Главная / Новости / Будущее за криптовалютой Dash

Будущее за криптовалютой Dash

Будущее за криптовалютой Dash

Об этой криптовалюте сейчас много говорят. Ее путь к самоутверждению был тернистым, на котором взлеты сменяли падения. Она стала воплощением удобства применения и высоких показателей защищенности информации по сравнению с другими цифровыми денежными единицами. Ее использовали в качестве основы для создания других криптовалют. Она является одной из двух действительно анонимных и надежно защищенных систем. Все эти утверждения касаются популярной альтернативной денежной единицы Dash, положившей начало уникальной концепции сохранности анонимности транзакций.

На чем основан принцип работы Dash

Эта криптовалюта применяет систему Private Send. Сначала пользователи могли «смешивать» средства. Когда запускался данный процесс, виртуальный кошелек начинал поиск других пользователей Dash. Процесс поиска длился от тридцати минут до нескольких часов. Его длительность определялась количеством циклов. По окончании каждого из них, владелец бумажника присоединялся к группе, состоявшей из еще двух пользователей.

Каждый цикл был ознаменован введением в группу двух новых участников, средства которых смешивались с монетами других пользователей. Чем больше было циклов, тем выше становилась анонимность.

Некоторых пользователей беспокоил риск того, что есть возможность фиксировать данные, проходящие через серверы, которые занимаются смешиванием криптовалют. В конечном итоге, это даст возможность отследить финансы участников системы. Для минимизации этого риска были разработаны мастерноды. Речь идет о специальных сервисах, для работы которых необходимо внести залог в размере одной тысячи Dash. Ожидается, что необходимость внесения денег, станет надежным препятствием для любителей отслеживать средства, поскольку им придется большое количество раз создавать ноды для получения подробных сведений о цепочке проведенных транзакций.

Приверженцы криптовалюты Monero позиционируют такой принцип, как недостаток. Они утверждают, что система Монеро более анонимная, поскольку пользователям нет необходимости доверять работе так называемого сервера смешивания. Здесь транзакции создает специальный клиент, а затем отправляет их для утверждения в сеть. Приватность системы обеспечивается за счет использования методов криптографии, в частности, кольцевых подписей, которые отлично зарекомендовали себя на практике. Кроме того, с системой Монеро сотрудничает команда весьма профессиональных криптографов. На первый взгляд, все звучит очень разумно, но только в том случае, если определяющее значение имеет приватность.

Основой привлекательности Dash является то обстоятельство, что она форк самого Биткоина. А это значит, что через ее систему можно легко реализовать любую инфраструктуру криптовалюты, вне зависимости от того, существует она физически на данный момент или только находится в стадии разработки. Также в сети Dash мгновенные транзакции защищены от двойного использования. Благодаря этому, цифровые деньги можно моментально отправлять и принимать. Это весьма значительное преимущество перед другими системами, в которых подтверждение транзакции приходится довольно долго ждать. Тогда как в сети Dash все совершается мгновенно.
Команда проекта постоянно стимулирует участников системы, тем самым повышая надежность сети. Так, применяется материальная стимуляция функционирования полных нод, которые играют ключевую роль в смешивании денег и осуществлении мгновенных платежей. Если пользователь вкладывает девять с половиной тысяч долларов для приобретения полного нод, то в дальнейшем он получает стабильный доход в виде определенной части награды за каждый добытый блок. Такой подход дает участникам системы возможность неплохо заработать и одновременно укрепляет сеть. Эван Даффилд, вдохновитель схемы Мастернод полагает, что залог выполняет двойную функцию. Прежде всего, он стабилизирует стоимость виртуальных монет, а также делает атаку слишком затратной.

Проект развивается в ключе взаимовыгодного сотрудничества с участниками системы. Администрация разместила на официальном ресурсе заявление, согласно которому каждый участник системы вправе вносить предложения по улучшению работы сети. Если они были одобрены, то в дальнейшем он может их финансировать при помощи системы. Таким образом, была создана система, у каждого участника которой есть реальные пути для ее улучшения. Кроме того, проект обеспечивает мощную информационную поддержку и позволяет членам сообщества неплохо зарабатывать. Подобный подход дает возможность администрации узнать, чего хотят пользователи и воплотить наиболее удачные идеи при разработке протоколов.

Вполне очевидно, что Dash является долгосрочным проектом, который не исчезнет в ближайшее время. Ее преимуществами является большая клиентская база, а также выход за пределы приватности. Команда весьма результативно работает над обеспечением удобства и практичности для всех пользователей сети. Вполне вероятно, что именно Dash вскоре займет лидирующие позиции на рынке.


Добавлено: 03.01.2017
Комментарии: (2)
  • Боря 04 Января 2017, 19:58
    Монеро вырос за год прошедший сильнее всех
    • Вова 14 Ноября 2017, 22:37
      Из расчетов финансового центра intercfs , то рост и спрос будет колебатсья

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка