Главная / Новости / Что происходит в Биткоине и блокчейне. Часть 2

Что происходит в Биткоине и блокчейне. Часть 2

Что происходит в Биткоине и блокчейне. Часть 2

Многие критики Биткоина почему-то не стремятся создать идеальную платежную систему, так как они понимают, что этот процесс сложный и дорогостоящий. К тому же, чаще всего подобные альткоины не отличаются безопасностью и скоростью работы, а поэтому вряд ли в состоянии составить конкуренцию первой криптовалюте. Пытаясь улучшить Биткоин и блокчейн, вы вряд ли сможете добиться успеха, так как сложно сильно модернизировать то, что многие называют совершенством. Поэтому придется тратить время и ресурсы, а в итоге будет большой шанс оказаться у разбитого корыта.

Биткоин обладает открытым кодом, а поэтому любой может попытаться его изменить. Но сама сеть является консервативной, так как не склонна к проведению реформ. Тем не менее, платежная система не застыла на месте, а постоянно развивается и стремится к идеалу. Капитализация профильного рынка на данный момент составляет энное количество миллиардов долларов, и эта сумма – лакомый кусок для тех, кто мечтает ее взломать. В любом случае, прежде чем осуществлять необдуманные резкие шаги, представителям Bitcoin Core приходится анализировать риски, которые может повлечь то или иное решение. Таким образом, даже самый очевидный и логичный ход потребует какого-то времени на раздумья.

В рейтинге криптовалют за Биткоином следуют Ripple и Ethereum, причем в последнее время каждая из них демонстрирует ощутимую динамику роста. Но здесь речь идет о кардинально отличающихся системах – к примеру, у Эфириума есть масса различных возможностей, а в Ripple применили более эффективный способ достижения консенсуса. Рост Биткоина со временем будет сдерживаться или дополняться успехами его прямых конкурентов. Но на данный момент первая криптовалюта обладает крупнейшей сетью, которая предлагает самые выгодные награды для участников.

Многие люди в последнее время восхищены огромным разнообразием сфер, в которых можно применить блокчейн. Но при этом мало кто задумывается о характеристиках технологии, которая повсеместно предлагается. Можно провести параллель с Интернетом, ведь подавляющее большинство его пользователей используют Сеть, даже не задумываясь, как она работает. В то же время, технология блокчейн еще не прошла проверку временем, а поэтому многие называют идею криптовалют, как инициативу сумасшедших энтузиастов, которые хотят извлечь государство и посредников из финансовых отношений. Как банки, так и правительства уже заметили угрозу со стороны успешного Биткоина, а поэтому сейчас многие из них открыто говорят о желании работать над собственным, безопасным блокчейном.

Теоретически, вскоре мы все столкнемся с государственными цифровыми деньгами, которые будут визуально смотреться не хуже, чем Биткоин. В то же время, все в них будет основано на старой финансовой системе, в которой не будет места совместимости, распределенной системе. Не стоит мечтать о внедрении инноваций, так как государство всегда делает уклон на безопасности, пренебрегая эффективностью. Таким образом, внедрение блокчейна на уровне стран не принесет ожидаемого эффекта, а просто снизит репутацию цифровых монет.

Интересная ситуация наблюдается в семействе разработчиков. Так, многие представители команды уходят навсегда или же грозятся уйти, проливая свет на некоторые проблемы, царящие в протоколе. Даже если очень скоро появится поколение новых криптографов, им нужны будут знания их предшественников. Безусловно, в мире есть много умных людей, но чем больше образуется альянсов в платежной системе, тем сложнее прийти к общему решению. Многие насыщают информационное пространство пустыми заявлениями, кто-то и вовсе публично отрекается от Биткоина, но на самом деле чаще всего критики являются акционерами или держателями монет в других платежных системах, а поэтому попросту действуют в своих интересах.

Сегодня сторонникам криптовалют нужно координировать свои действия, чтобы противостоять дурацким попыткам подавлять развитие Биткоина. Отметим, что команда Bitcoin Core делает правильные шаги в развитии цифровых денег, а поэтому важно только не мешать им и не провоцировать на совершение опрометчивых решений. Потребуется какое-то время, чтобы наладить коммуникации между противоборствующими сторонами и совместно заняться развитием главной криптовалюты.


Добавлено: 31.05.2017
Комментарии: (5)
  • Исмаил 31 Мая 2017, 21:20
    Обычная пирамида для начинающих !А жъ дух захватывает , но нет ответа как потратить эти счастливые деньги , задайте себе вопрос неужели Вам нужно столько ПИЦЦЫ ?
    • vlasmass 01 Июня 2017, 20:43
      Согласен! Но это лишь одна сторона. А с другой стороны - если есть хоть какая-то возможность с помощью этой криптовалюты нанести удар по совсем потерявшему наглость баксу, то грех ей не воспользоваться
      • Пользователь #16164307394483 02 Июня 2017, 22:15
        У биткоина одни только плюсы, кроме признания правительств разных стран.
        • Пользователь #16164307394483 03 Июня 2017, 20:52
          Судя по коментам, многие как то однобоко понимают суть биткоина.
          • Марк 05 Июня 2017, 14:31
            просто вы не поняли всей , не побоюсь этого слова, великолепной сути биткоина. Или поняли, но что-то идеологически с вами не то. Пересмотрите свое отношение к битку, он способен изменить мировую экономику к лучшему. За ним будущее, где ни одна гнида не сможет взять и напечатать себе миллиард рублей, а затем купить на них доллары и свалить из страны. В этом вся прелесть биткоина

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка