Акция на 280 Бонусов В розыгрыше: 280 Бонусов. До окончания акции:
Банк HSBC закрывает счет компании Global Advisors

Банк HSBC закрывает счет компании Global Advisors
Компания Global Advisors получила известность после того, как открыла первый в мире регулируемый фонд цифровой валюты Bitcoin. Сама компания находится на острове Джерси, который входит в атолл Нормандских островов. Представители компании выступили с заявлением, что от банка HSBC пришло оповещение о закрытии счета компании в течение двух месяцев.

После получения уведомления, представители Global Advisors лично приехали в офис банка для того, чтобы узнать о причинах разрыва сотруднических отношений, которые длились больше 15 лет.

Из заявления Жан-Мари Монетти, являющегося партнером компании: «Нам сообщили, что на основании изучения транзакций по текущему счету, руководством банка было принято решение о прекращении сотруднических отношений по причине подозрения в отмывании денег».

Примечательно, что счет в банке HSBC был предназначен для нужд самой компании, на нем не хранились вклады Глобального Инвестиционного Фонда Биткоин (GABI). Более того, компания Global Advisors не имеет доступа к счету фонда и не может проводить финансовые транзакции. Фонд GABI полностью регулируется компанией Moore Management Ltd. Тем не менее, это никак не повлияло на решение банка о закрытии счета компании.

А вот версия представителей HSBC: «При изучении ряда транзакций мы определили, что отношения компании с некоторыми фирмами и финансовыми организациями (названия не уточняются) несут неясный характер. Мы считаем, что подобные отношения не отвечают политике стратегического развития нашей финансовой структуры. Как правило, мы не принимаем преднамеренных решений, но после изучения отношений компании Global Advisors, в свете изложенного, мы прекращаем сотрудничество с данной организацией в одностороннем порядке».

 
Обменник Биткоинов Baksman.org предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  

Напомним, что компания Global Advisors более 15 лет успешно работала с банком HSBC. Но после открытия фонда Биткоина, в котором компания принимала непосредственное участие, счет решили закрыть.

Примечательно, что это не первый случай, когда банки оказывают давление на компании, работающие с Биткоином. В прошлом году жертвой официальных финансовых структур стала компания CTS. Банки развернули кампанию для финансового давления на компанию, после чего она лишилась большей части своих клиентов.

К слову, финансово-технологические стартапы пытаются наладить отношения с банковскими структурами, понимая, что без подобной поддержки сложно развиваться, но ситуация пока не улучшается. Банки, боясь возрастающей конкуренции, в лучшем случае, отказываются сотрудничать с новыми финансово-технологическими компаниями, что непосредственно влияет на развитие цифровой валюты и распространении Биткоина в мире.

Добавлено: 06.12.2015