Главная / Новости / Биткоин покоряет Румынию

Биткоин покоряет Румынию

Биткоин покоряет Румынию

Распространение прогрессивных разработок в сфере финансов — неумолимое требование времени. Новейшие веяния цифровых технологий решительно наступают на традиционные средства проведения финансовых операций. Криптовалюты становятся в один ряд с привычными инструментами и средствами платежей, а по многим характеристикам и превосходят их.

Конечно, в первую очередь, на инновации обращают внимание предприниматели самых развитых стран. Прежде всего, это государства, входящие в состав Европейского Союза. Примером региона, остро чувствующим необходимость во внедрении передового опыта мировых криптовалютных бирж и компаний, может послужить Румыния.

Не самую маленькую страну Европы накрывают одна за другой волны спроса на Биткоин. Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому, экосистема Биткоина на румынской земле растет вместе с увеличением популярности первой криптовалюты. Уже более года биржевая площадка LocalBitcoins фиксирует увеличение торговых объемов.

И не она одна. Компания CoinFlux опубликовала данные, согласно которым объем торгов превышает сумму в $23,8 млн. Сервис предлагает пользователям обмен евро и лея на четыре криптовалюты: Биткоин, Эфир, Лайткоин, Ethereum Classic. Основатель компании, Влад Нистор, сообщает, что больше всего транзакций проводится с первой криптовалютой — порядка 89% от общего оборота. Хотя к альтернативным коинам тоже проявляется интерес, в частности — к Эфиру.

Смело смотреть вперед

Будущее румынского сектора Биткоина видится господину Нистору в расширении сферы деятельности его компании и переходу на обслуживание соседей по Европейскому Союзу. Хотя, до определенного момента, веб-ресурс под его управлением позиционировался исключительно на внутреннем рынке, главный менеджер компании принял решение вплотную приступать к разработке стратегии выхода на оперативный простор.

Поворот лицом к потребителю

Поскольку спрос на Биткоин-валюту в Румынии растет, вместе с ним развивается и экосистема, расширяется инфраструктура криптовалютного пространства.

Обменный сервис Bitcoin Romania заключил договор о партнерстве с фирмой Smith&Smith, основным поставщиком услуг финансовых платежей на внутреннем рынке Румынии. Таким образом, он получил доступ к множеству локаций, разбросанных по всей стране, предлагая клиентам покупки разных товаров и услуг через Биткоины.

Сервис такого рода позволяет пользователям вести обмен криптовалют без привязки к платформе. Упрощение торговли виртуальными деньгами и дружественный интерфейс служат дополнительным средством привлечения новых пользователей.

Кроме стандартных операций быстрого перевода, компания включила в перечень услуг возможность мгновенного зачисления средств на счет и снятия денег. И не последнюю роль в наладке системы сыграл опыт партнеров.

Главная особенность нового сервиса — предоставление услуг сети Биткоин «человеку с улицы», слабо разбирающемуся в сетевых технологиях. Доступ к удобному и быстрому методу финансовых операций возможен из любого уголка страны, так как база партнеров компании насчитывает более 70 отделений. А это гарантирует качественное обслуживание клиентов в 60 городах страны.

Стартап в сфере Биткоин-технологии

По мере развития сугубо технологического предпринимательства, инвестиционная политика румынских экономистов постепенно меняет направление. Сейчас ставка делается на развитие стартапов в криптовалютной сфере, число которых неуклонно растет. Среди новых игроков сектора — обменники Bitcoinx, BtcXchange и мобильный кошелек Coinfetti.

Внедрение Биткоина в Румынии набирает ход!


Добавлено: 15.04.2017
Комментарии: (3)
  • ДД 16 Апреля 2017, 10:29
    вести обмен криптовалют без привязки к платформе это правильное решение. Позволит привлечь новых пользователей.
    • Миха 17 Апреля 2017, 13:11
      Биткоин в Румынии развивается уже несколько лет.Вообще-то!
      • Пользователь #78741847992910 19 Апреля 2017, 22:00
        Румыния старается не отставать от своих европейских соседий.

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка