Главная / Новости / Банк с активами в $7 триллионов запустит собственный блокчейн

Банк с активами в $7 триллионов запустит собственный блокчейн

Банк с активами в $7 триллионов запустит собственный блокчейн

Новая платформа, построенная по запросу базирующейся в Швейцарии фирмы Unigestion, была разработана совместными усилиями IBM и Northern Trust. В процессе создания был использован программный код под названием Hyperledger Fabric. На данный момент уже имеется возможность передавать европейскому регулятору определенные данные в режиме реального времени.

Таким образом, Nothern Trust заявили, что впервые в истории получили возможность управлять выпущенными на блокчейне акциями.

Банк, располагающий активами суммой почти в 7 триллионов долларов, решился на создание данной платформы по ряду причин. По мнению разработчиков, она должна помочь инвесторам и клиентам ускорить многие операции. Так, больше не придется соблюдать порядок очереди и ожидать их выполнения в течение долгого времени.

Внедрение и активное развитие блокчейна в данной фирме началось около года назад. Тогда же был выявлен новый способ упрощения технологий управления частным акционерным капиталом. Разработка платформы предполагала решение проблемы проведения особо сложных транзакций.

По мнению Петера Чересвича, президента банка, на сегодняшний день разрешить эту задачу возможно только при использовании новых технологий.

Особый вид блокчейна

 У Northern Trust и IBM уже имеется опыт плодотворного сотрудничества, однако, работоспособный блокчейн нового вида запускается впервые.

Контрагенты получат власть над определенными узлами. Управлять ими смогут партнеры, представители администрации и принимающие участие в разработке менеджеры по инвестициям. Деятельность этих узлов будет контролироваться.

Защита обеспечится при помощи аппаратно-модульной технологии, разработанной IBM. Как констатируют эксперты, снабженная дополнительной защитой сеть на блокчейне, была запущена в максимально безопасных условиях. Это значит, что скорректировать информацию или изменить код извне будет невозможно.

Что даст внедрение новых технологий

 Как сообщил Петер Чересвич, цель таких нововведений заключается в максимальном расширении клиентской базы. Достичь этого результата предполагается за счет создания более сложных продуктов и ускорения процесса обработки операций. Так, и деньги, и время будут сэкономлены.

На данном этапе внесение любых изменений в фонд, состоящий из частных инвестиций, занимает в среднем полгода. Причем в этот процесс вовлекается, как минимум, десять человек. Что касается цены вопроса, то господин Чересвич озвучил сумму в 10% от вложенный инвестиций. Такие темпы изменений в фондах приватного капитала, а также стоимость этого процесса обусловлены привлечением в качестве посредников юристов. Сторонам приходится полностью полагаться на их опыт и профессионализм. Современные технологии предлагают достойную альтернативу в качестве блокчейна. Таким образом, сделка больше не зависит от человеческого фактора, ее участники могут полностью положиться на систему распределенного реестра.

Что делать дальше

 Хотя технология блокчейна уже интегрирована в структуру банковского учреждения, руководство компании не планирует изменять принятую стратегию. Это значит, что до полного присоединения всем новым участникам предстоит оставаться в режиме ожидания еще несколько месяцев. Владелец предприятия ссылается на его консервативность. Поэтому отбор новых партнеров будет производиться весьма тщательно.

В апреле планируется запустить кампанию по привлечению клиентов. В это же время будут получены первые результаты работы новой системы. Господин Чересвич утверждает, что процесс внедрения технологии следует запускать постепенно, однако после того, как это свершится, клиенты останутся довольны.


Добавлено: 27.02.2017
Комментарии: (1)
  • Пользователь #85131451884097 06 Марта 2017, 16:15
    Медленно но верно приближаемся к полному внедрению блокчейна в нашу жизнь

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка