Главная / Новости / Банки и Биткоин будут дружить благодаря разработке Elliptic

Банки и Биткоин будут дружить благодаря разработке Elliptic

Банки и Биткоин будут дружить благодаря разработке Elliptic

Компания Elliptic, которая работает в Великобритании, недавно подписала договор с американским банком Silvergate из Калифорнии, о создании совместной программы, которая позволяет проанализировать подозрительные процессы в блокчейне Биткоина. Основной задачей партнерства является помощь финансовым учреждениям в создании доверительных отношений с криптовалютными компаниями. Ведь сейчас большая часть банков, в силу определенных рисков, отказывается от интеграции технологии распределенного реестра, несмотря на ее очевидные выгоды.

Коммерческие организации, сотрудничающие с криптовалютными проектами, пока плохо знакомы с существующими рисками, которые таят в себе операции в платежной системе Биткоина. Кроме этого, Джеймс Смит, возглавляющий стартап Elliptic, говорит о том, что совсем недавно доверие между банками и финтех-стартапами было основано на мнении авторитетных торговых площадок и других операторов, а поэтому никто не получал каких-либо гарантий.

За счет уникального программного обеспечения Elliptic, любое финансовое учреждение получит возможность использовать современные подходы при анализе деятельности криптовалютных компаний. Также они смогут работать в соответствии со стандартами KYC, AML и BSA (об идентификации клиентов, борьбе с отмыванием денег и законом о банковской тайне). За счет использования уникальной платформы банки смогут моментально отслеживать подозрительные сделки, а это даст возможность снизить расходы на системы безопасности, которые ранее проверяли потенциальных и существующих клиентов. Это позволит регуляторам убедиться в эффективности внутренней защиты, призванной бороться со злоумышленниками.

Господин Смит говорит, что подобные инновации являются большим преимуществом, которое позволит повысить стандарты, действующие в сфере безопасности. А это даст возможность минимизировать риски и увеличить количество партнеров Silvergate.

Большой потенциал

Банк Silvergate отличается от многих других участников финансового рынка, так как выделяется благосклонным отношением к первой криптовалюте. Кредитное учреждение сотрудничает с 30 финтех-компаниями, среди которых представлены торговые площадки, майнеры, инвесторы и даже разработчики программного обеспечения. Координаторы проекта считают, что его реализация предоставит преимущества многим банкам. В Elliptic уже разработали ряд антиотмывочных решений, а новый продукт будет сканировать операции в блокчейне. Это позволит своевременно отслеживать подозрительные сделки и отмечать их, как излишне рискованные.

Постепенная интеграция

На данный момент ведущие игроки рынка Биткоина отрицательно относятся к проекту Elliptic, даже несмотря на благородные цели компании в определении «плохих» и «хороших» пользователей. Основной целью сотрудничества банка и технологической фирмы является фильтрация сети на предмет подозрительных сделок. Любая финансовая организация хочет понимать, какой процент пользователей, обращающихся к ним, занимается неофициальной и подозрительной деятельностью.

Бен Рейнольдс, один из руководителей сферы цифровых операций и отдела развития бизнеса банка Silvergate, считает важным преимуществом нового продукта возможность упростить процедуру управления рисками. Господин Рейнольдс утверждает от имени финансового учреждения, что будет максимально использовать разрабатываемое программное обеспечение. Тем не менее, продукт позволит прояснить правомерность многих операций, осуществляемых в сфере Биткоина, сделает ее прозрачной и привлекательной для обычных пользователей и официальных учреждений. Со временем появится осознание эффективности работы компаний, которые сегодня помогают банкам оценивать риски в сфере криптовалют.


Добавлено: 27.04.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #78741847992910 27 Апреля 2017, 23:53
    Банки, которые сотрудничают с криптовалютными компаниями, даже не знают, насколько эффективны их действия по работе с рисками, связанными с транзакциями в сети Биткоина.
    • Cutieboy 28 Апреля 2017, 23:11
      При помощи новой платформы банки смогут избавиться от злоумышленников.Легче обнаруживать подозрительные транзакции.
      • Майкл 29 Апреля 2017, 16:47
        И плюс еще в том, что она поможет Silvergate работать с большим количеством криптовалютных компаний.
        • Пользователь #78741847992910 01 Мая 2017, 13:18
          Что они хотят знать больше всего – так это какой процент транзакций, проходящих через их бизнес, является подозрительным.
          • Пользователь #78741847992910 02 Мая 2017, 22:10
            Что знаыит для них подозрительные транзакции??

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка