У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Byteball – цифровые деньги без ICO и распределенного реестра

Byteball – цифровые деньги без ICO и распределенного реестра

Byteball – цифровые деньги без ICO и распределенного реестра

Недавно громко заявили о себе криптовалюты, основанные на DAG, который считается революционным решением в мире финтех. На днях список цифровых денег пополнил Byteball – валюта, которая существует без майнинга и распределенного реестра. В ней проводятся неизменные и быстрые финансовые операции, которые можно будет скрывать либо подтверждать за счет использования посредников. В команде криптовалюты решили ряд недостатков, которыми полон Биткоин, но при этом монеты уже сейчас предлагаются совершенно бесплатно.

Почему отказались от блокчейна и майнеров?

 В DAG, в отличие от блокчейн-денег, используются нетрадиционные финансовые операции – каждая сделка ссылается на ранее проводимые транзакции, одобряя хэши и соединяя их в цепочку. Таким образом, образуется длинная цепь операций, среди которых все подтверждаются и не меняются со временем. Нет какого-либо определенного лимита – каждая последующая принятая операция становится окончательной частью основной цепи.

Название Byteball появилось в честь похожего слова «Snowball», которое обозначает снежный ком. Такой выбор пал на имя, так как DAG со временем растет, как и снежный ком, добавляя к себе следующие операции и прикрепляя их на свободное место в цепи. Работа сети без майнинга отличает данную криптовалюту от традиционных цифровых денег. Все монеты сети созданы еще при ее запуске, и был выпущен квадриллион (число 10 в 15 степени) единиц. Со временем количество денежной массы будет неизменным, так как изъятые комиссии будут вновь попадать в обращение. Роль майнеров в этой системе выполняют «свидетели» — доверенные пользователи, которые имеют хорошую репутацию. В будущем эти задачи смогут выполнять авторитетные финансовые организации, а в некоторых случаях и государственные регуляторы.

Преимущества и недостатки

 Подобная модель не нравится поклонникам Биткоина и децентрализации, но в то же время, следует назвать несколько плюсов новой криптовалюты. Недостатки полностью компенсируются алгоритмом построения сети, и о нем можно почитать в 48-страничном пояснении. Операции отличаются большой скоростью и необратимостью, поэтому Byteball идеально подходит для коммерческих целей. Есть возможность договариваться и оплачивать товары/услуги совместно – существует специальный зашифрованный чат, в котором можно в общении с чат-ботом выполнять необходимые функции. Для осуществления транзакций придется сделать каких-то пару движений, а поэтому сеть доступна даже для новичков.

Публично или анонимно – решать вам

 Если на то есть желание сторон, операции Byteball будут подтверждаться третьей стороной. За счет этого можно использовать текущую правовую систему, чтобы избавиться от мошенничества. Банки будут открывать счета, которые можно отслеживать через реестр Byteball, и в то же время это будет удовлетворять стандартам KYC/AML. При желании можно также полностью анонимизировать транзакцию, и в сети DAG будет отображаться только ее хэш, тогда как важная информация будет передаваться лично от отправителя получателю.

Приватность на высоте

 Кроме традиционных платежных единиц – байтов, также владелец сможет использовать «темные байты» — монеты, которые будут использоваться при осуществлении неотслеживаемых сделок. Информацию о них будут иметь только два участника транзакции, и последняя даже не будет записываться в публичный реестр. Операции с темными байтами осуществляются за счет сопряжения кошельков получателя и плательщика. Можно совершить обмен обычных монет на «темные» за счет внутреннего обменника или на форуме системы с использованием посредника.

Byteball уже действует

 Если сравнивать Byteball с другими финансовыми стартапами, которые подолгу проводили ICO, и после этого не сдерживали многие из своих обещаний, в нашем случае идет речь о полностью рабочей системе. В последней налажена работа сети, кошельков и другой инфраструктуры, которая послужит инструментом для выполнения финансовых функций. Таким образом, мы имеем дело с базовым токеном, который позволит создавать различные смарт-контракты и другие проекты, как это делается в Ethereum. Принимать решения относительно победивших проектов будут те узлы, которые выбрали Byteball для сотрудничества.

Учредители проекта пытаются противостоять недостаткам, которые имеются у сети Биткоин и у других криптовалют. Так, Byteball предоставляет высокую анонимность (при необходимости), проверяемость, большую скорость проведения операций и неизменность сделок. За счет отказа от блоков флуд-атаки окажутся невозможными, а именно от них в последнее время не в состоянии отбиться Биткоин.

Отсутствие распределенного реестра и ICO

 Криптовалюта Byteball сразу же бросается в глаза, так как в нем создана уникальная модель, в которой отсутствует блокчейн. Кроме этого, один из создателей сети Антон Чурюмов предлагает монеты совершенно бесплатно, и для их получения достаточно подтвердить свой Биткоин-кошелек в сети. Только за январь цена монет выросла в три раза – очень хороший результат для предлагаемой бесплатно криптовалюты. При желании можно также купить монеты на польской торговой площадке Cryptobox или в чате сети.

Кому выгодна бесплатная раздача?

 Разработчик своим стимулом к бесплатной раздаче монет называет закон Меткалфа: капитализация любого проекта равна квадрату количества активных пользователей. Поэтому чем большим будет число держателей криптовалюты, тем скорее она обретет популярность и станет прибыльной. Проект предусматривает передачу 98 процентов токенов в руки владельцев Биткоин-аккаунтов. Уже 11 февраля стартовал второй этап раздачи, и пользователям были переданы монеты на сумму около миллиона долларов по нынешнему курсу.

Сложно предположить, что ожидает новую криптовалютную сеть в будущем. Не понятно, смогут ли преимущества проекта одолеть сомнения потенциальных пользователей, и он получит собственную нишу на криптовалютном рынке или нет. Ведь как показывает практика, многие стартапы так и остаются непризнанными. Поэтому нам остается лишь наблюдать за первыми успешными шагами Byteball.


Добавлено: 21.02.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка