Главная / Новости / Будущее Эфириума будет нелегким (часть 2)

Будущее Эфириума будет нелегким (часть 2)

Будущее Эфириума будет нелегким (часть 2)

На данном этапе развития криптовалютной сети Ethereum проблемными стали розничные инвесторы, которые плохо разбираются в реальной ценности финансов. 21 июня стоимость ETH на бирже Coinbase упала до рекордно низкой, в последний период, ценовой котировки. Причиной тому стало крупное разрешение на продажу, в результате которого, сотни рыночных игроков лишились маржинальных позиций.

Чтобы купить Эфир на торговой площадке Coinbase, игрокам необходимо подтвердить, что они признаны аккредитованными инвесторами и обладают капиталом свыше пяти миллионов долларов. Но любому потенциальному инвестору для права на обретение трехкратного плеча достаточно было нажать на кнопку, сигнализируя о собственной платежеспособности. При этом совершенно не требовалось применение законодательного принципа «Знай своего клиента». Неудивительно, что в результате такого глюка в сеть пришло множество инвесторов, которые были очень далеки от аккредитации. Таким образом, рынок просто заполнился спекулянтами, которые стремятся извлечь максимальную прибыль от ожидания больших доходов.

Разочарование обманутых маржинальных трейдеров

Очень сложно было поверить, что тот ураган, который создавался в платежной сети, скоро закончится. Ведь сервис GDAX, который обещал крупным трейдерам многомиллионную прибыль, в итоге принес убытки. Торговую площадку Coinbase многие призывали не отменять совершенные сделки, и в итоге руководство биржи пообещало компенсировать убытки вкладчиков.

Таким образом, своей лояльной позицией они только стимулировали безрассудных инвесторов к активным действиям. Одна из лидирующих бирж дала плохой пример своим коллегам, показав, что готова выручить трейдеров, которые не рассчитали с рисками. Число наивных трейдеров только увеличится, так как они будут надеяться на то, что их в итоге поддержат.

Слишком высокие скачки, даже как для криптовалюты

Рост криптовалюты Эфир связан с тем, что сегодня все подряд пытаются обзавестись токенами этой платежной сети. Интерес общества к цифровым деньгам вышел далеко за пределы его прежней экосистемы. С массовым использованием технологии существенно разбогатеют те лица, которые сумели купить токены еще на стадии становления Ethereum. Поэтому не удивительно, что сегодня все рекомендуют вкладывать в платежную систему, подарившую миру «умные» договора. Не так давно отец Виталика Бутерина на своей странице в соцсетях заявил, что услышал в общепите разговор менеджера и старушки, в котором специалист убеждал даму в годах в необходимости с перспективой вкладывать доллары в Эфириум.

На страницах Wall Street Journal опубликовали статью, в которой мнение относительно второй криптовалюты спросили у владельца косметической империи. Так, предприниматель признался, что многие его друзья избавились от Биткоина в обмен на Эфириум. Захари Маллард, герой сюжета признался, что и сам свободные деньги вкладывает в Эфир, тогда как главная криптовалюта отпугивает инвесторов из-за возможного форка.

Не так давно на сайте BroBible, где выкладывают советы от студенческого братства, порекомендовали покупать Эфир, так как цифровые монеты могут быстро сделать человека сказочно богатым. Но пугает хотя бы то, что слово «Ethereum» было написано неправильно, а потом уже стоит делать адекватную оценку инвестиционного продукта. Кроме этого, сленг, на котором выражается автор, наводит на мысль, будто к работе подошли легкомысленно и криптовалюты воспринимают, как аферу.

На фоне массовой безграмотности лучше зафиксировать прибыль

Любой инвестор, попадая на рынок, тут же обзаводится бычьей точкой зрения. К примеру, нередко можно увидеть манящие статьи о том, как быстро можно накопить на Ламборджини, банально держа в кармане токены Ethereum. Поэтому никого не должно удивлять, если вскоре основные инвесторы будут действовать на рынке, исходя из рекомендаций астрологов. Некоторые позволяют себе издеваться слезливыми опусами, в которых описывается низкая доходность, когда за месяц вклады приносили «только» 90 процентов прибыли. От бычьих настроений не стоит ждать положительных перемен, ведь в последнее время даже без обычного новостного «подогрева» интереса инвесторов начинает снижаться стоимость монет. Таким образом, сейчас даже несущественный спад интереса к сети Виталика Бутерина может завершить рост криптовалюты Эфир.

Еще в 1929 году Бернард Барух описывал сложное состояние фондового рынка. К тому моменту советчиками в биржевых вопросах могли стать чистильщики обуви, уборщицы, а также другие люди, отдаленно представляющие себе понятие торговли. Тем не менее, в том же году испарились накопления большинства из новоиспеченных экспертов, так как Великая депрессия огромным катком прошлась по всем росткам массового трейдинга.

Крупные инвесторы рады ситуации

Будут ли представители крупного капитала входить на криптовалютный рынок? Вряд ли, так, как институциональные трейдеры заняли выжидательную позицию. Так, недавно представители Goldman Sachs оценили Биткоин, как цифровой актив, пребывающий в стадии пузыря. Подтверждают эти оценки многочисленные ICO-кампании, которые искусственно подогревают интерес к криптовалюте. Если правительства захотят вмешаться в работу, крупные капиталисты также могут изменить стратегию, но на данный момент им не интересно участие в пузырях.


Добавлено: 25.07.2017
Комментарии: (5)
  • Мухтар 25 Июля 2017, 21:57
    хочу купить, как думаете стоит на долгосрок??
    • Ярик 26 Июля 2017, 13:32
      Как в долгосрочной перспективе взять можно, но не известно что будет с ним, это вам решать, биткоин тоже не покупали, а сейчас жалеют
      • Пользователь #56101461205523 27 Июля 2017, 13:58
        Ближайшее время дела у Эфириума лучше не станут, возможно будет хуже.
        • Серый W 28 Июля 2017, 22:37
          Так что выводите свои кошельки, переводите лучше в битки.
          • Пользователь #56101461205523 29 Июля 2017, 14:25
            Мне кажется классик будет интересней чем ETH

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка