Главная / Новости / Доходность криптовалюты напрямую зависит от ее инновационного потенциала

Доходность криптовалюты напрямую зависит от ее инновационного потенциала

Доходность криптовалюты напрямую зависит от ее инновационного потенциала

Многочисленные исследования подтверждают, что уровень прибыльности цифровых денег определяется их инновационным потенциалом. По мере роста узнаваемости Биткоина, происходит плавная трансформация криптовалюты из средства платежа в инвестиционный инструмент. Солидные биржевые площадки выражают готовность работать с ним, как с полноценным финансовым активом. Администрация площадок Winklevoss ETF и Acatis представляет Биткоин, как удобный инструмент хеджирования в условиях рыночной нестабильности.

До недавнего времени основным показателем стоимости цифровых денег считался уровень их дефицита. Но проведенное исследование сместило акцент в сторону инновационного потенциала технологии, которая стала основой для разработки альтернативных денежных единиц. Так, от чего зависит уровень прибыльности определенного вида виртуальных монет? Чтобы до конца понять природу их ценообразования, необходимо рассматривать Биткоин не как финансовый актив, а как технологию. Такой подход позволит убедиться, что блокчейн способен кардинально изменить макроэкономические отношения в обществе.

Законы криптографии, которые лежат в основе создания любых видов цифровых денег, предусматривают их ограниченную эмиссию. Постоянный дефицит автоматически увеличивает ценность криптовалюты. Но чем объясняется неустойчивость ее рыночной стоимости? Эксперты полагают, что источником является инновационный потенциал. Криптовалюта уже достаточно широко применяется в современном обществе и сфера ее влияния постоянно расширяется. Поэтому резкий скачок цены может стать причиной захвата цифровыми деньгами значительной части рынка или создания принципиально новых сегментов.

Как показывает практика, решающее слово остается за спросом и предложением. Ведь уровень востребованности Биткоина, как и других видов цифровых денег, заранее предсказать практически невозможно. Если брать за основу краткосрочный тренд, то спрос может кардинально измениться без всяких внешних предпосылок. Таким образом, объем предложения в значительной мере зависит от ожиданий пользователей. А основным фактором, влияющим на ценообразование криптовалюты, остается спрос.

Представители прессы утверждают, что исследование криптовалюты может стать причиной колебания уровня спроса, под воздействием так называемого «фактора шумихи». Вместе с тем, публикации в СМИ уже традиционно вызывают увеличение заинтересованности пользовательской аудитории, что способствует росту стоимости виртуальных монет.

В процессе многочисленных исследований блокчейна были изучены параметры, отвечающие за уровень прибыльности цифровых денежных единиц. В качестве контрольного периода был взят временной отрезок с начала осени 2014 по август 2015 года. Полученные результаты наглядно показали, что интерес к определенным цифровым единицам никак не влияет на повышение уровня их рентабельности.

Также поднятая прессой шумиха не увеличивает цену виртуальных монет. Объективные данные говорят о том, что определяющее значение принадлежит технологическому потенциалу блокчейна. Ведь любая криптовалюта является не только цифровым активом, но и сетью, образованной из множества протоколов. Так, при сравнении Биткоина с системой Вестерн Юнион становится очевидным, что первый обеспечивает более оперативный денежный перевод. А комиссия составляет менее 1%, тогда как администрация электронной системы взимает сбор в размере 9% от суммы операции. Данный пример наглядно показывает преимущество новых финансовых инструментов, соответственно их популярность, как и цена, возрастает независимо от реакции прессы.

Инновационный потенциал криптовалюты стал объектом специального исследования приложения CoinGecko. Для этого были задействованы восемь различных индикаторов. Результатом стало признание, что именно инновационный потенциал является определяющим фактором доходности. Это значение состоит из множества разных элементов. К ним относится количество предложений, входящих в базу данных, наличие форков, величина штата сотрудников, принимавших непосредственное участие в разработке кода и ряд других. В ходе исследования был применен критерий так называемого «фирменного подсчета», но его сущность является коммерческой тайной.

Был получен достаточно неожиданный результат, согласно которому доходность криптовалют напрямую связана с увеличением предложения. Но это явно противоречит общеизвестной теории количества денежных единиц. Тем не менее, таковы факты. Они доказывают, что стоимость Биткоина, помимо увеличения объема предложения, зависит и от ряда других факторов.

Существует несколько вариантов объяснения данного феномена:

  1. Увеличения объема предложения побуждает владельцев Биткоина к укреплению позиций. Подобная демонстрация доверия к криптовалюте способствует росту количества ее приверженцев за счет пополнения рынка новыми участниками.
  2. Процесс майнинга также становится более интенсивным от повышения уровня предложения. Наличие подобного тренда говорит о возрастании потенциала криптовалюты и возможности ее применения в качестве средства обмена. В любом случае, рост предложения позитивно влияет на уровень доходности.

Особенностью данного исследования являлось рассмотрение Биткоина не как средства платежа, а в качестве технологии с немалым инновационным потенциалом, повышающим его стоимость. Наличие неразрывной связи между доходностью и уровнем технологического развития наглядно показывает, что криптовалюту следуют воспринимать, как специализированную платформу, а не только как удобный платежный инструмент.


Добавлено: 24.01.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #87465481346657 25 Января 2017, 20:08
    было бы много денег, обязательно бы часть в битках хранил.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка