Главная / Новости / Блокчейн и PwC

Блокчейн и PwC

Блокчейн и PwC

Технология распределенных реестров получает все массовое распространение. Аудиторская фирма PwC, капитализация которой составляет 35,9 миллиарда долларов США, в течение многих лет предлагает клиентам профессиональные услуги высокого уровня. На днях она представила свой новый продукт Vulcan, основанный на технологии распределенного реестра. Уникальная система разработана специально для осуществления операций коммерческих и банковских организаций, контроля средств пользователей и управления их вкладами.

Директор компании PwC, Роберт Аллен, руководивший созданием стартапа, называет свою разработку облачной платформой, которая создана для обслуживания крупных корпораций, государственных и глобальных финансовых институтов. Можно использовать сервис в качестве бухгалтерской фирмы, чтобы в безопасном и непрерывном режиме выполнять передачу активов и данных.

По словам господина Аллена, Vulcan призван помочь банковским учреждениям, а также крупным компаниям создать и предложить единый пакет услуг и продуктов, основанных на криптовалюте. Клиентами этого стартапа станут розничные и корпоративные компании, действующие в прозрачной и надежной системе, совместимой с блокчейн. Новая платформа не имеет аналогов на рынке, поэтому может стать революционной для сферы электронных платежей, проводимых на сегодняшний день.

Блокчейн будет контролироваться

Компания Accenture, которая оказывает профессиональные услуги с помощью концепта, основанного на блокчейн, уже сумела ощутить преимущества от Vulcan – разрешенной блокчейн-сети, которая адаптирована специально под существующие финансовые правила и актуальную рыночную политику. Изначальная цель проекта – сотрудничество с центральными банками и крупными финансовыми компаниями. Основной алгоритм его успеха — адаптация под местные и международные стандарты.

Уже сегодня международная банковская группа и один из центральных банков тестируют Vulcan. В компании PwC считают, что уникальная технология, основанная на криптографии и сетевых вычислениях, позволит изменить подход правительства и банковских учреждений и потребителю, и станет началом для новой денежной эпохи.

Как быть с нормативно-правовыми границами?

Руководители проекта PwC, среди которых и Джон Шипман, курирующий вопросы компании в Азии, говорят о том, что проект является одной из первых систем, основанных на блокчейн, которые позволяют решить любой вопрос с прозрачностью или доверием. Господин Шипман с коллегами утверждает, что даже свободолюбивый блокчейн можно подвергнуть строгой политике и контролю. Он не конкретизировал, какими являются технические параметры созданной системы, но гарантирует клиентам, что кошелек Vulcan вместе с бухгалтерской книгой партнеры оценят с восторгом.

Сейчас сразу несколько компаний осуществляют пилотные пробы проекта, используя его в разных отраслях промышленности. Цифровые активы будут надежно использоваться кошельками участников системы, а постоянные клиенты получают призовые баллы в виде криптовалюты. Проводится активная работа с государственными органами, чтобы изучить возможности нового проекта, а также оценить прозрачность целого ряда программ.

Курировал разработку стартапа Джефф Гарзик, ранее успешно проявивший себя в проекте Bitcoin Core. Команда программистов-основателей Vulcan и их лидер выступает за внедрение программного обеспечения, основанного на открытом исходном коде. Поэтому уже сегодня можно предположить, что разработка будет реализована на децентрализованном регистре.


Добавлено: 04.01.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка