Акция на 660 Бонусов В розыгрыше: 660 Бонусов. До окончания акции:
Что такое стабильная криптовалюта

Что такое стабильная криптовалюта

Принято называть стабильными криптовалюты, стоимость которых привязана к определенному надежному активу. К таковым можно отнести драгоценные металлы или американский доллар. На такие цифровые деньги не должны сильно влиять временные тренды. Они характеризуются низким колебанием курса и не зависят от централизованных регуляторов. Эти факторы делают подобные альткоин удобным средством для расчетов через Интернет.

В течение 2017 года все обсуждали рост Биткоина и Эфириума, но эти цифровые деньги нестабильны. Их стоимость может варьироваться за несколько часов на 5—10%. Из-за колебаний курса многие криптовалюты становятся неудобными в повседневном использовании. Торговцы не смогут рассчитать свою прибыль, а покупатели в случае серьезного скачка цен на активы переплатят за товар. Благодаря применению альткоинов появится возможность уже сегодня внедрить децентрализованный Интернет, где каждый будет понимать правила игры.

Исходя из критериев экспертов в сфере цифровых денег, идеальный актив должен иметь стабильную стоимость, быть децентрализованным, легко распространяться в глобальном масштабе и при этом сохранять приватность. Для быстрого и комфортного продвижения виртуальных активов они должны быть простыми и иметь простую концепцию. Дополнительными преимуществами стаблкоина будет возможность его быстрой интеграции в разные сети, системы и торговые платформы. Главным требованием остается стабильность. В долгосрочной перспективе она позволит применять цифровые монеты в качестве средства накопления, а в краткосрочной — для выгодного проведения транзакций.

Сегодня сразу несколько команд разработчиков пытаются получить идеальную криптовалюту. Данные проекты отличаются между собой и имеют собственные недостатки и преимущества. Мы перечислим наиболее перспективные альткоины.

Tether

Криптовалюта поддерживается долларовыми запасами, хранимыми на резервном счету. Стоимость каждой монеты составляет 1 доллар, и она будет стабильной до тех пор, пока объем эмитированных цифровых активов соответствует текущим запасам драгоценного металла. Проект имеет хорошую техническую базу и доступную философию. Недостатком является его централизованность и ненадежность.

Havven

В сети криптовалюты используются два типа монет (Nomins и Havvens). Первые применяются при повседневных расчетах, а вторые — в качестве цифровых акций для постоянных пользователей сети. Все комиссионные, полученные в результате трансферов, распределяются между держателями основной валюты. Таким образом, клиенты получают бонус за поддержку системы. Сеть децентрализована и развивается высокими темпами. Проект сравнительно недавно существует и пока рано говорить о выводах.

MakerDao

Эта стабильная криптовалюта тесно связана с американской валютой, но в работе ориентируется на Эфириум. Стоимость коина (Dai) равна 1 доллару. При помощи смарт-контрактов обеспечивается стабильность системы. Проект является прозрачным, так как в его основе лежит блокчейн Ethereum. Разработчикам следует упростить сеть для пользователей и оптимизировать ее работу.

Basecoin

Еще один альткоин, одна монета которого обойдется пользователям в 100 центов. Применен принцип консенсуса, позволяющий регулировать предложение коинов в соответствии с потребностями сети. Курс автоматически контролируется при помощи покупок и продаж долговых обязательств. Проект уже поддержан рядом фондов, а его разработчики — признанные специалисты. У экспертов возникают вопросы к механизму эмиссии «векселей».

Стабильность курса позволит альткоинам быстро обрести поклонников. Пользователи смогут проводить повседневные расчеты в виртуальных деньгах, не обращая внимания на текущий курс активов. В случае признания стабильных цифровых монет они быстро распространятся в разных отраслях экономики.

Добавлено: 19.03.2018