Главная / Новости / Биржа BTC-e: план выхода из долговой ямы

Как собирается вылезать из долговой ямы биржа BTC-e

Биржа BTC-e: план выхода из долговой ямы

Криптовалютный мир с интересом следит за происшествием с криптовалютной биржей BTC-e, которая 25 июля вынуждена была прекратить работу. Данная торговая площадка вызвала смятение среди владельцев депозитов и только недавно ее менеджеры опубликовали документ, в котором указаны основные планы развития проекта. На форуме Bitcointalk были приведены данные о том, что на фоне создавшейся ситуации основателям сервиса удалось вернуть контроль за более чем половиной средств пользователей, но другие 45 процентов пребывают под арестом спецслужб США. Чаще всего эти средства хранились в виде фидуциарных денег. Если бирже BTC-e повезет разблокировать хотя бы какую-нибудь часть своих финансов, будет увеличиваться и объем компенсаций пользователям.

В остальном, представители руководства торговой платформы описали собственный план выхода из кризиса и возврата пользовательских денег. Так, последующие действия были собраны в единый перечень, где информация передана в виде, максимально удобном для читателей. Мы перечислим пункты, указанные представителями биржи:

  1. Бренд «BTC-e» пока использовать нельзя, так как не решены все вопросы, связанные со спором с американскими правоохранительными органами и Минфином.
  2. На данный момент ведутся переговоры с возможными инвесторами, которые готовы выкупить бренд и выплатить долги пользователям. В случае реализации этого пункта клиенты будут дополнительно оповещены.
  3. Когда финансы площадки перейдут инвестиционному фонду, балансы пользователей будут пересчитаны.
  4. Принцип пересчета накоплений при выдаче 55 процентов средств будет следующим:
  • Имеющиеся фидуциарные сбережения будут конвертированы в аналогичную сумму в монетах BTE (при котировке 1 BTE=1 USD на момент конвертации). Есть вероятность того, что для ускорения процесса выдачи долга дополнительно проведут ICO.
  • Если на балансе только токены, с него будут списаны 45 процентов средств и заменены такой же суммой во внутренней валюте.
  • Если на счету пользователя биржи криптовалют BTC-e располагаются только BTE, ему будут зачислены 45 процентов средств сразу в семи основных цифровых валютах, тогда как средства в BTE спишутся.
  • После всех расчетов заново, пользователи смогут изъять только 55 процентов от собственных средств.

5. Инвесторы, с которыми ведутся переговоры, работают в официальном русле, соблюдая нормы AML и KYC и другие лицензии, а поэтому клиенты должны будут пройти процедуру верификации.

6. Предварительно перезагрузка сети произойдет к концу августа.

Мы видим, что руководство торговой площадки приняло решение поступить так, как совсем недавно сделали в бирже Bitfinex, где пришлось возвращать пользователям около 120 тысяч Биткоинов. Только в данном случае решили усложнить усреднение и пересчет финансовых потерь. Балансы в криптовалютах изначально конвертируются во внутреннюю валюту сети, тогда как фидуциарные деньги будут частично отправляться в обратном направлении. Также пока ничего не известно насчет сроков выдачи средств. Причина в том, что даже если основателям торговой площадки удастся вновь вернуться на рынок, им придется выдержать серьезное давление со стороны американских органов правопорядка. Поэтому вряд ли арестованные счета будут в ближайшее время переданы истинным владельцам.

В любом случае, стоит отметить решение основателей биржи BTC-e, которые хотят при минимальной потере репутации сохранить количество и доверие клиентов. А поэтому даже когда появится возможность выводить средства, вряд ли все они будут сняты в один день. Поэтому если прежний оборот сразу вернуть не удастся, то можно будет сохранить его на неплохом уровне. Вывод фидуциарных средств будет более сложным, так как, придется сначала оправдываться против обвинений в отмывании денег.


Добавлено: 22.08.2017
Комментарии: (6)
  • Jaharaba 23 Августа 2017, 19:54
    Они считают что если у человека отобрать всё, потом помучать недельки две-три неведением, а потом вернуть хоть что-то, то он будет рад и счастлив
    • Пользователь #97751045082530 24 Августа 2017, 20:44
      Да можно распрошаться уже со средствами всем клиентам и из России в том числе.Полиция не будут проблемами клиентов BTC-е заниматься, биткойны у нас ни что, значит преступления нет.
      • Роман 28 Августа 2017, 11:57
        55% вывести можно сразу,остальное обеспечивается токенами которые выкупят со временем
        • 1414 29 Августа 2017, 21:14
          Тянут время они. откуда деньги отдавать всю прибыль заработанную за годы работы? Они её, что ли не тратили или что? Ждали момента, чтобы потом раздать
          • Пользователь #58946002017146 30 Августа 2017, 21:02
            А остальные 45% ФБР отжало что ли
            • avdeev-аа 31 Августа 2017, 10:43
              Они бы могли ни чего не возвращать- нас арестовали и все. Спасибо, что не бросаете нас и продолжаете искать выход из сложившейся ситуации, буду ждать с нетерпением запуска сервера, надеюсь все получится у вас.

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Ошибка