Главная / Новости / Что происходит в Биткоине и блокчейне. Часть 1

Что происходит в Биткоине и блокчейне. Часть 1

Что происходит в Биткоине и блокчейне. Часть 1

Многие эксперты по всему миру постоянно повторяют о том, что у блокчейна огромный потенциал, который позволит сделать технологию незаменимой во многих сферах – начиная с промышленности и заканчивая Интернетом. И если хотя бы половина позитивных предвидений окажется истиной, вскоре распределенный реестр станет наиболее надежной, быстрой и распространенной технологией для проведения любых сделок. Тем не менее, блокчейн и Биткоин в последние месяцы сталкивается с трудностями, о которых догадываются далеко не все держатели цифровых монет. Попробуем разобраться в перспективах криптовалюты и барьерах, которые придется преодолеть в ближайшее время.

В Биткоин сейчас течет буквально поток инвестиций, что вызвано повышением спроса на криптовалюту. Ведь цифровые токены – это уже не только сказочный актив, но и настоящие деньги, за которые можно покупать товары в разных странах мира. Безусловно, в сети Сатоши Накамото наблюдаются определенные негативные факторы, но в истории Интернета нет аналогов Биткоину, чтобы можно было сравнить его с подобными проектами. Но и сама глобальная Сеть сейчас находится на ступени развития, поэтому в ней все время появляются новые возможности.

Еще совсем недавно Интернет был обычным местом, где собирались люди, не признающие многих законов реального мира. У каждого из них были определенные таланты и желания, которые заставляли Интернет исправно работать. Но на тот момент было лишь несколько людей, которые понимали суть используемого протокола. Таким образом, реально оценивать перспективы всемирной Паутины могли лишь избранные.

В случае с криптовалютой и технологией, на которой она основана, ситуация аналогична. И пока рост Биткоина радует абсолютное большинство энтузиастов, реалисты анализируют потенциал блокчейна – то есть, оценивают существующие сети и системы, которые способны работать с программным кодом главной криптовалюты. Многие разработчики отдают предпочтение Биткоину, но все чаще можно услышать о появлении альткоинов, среди которых Эфириум и другие – локальные или глобальные цифровые валюты. В любом случае, криптография возникла еще задолго до появления Интернета, когда у людей было большое желание изменить финансовую систему.

Многие криптовалютные энтузиасты знают друг друга в лицо, и даже несмотря на их общий интерес, часто мнения специалистов не совпадают, но это открывает дополнительные возможности для развития конкуренции в сети. Тем не менее, в последнее время стоимость Биткоина постоянно растет, а поэтому критики цифровых монет получают все меньше поводов для разговоров. Но чем больше пользователей в главной криптовалютной сети, тем острее становится вопрос масштабирования. К тому же, далеко не все адекватно реагируют на рост курса и не готовы идти навстречу коммерческим интересам людей. В любом случае, многое будет зависеть от того, каким путем пойдут разработчики при решении вопроса с пропускной способностью.

Внедрение блокчейна любой компанией сегодня очень долго обдумывается, так как существует большое количество протоколов, представленных на рынке. И прежде чем принимать решение об инвестиции, многие владельцы капитала оценивают возможности криптовалюты. И стоит отметить, что крупные вкладчики часто отдают предпочтение гибким альткоинам, так как представители Bitcoin Core утомили своими обещаниями попробовать провести реформы.

Будущее цифровой валюты Сатоши Накамото, а также всех связанных с ней сервисов, компаний и платформ, во многом зависит от того, как будет реагировать все сообщество. Людей, от которых зависит судьба крупнейшего криптовалютного сообщества, принято называть двумя словами — «Bitcoin Core», и многие не осознают, что речь идет не о физической компании, в которой можно легко решить кадровый вопрос. Здесь мы имеем дело с альянсом вольных художников, программистов и теоретиков, которые создали собственную инфраструктуру. И нет смысла пытаться конкурировать с разработчиками, так как крайне сложно собрать воедино команду, способную решить настолько широкий спектр проблем. По сути, только от Bitcoin Core зависит, чем закончится нынешняя ситуация в сети, и мы не знаем, как будет выглядеть платежная система уже завтра.


Добавлено: 30.05.2017
Комментарии: (4)
  • Жанна 30 Мая 2017, 21:44
    Впечатляющий рост биткоина не в состоянии остановить даже продолжающееся отсутствие договоренности в вопросе о масштабировании сети.
    • Пользователь #16164307394483 31 Мая 2017, 21:21
      Сатоши Н. благодорить надо за биткоин. А те ругают биток.или завидуют или не понимают.
      • Трофим 01 Июня 2017, 20:44
        Интернет тоже одни ругают другие хвалят. С Биткоином то же самое. Про блокчейн молчу.За ним будущее.
        • Марат 02 Июня 2017, 22:16
          Думаю однажды Сатоши дадут нобелевскую премию. Хотя бы за блокчейн.

          Оставить комментарий *
          Введите ваше имя
          Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
          Ошибка