других организации, что позволит внедрить им продукты Эфириум Классик в свои сервисы.


Добавлено: 23.01.2018
Комментарии: (5)
  • levin 23 Января 2018, 20:20
    Так было приятно видеть когда курс поднялся под 50
    • Пользователь #13248561677127 24 Января 2018, 12:06
      Думаю он вернется к этой отметке в ближайшее время, тропинку уже проложил
      • Сеогей 25 Января 2018, 15:19
        В любом случае пойдет вверх. Вопрос времени. На долгосрочную покупку можно взять.
        • Спелый 27 Января 2018, 17:37
          Классик ни как не может стартануть, как и говорилось аналитиками что резкий рост будет в январе, рост был но все вернулось обратно
          • Пользователь #15111757172884 02 Февраля 2018, 15:52
            Держу небольшой стратегический запас эфирки классической на случай резкого взрыва, но смотрю на сегодняшние показатели и плачу

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка