У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Что будет, если продать миллион Биткоинов

Что будет, если продать миллион Биткоинов

Что будет, если продать миллион Биткоинов

31 октября, ровно девять лет назад загадочный аноним, скрывшийся под псевдонимом Сатоши Накамото, обнародовал «Белую книгу». Данный труд представляет собой описание протокола первой криптовалюты — Биткоина. Некоторые пользователи считают, что именно в этот день состоялось рождение цифрового золота. Однако подобное утверждение не совсем верно, ведь блокчейн был запущен спустя два месяца.

Создатель финансового феномена прекратил деятельное участие в построении экосистемы Биткоина и оборвал всякие связи с миром в 2010 году, когда ему стало известно, что его личностью заинтересовались американские спецслужбы.

Бытует мнение, что первые несколько месяцев после выхода Биткоина на рынок, господин Накамото единолично майнил виртуальные монеты. И только спустя некоторое время к этому процессу подключились другие криптостаратели. На тот момент добыча цифровой валюты проводилась на обычных компьютерах. Стандартной мощности вполне хватало, чтобы каждые десять минут получать по пятьдесят монет.

Поскольку блокчейн является открытой системой, то было установлено, что более миллиона Bitcoin, сгенерированных на раннем этапе, не были использованы и до сих пор рассредоточены на большом количестве адресов Биткоин-кошельков. Не исключено, что виртуальные хранилища принадлежат господину Накамото. Учитывая, что монеты долгое время не использовалось, создается впечатление, что о них «забыли». Но это только предположение.

Стоит учитывать, что на днях первая криптовалюта достигла очередного исторического максимума, покорив финансовую вершину в 7 тысяч долларов и продолжает расти. Таким образом, в распоряжении создателя цифрового золота находится целое состояние. Общеизвестно, что общее количество Биткоинов ограничено 21 миллионами монет. Если господин Накамото сохранил контроль над кошельками, то к 2140 году, когда завершится эмиссия, его доля в капитализации первой криптовалюте составит почти 6%. В настоящее время ему принадлежит около 7%.

Как будут развиваться события, если на продажу будет выставлено миллион Биткоинов

Согласно законам рынка, если уровень спроса ниже уровня предложения, то цена соответствующих активов уменьшается. Таким образом, при продаже миллиона монет первой криптовалюты возможны три варианта сценария:

  • Монеты Биткоина, принадлежащие Сатоши Накамото, в перерасчете на доллары и с учетом актуального курса, оцениваются в более чем 7 миллиардов долларов. Если разместить подобную заявку на биржевой площадке, то курс резко упадет. Таким образом, при одновременном размещении столь крупного заказа, продавец не сможет выручить озвученную выше сумму. Ведь реализация такого большого количества активов займет немало времени. Тогда как их стоимость продолжит неуклонно падать. Поэтому первоначальная заявка нуждается в корректировке в соответствии с изменением котировок. По мнению экспертов, малейшее движение монет господина Накамото, даже если оно не связано с их продажей, приведет к временному снижению курса.
  • Сообщество внимательно следит за накоплениями создателя первой криптовалюты, поэтому об их малейших движениях сразу станет известно. Вполне вероятно, что монеты будут раскуплены в рекордно короткие сроки, ведь их общее количество строго ограничено. В этой ситуации рынок Биткоина ждет падение, но оно продлится сравнительно недолго. В дальнейшем курс снова поднимется, причем он уже будет свободен от угрозы сброса монет, принадлежавших Сатоши Накамото.
  • Последний вариант относительно «безболезненный» для биржевых котировок. Он предполагает, что господин Накамото уже реализовал часть монет или весь запас полностью. Сам по себе факт продажи не повлияет на стоимость Биткоина. Другое дело, если они придут в движение. В целом, курс криптовалюты будет зависеть от линии поведения, выбранной новыми владельцами: они сразу пустят монеты в ход или будут расходовать свой запас постепенно.

На данном этапе господин Накамото считается весьма влиятельной фигурой в мире цифровой валюты, в руках которого сосредоточено огромное состояние. Исходя из этого, он постепенно превратился в угрозу для собственного детища. Но она носит временный характер. Если посмотреть с другой стороны, то господин Накамото является величайшим авторитетом цифрового рынка. Но чтобы приобрести желаемое влияние, ему потребуется не только раскрыть свою подлинную личность, но и доказать, что именно он создал уникальный финансовый феномен, именуемый криптовалютой.


Добавлено: 13.11.2017
Комментарии: (5)
  • зы 14 Ноября 2017, 12:07
    с 9 летием биток! а тем временем транзакции зависли, блокчей не справился. в воскресенье ж...а что творилось
    • kot1911 16 Ноября 2017, 19:51
      Кто то из верхушки обмолвился о том что надо переходить на биткоин кеш, и сразу курсы изменились, и сильно.
      • Пользователь #01992056174831 17 Ноября 2017, 18:21
        Скорее всего битки никомото уже ни когда не начнут движение, но если вдруг, то мне ближе первый вариан развития события
        • Виктор собр 20 Ноября 2017, 13:15
          Оооо, в следующем году круглая дата, а именинник проставляться будет? :)
          • Пользователь #52404362137116 22 Ноября 2017, 15:09
            Успех у биткоина конечно удивительный, наверно даже создатель его не мог предположить такого успеха

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка