Акция на 400 Бонусов В розыгрыше: 400 Бонусов. До окончания акции:
Второй инвестиционный раунд для проекта «Восток» подходит к логическому завершению

В скором времени будет завершен второй раунд инвестиций по проекту «Восток». По его итогам планируется привлечь около 120 миллионов с учетом стоимости капитализации в 1,2 миллиарда долларов.

 

Молодой Blockchain-проект «Восток» (оригинальное название — Vostok project) реализующий токены Waves, закрывает второй раунд инвестирования. Финансовые элиты Китая, стран ЕС и Юго-Восточной Азии, по подсчетам экспертов из CoinMarketCap, привнесут в стартап около 120 миллионов долларов, что повлечет за собой рост цены монеты приблизительно на 30%.

 

Первый инвестиционный раунд

Напомним, что команда Блокчейн-платформы Waves разработала Vostok project еще в апреле 2018 года. Он был рассчитан исключительно на государственные учреждения и большие предприятия. Результатом должно было стать создание инфраструктуры совершенно нового высокотехнологичного поколения.

Перед непосредственным запуском идея была не единожды протестирована различными организациями: как государственными, так и частными. 12 апреля был активизирован первый раунд по привлечению инвестиций, который завершился в декабре 2018 года.

Итоги, анонсированные Waves Platform, засвидетельствовали, что первый этап ICO прошел успешно. Общая доходность от стартапа составила 120 миллионов долларов при том факте, что сам проект «Восток» стоил около 600 миллионов долларов. Ввиду этого экспертами и участниками Vostok project были сделаны выводы, что инициатива финансово и технически выгодна, а инвесторы заинтересованы во вложениях. Частные и институциональные вкладчики получили 20% эмиссии, то есть 200 миллионов токенов.

 

Второй инвестиционный раунд

В марте нынешнего года Waves рассказали о подробностях второго инвестиционного раунда по стартапу «Восток». Он включает:

  • глобальную блокчейновую платформу Восток;
  • Системный интегратор для IT-технологий организации и правительства.

Изначально было заявлено об узком круге лиц, желающих инвестировать в проект, в частности, о представителях из Китайской Народной Республики и Европы. Предполагалась продажа 100 миллионов Восточных токенов (VST) по приблизительной стоимости в 1 доллар 20 центов за единицу. Задача, поставленная изначально при планировании события, заключалась в привлечении около 120 миллионов долларов инвестиций с рассчитываемой капитализацией в 1,2 миллиарда. Координирование и структурные трансформации по сделке были возложены на лондонскую группу Dolfin. Все поставленные цели были реализованы.

 

Авторитетное мнение

Основатель и по совместительству гендиректор Waves Platform Александр Иванов отметил, что частная блокчейновая платформа «Восток» призвана объединить инновационно-технологические разработки, протестированные посредством международной площадки Waves. По его мнению, преимущество состоит в том, что к проекту будут приобщены сквозные цифровые технологии, например, анализ крупногабаритных данных, искусственный интеллект (AI) и исследования промышленности посредством интернета.

Иванов также акцентирует внимание на том, что каждый из стратегических рынков стартапа запустит так называемую компанию для интреграции. С помощью последней будет происходить расширение и формирование собственной экосистемы «Восток».

Планируя второй инвестиционный раунд Александр, гарантировал, что очередные вложения дадут проекту выход на новые рынки.

В свою очередь, гендиректор Dolfin Денис Надь заметил, что основная цель Vostok project на сегодняшний день состоит в привлечении наиболее крупных институциональных вкладчиков, учитывая паевые и венчурные фонды инвестиций.

 

Подробнее о Waves

Waves (с англ. — «волны») представляет собой криптовалютную платформу, работающую посредством Blockchain-технологии. Впервые она была запущена 7 июня 2016 года. Площадка работает на операционных системах Windows, Mac OS и Linux, имеет три языка пользования: английский, русский и корейский. Это делает Waves более удобной для применения и привлекает широкие круги желающих работать на ее базе.

Функционирование биржи обеспечивается за счет консенсуса LPoS и его модифицированной версии — Proof-of-stake. Главная особенность консенсуса состоит в так называемом Account leasing, то есть возможности проводить транзакцию своего баланса для полных узлов в рамках прав аренды, отдавая за это часть майнинговой прибыли. У лиц, предоставляющих аренду, остается право на возвращение тех средств, которые были переданы.

Правом майнинга токена в Waves обладают исключительно полные ноды, а обычным пользователям разрешается только передавать первым аренду и балансы. Сам токен платформы подается как инструментарий для краудфандинговых кампаний.

 

Платформа «Восток»

Особенности платформы «Восток»:

  1. Vostok был создан на основании технологии распределенного реестра переводов, которая обеспечивает требуемый уровень взаимодействия данных и доступности самой платформы, предусматривает устойчивость перед злонамеренными попытками к изменениям информации.
  2. Безопасность в платформе «Восток» предполагает использование специализированных криптографических алгоритмов, которые полностью соответствуют всем требованиям ГОСТ РФ. Также активно применяются электронные квалифицированные подписи.
  3. Экосистема Vostok project расположена в рамках правового поля. Любые законодательные изменения или дополнения обязательно учитываются в работе платформы. Так сервисы, разрабатываемые проектом, будут в обязательном порядке приведены в соответствие с нормативно-правовыми документами.
  4. Блокчейн-площадка «Восток» базируется на проверенных пользователями библиотеках и протоколах публичной биржи Waves. Начать работу в Vostok можно, установив программу-кошелек.

Vostok project (https://www.vostokplatform.org) выступает в роли непосредственного ответвления Waves, и по данным на май 2019 года является одной из самых перспективных площадок для иностранных инвестиций.

Добавлено: 31.05.2019