У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / Новости / Банковские криптовалюты не за горами?

Банковские криптовалюты не за горами?

Банковские криптовалюты не за горами?

Многие централизованные финансовые учреждения пытаются создать собственные контролируемые альткоины, которые мало в чем будут отличаться от других аналогов криптовалют. Разница между централизованными системами и их независимыми конкурентами лишь в том, кто финансирует команду разработчиков и каким образом осуществляется эмиссия токенов. Некоторые эксперты даже утверждают, что новые криптовалюты помогут решить проблему доверия, так как они базируются на публичных, а не на приватных блокчейн. Так как мы живем в информационной эпохе, клиентам финансовых учреждений очень важен принцип прозрачности, поэтому монеты национальных банков не всегда соответствуют требованиям людей.

Центральный банк Дании выпустит электронную версию крон

Известное издание Bloomberg недавно опубликовало информацию о том, что в датском правительстве всерьез задумываются о выпуске собственной централизованной криптовалюты. Основной целью перехода на цифровые деньги является снижение уровня мошенничества и повышение степени контроля. И если многие осознают важность борьбы с криминалом, то влияние со стороны государства не каждому приходится по душе. Сможет ли переход на электронную централизованную крону на блокчейн снизить риски, присутствующие в работе фиатных валют? Вряд ли, ведь они сохранят свою структуру.

Дания не относится к первопроходцам в области государственных цифровых денег. Ранее о национальной электронной валюте уже заявляли в Швеции, Канаде, Англии и Сингапуре, где платформы онлайн-платежей уже подвергались тщательному анализу. Нельзя забывать о том, что речь в данном случае идет о централизованных деньгах, а подобные системы значительно отличаются от конкурентов, основанных на общедоступной распределенной базе данных.

Участники сообщества криптовалют неоднократно задают себе вопрос о системе подотчетности. Ведь в случае с частным централизованным блокчейн, пользователи попросту не знают, откуда и в каком количестве берутся токены. В данный момент многие частные лица и корпорации отдают предпочтение технологиям, которые позволяют получить компетентный отчет о проделанной работе. В свою очередь, электронные токены-кроны ничем не будут отличаться от клочков бумаги с изображениями датских правителей. Ведь каждый из них будет эмитироваться по приказу тех же органов, и контроль над ними будет в руках властей.

Что общего с альткоинами?

Между частными и открытыми блокчейн практически нет разницы, поэтому критикам сложно найти причины для сравнения технологий. Мнение о данных системах будет зависеть от того, насколько хорошо эксперт относится к власти и доверяет частным лицам. Кто-то готов отдать предпочтение только строго контролируемой централизованной блокчейн, тогда как другим по душе прозрачный и независимый хаос. На данный момент существует более 700 альткоинов, которые не в состоянии создать конкуренцию Биткоину как по уровню капитализации, так и по объему торгов.

Если инфраструктура различных сетей может отличаться между собой, то Биткоин выделяется среди остальных криптовалют фигурой своего создателя. Аноним Сатоши Накамото уже с 2010 года официально не принимает участия в работе блокчейн-сети, что нисколько не мешает ей успешно развиваться. Сеть сохранила независимость, так как в ней не появилось директоров и начальников, которые бы могли централизованно принимать решения.

Возможности государственной криптовалюты

Эксперты пока не высказывают однозначной поддержки государственным цифровым валютам, ведь еще нельзя однозначно сказать о том, какую пользу они смогут принести гражданам своих стран. К тому же, многие предвидят негативные последствия подобной финансовой реформы. В качестве преимущества цифровой валюты можно назвать отказ от использования бумаги, а потому налицо забота об окружающей среде.

Такой подход не позволит уйти от классических недостатков фиатных денег – инфляции и отсутствия должного контроля за оборотом финансовых средств. В случае использования централизованной криптовалюты, можно будет избежать комариного укуса, не перевязав открытую кровоточащую рану. Выделим несколько основных преимуществ, которыми обладают первые независимые цифровые деньги – Биткоин.

Биткоин, как икона прозрачности

Несмотря на высокий интерес государственных регуляторов, основной проблемой централизованных криптовалют остается отсутствие прозрачности. По этой причине Биткоин и его форки являются уникальным способом избежать девальвации и проблем с коррупцией и мошенничеством. Во времена, когда многие граждане и компании оказываются за бортом государственной системы, Биткоин позволяет выгодно сотрудничать людям по всему миру. Любая операция записана в публичный блокчейн, поэтому ее невозможно отменить или изменить. Сеть базируется на консенсусе пользователей, что вызывает доверие каждого ее участника, и об этом «мечтают» все современные фиатные деньги.


Добавлено: 06.01.2017
Комментарии: (2)
  • Семен Семеныч 07 Января 2017, 20:44
    Банковские криптовалюты попросту будут электронными аналогами обычных денег потому что нарушают самый основной принцип криптовалют-децентрализацию
    • Фура 09 Января 2017, 18:28
      Семен Семеныч, а ты думал как будет? нах им не управляемая криптовалюта,такие уже есть

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка