Главная / Новости / Чарли Ли: Лайткоин обладает достаточным потенциалом, чтобы добиться лидерства

Чарли Ли: Лайткоин обладает достаточным потенциалом, чтобы добиться лидерства

Чарли Ли: Лайткоин обладает достаточным потенциалом, чтобы добиться лидерства

Мир цифровых валют отличается удивительным разнообразием. Биткоин, положивший начало целому семейству себе подобных, вполне заслуженно удерживает пальму первенства. Из сегодняшней реальности можно вынести одно умозаключение, что в ближайшем будущем, ни одна из криптовалют не сможет его превзойти. Между тем, форки Биткоина продолжают конкурировать между собой с переменным успехом, оспаривая почетное второе место. Одним из членов ведущей десятки является хорошо известная криптовалюта  Лайткоин, созданная на коде первопроходца. Учитывая эту важную деталь, следует отметить, что последние изменения, запланированные в сети Биткоин, коснутся и его младшего брата.

Основатель этого альткоина Чарли Ли назвал причины, по которым он положительно оценивает интеграцию SegWit в Биткоин, а также заявил, что проведение софтфорка может оказаться выходом из ситуации, сложившейся в системе. Так, технология позволит разрешить вечный спор между майнерами и разработчиками относительно масштабирования цифровых денег.

Чарли Ли, общаясь с пользователями в персональном блоге, сообщил, что в ближайшее время планирует агитировать партнеров за внедрение SegWit как в Биткоин, так и в его Litecoin. Единственной причиной, почему он раньше молчал, господин Ли называет нежелание тратить энергию попусту, пока код не доработан. Но сейчас, когда SegWit является частью протокола Биткоина и нуждается только в активации, пришло время массового принятия технологии.

Многие могут удивиться позиции создателя сети Litecoin, ведь у его детища никогда не было проблем с размерами блока. Но преимущества SegWit не ограничиваются исключительно решением вопроса масштабируемости. То, что вопрос с размерами блока остается позади – это лишь побочный эффект, тогда, как главная возможность расширения – избавление от проблем с пластичностью финансовых операций. В будущем инновация даст возможность дополнительно встроить поверх блокчейн Litecoin прогрессивный протокол Lightning Network.

По словам господина Ли, некоторые эксперты говорят о том, что внедрение Lightning Network в сети Биткоин, может поставить крест на развитии проекта Litecoin. Ведь на сегодняшний день, единственным преимуществом последних является возможность осуществлять моментальные транзакции в любой точке планеты. Теперь мгновенные денежные переводы станут возможными и в сети Сатоши Накамото. Основатель Litecoin не видит причин для беспокойства, так как даже при успехе LN, все люди в мире не будут удовлетворены. Если стандартный размер блока будет сохранен, новые технологии позволят Биткоину обслуживать до 500 миллионов клиентов. За каждую транзакцию, проведенную через Lightning Network, придется платить определенную комиссию. Она все равно будет выше, чем стоимость операций, осуществляемой в сети Litecoin.

 

Чарли Ли выступает за скорейшее внедрение SegWit

Господин Ли считает, что выгодно будет осуществлять транзакции с применением Lightning Network, проводимые при помощи блокчейн Litecoin и Биткоина. Это рентабельно и можно будет реально осуществить, так как расширение позволяет работать одновременно в нескольких реестрах. Можно провести параллель криптовалютной сети с крупной трассой. На сегодняшний день «автобан» Биткоин попросту забит транспортом (неподтвержденными денежными переводами), тогда как многие полосы движения Litecoin остаются свободными. Но даже если трафик, установленный на «трассах» первой криптовалюты, заполнен, автомобили не могут свободно воспользоваться сетью Чарли ли, так как между ними нет соединения. Благодаря Lightning Network, появятся надежные мосты между «трассами», которые предоставят новые возможности для пользователей.

Простота интерфейса и дешевизна работы в Litecoin, вот причины, которые должны стать определяющими факторами при выборе пользователей, привыкших пользоваться преимуществами Биткоина. И пока нет объединяющих каналов, можно только мечтать о том, что в будущем будет построено надежное соединение. Важным преимуществом Lightning Network, господин Ли, считает возможность проведения атомарных операций. Так, два участника сделки смогут в течение нескольких секунд безопасно обменивать Биткоины на Лайткоины. Такое сотрудничество откроет большие перспективы для новых криптовалютных торговых площадок. Пользователи же смогут свободно расплачиваться Лайткоинами в сервисах, где принимают только Биткоины, и наоборот.

Основатель Litecoin уверен в том, что интеграция LN и SegWit подарит криптовалютному сообществу массу возможностей, полный перечень которых мы сможем понять только со временем. Создатель одной из популярнейших криптовалют говорит, что раньше не изучал подробно внедрение инноваций, но последние изменения, применяемые протоколу, наводят на мысль о том, что проблемы с масштабированием, существующие у конкурентов, могут вывести Litecoin в лидеры.

В течение многих лет Litecoin значительно отставал от Биткоина, и сегодня, по мнению господина Ли, пришло время наверстать упущенное. Сеть Лайткоин занимает пятое место по уровню рыночной капитализации и периодически догоняет идущих впереди Ripple и Monero. Цифровые токены пользуются спросом на китайских рынках, а в минувшем году появились на торговой площадке GDAX и пополнили функционал популярного кошелька Jaxx.


Добавлено: 12.01.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #87465481346657 12 Января 2017, 21:27
    Лайткоины показывают неплохой рост, уступили только Монеро

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка