Главная / Новости / Англоязычные Биткоин-биржи (обзор)

Англоязычные Биткоин-биржи (обзор)

Валютные и фондовые биржи являются неотъемлемой частью современной финансовой системы. По сути, торговые площадки – это спекулятивные рынки, задающие ритм глобальной экономики. Кроме того, они влияют на курсы валют и быстро реагируют на всякие инциденты как глобального, так и локального характера.

С появлением Биткоина и его форков, начали открываться криптобиржи, где трейдеры получили возможность торговать различными криптовалютами по отношению к фидуциарным денежным единицам.

Альтернативные денежные единицы, феномен иностранного происхождения, становление которого происходило на международном  рынке весьма сложно, как и распространение методов его торговли. Более тернистым был его путь в России, где только в последнее время происходит смягчение конфронтационного фона, выбранного правительством РФ.

Не стоит удивляться тому, что ввиду описанных выше тенденций, торговля криптовалютами получила широкое распространение в развитых странах, с точки зрения экономики. Естественно, что на глобальном рынке преобладают биржи с иностранным интерфейсом. Среди них преимущественно можно встретить торговые площадки, разработанные на китайском и английском. О последних из них и будет идти речь в данной статье. Оговоримся, что со временем, многие торговые площадки включили в параметры настроек и опцию, позволяющую торговать на русском языке.

Список бирж криптовалюты постоянно растет, и это не удивительно, поскольку явно выраженная волатильность некоторых цифровых валют дает возможность неплохо зарабатывать на спекулятивных финансовых операциях. Биткоин и другие альтернативные денежные единицы сформировались в удачный финансовый инструмент, с точки зрения торгов, с применением финансовых активов.

Хороший пример – Биткоин. Его стоимость по отношению к доллару или евро за последние несколько месяцев то увеличивалась, то снижалась, позволяя валютным спекулянтам успешно торговать и неплохо зарабатывать. Конечно, не всем удается прогнозировать изменчивость курсов, поскольку рынок криптовалюты сегодня достаточно хаотичен и непредсказуем. Но тот, кто умеет анализировать ситуацию на рынке, и понимает, какие факторы могут повлиять на стоимость той или иной криптовалюты, всегда в выигрыше. Тем более что список бирж криптовалюты большой, поэтому можно выбрать подходящую для работы торговую площадку, опираясь на личные предпочтения и надежность ресурса.

Криптобиржи Биткоинов онлайн

Криптовалютные торговые площадки привлекают внимание не только рядовых пользователей Интернета, но и опытных трейдеров, работающих на традиционных валютных и фондовых биржах. Причина популярности очевидна – возможность в короткие сроки заработать солидные деньги. Ведь волатильность доллара и других известных национальных валют достаточно низкая, колебания курса небольшие и редкие, что делает необходимым вкладывать большие суммы для успешной торговли.

Биржа Биткоинов онлайн, напротив, дает возможность работать с небольшими суммами, и постепенно поднимать ставки. Опытные трейдеры, имея, например, только 5 долларов, за 1—2 недели успешных торговых сделок могут увеличить капитал даже в 20 раз. Подобная перспектива привлекает многих валютных спекулянтов, что влияет на постоянно растущую популярность криптовалютных бирж.

Особо следует обратить внимание на тот фактор, что подобные онлайн-площадки, благодаря своей новизне, не так интенсивно освоены крупными игроками сегмента и начинающий валютный спекулянт имеет хороший шанс, утвердится в нише. Да и применение торговых роботов пока не приняло массовый характер.

Работать на валютной бирже и легко, и в то же время трудно. С одной стороны, трейдеры всего лишь покупают и продают криптовалюту, с другой, за каждой финансовой сделкой стоит серьезный анализ ситуации на рынке и в мире. Онлайн биржа-Биткоинов может как обогатить валютного спекулянта, так и обнулить его баланс, все зависит от правильных и своевременных решений.

Приведем главные отличия криптовалютной биржи от традиционных аналогов:

  • Волатильность Биткоина и других криптовалют, имеющих высокую рыночную капитализацию (Ethereum, Litecoin, Dogecoin) и связанные с их стоимостью колоссальные перепады курсовой стоимости.
  • Минимальные вложения. Как уже говорилось, можно начать торговать, имея в кармане всего 5—10 долларов. Кстати, примерно такой минимальный порог установлен на большинстве криптовалютных бирж для начала торговли.
  • Высокие риски. Значительные колебания курсов даже при условии применения правильной стратегии, могут приумножить вложенные средства, но с такой же долей вероятности имеется шанс остаться в проигрыше, даже если это биржа Bitsmap – одна из ведущих криптовалютных торговых площадок.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что торговля на криптобиржах – достаточно рискованный, но весьма прибыльный вид заработка. Но это не останавливает десятки тысяч трейдеров, готовых рисковать ради шанса, увеличить свой уровень материального достатка. Посему, рассмотрим несколько популярных криптовалютных торговых бирж, отличающихся широким набором инструментов трейдинга и надежностью проведения финансовых операций.

Криптовалютная биржа Bitsmap – уникальная торговая площадка

Уникальность биржи Bitsmap обусловлена тем, что трейдерам представляется всего лишь одна пара для спекулятивных операций – доллар/Биткоин. Отсутствие разнообразия валютных пар объясняется просто – эта биржа больше подходит начинающим трейдерам. Чтобы не запутаться в бесконечных графиках и направлениях обмена, создатели торгового ресурса решили работать исключительно с долларом, что существенно облегчает прогнозирование корреляции курса.

Регистрация Биткоин-биржи состоялась в 2011 году на территории Евросоюза, а именно в Словении. Площадка функционирует согласно законодательству данной страны. К слову, многие криптовалютные биржи, в том числе и широко известная Bitfinex, регистрируются в юрисдикциях стран, где имеются наиболее приемлемые условия для работы с цифровыми валютами.

Интерфейс биржи поддерживает восемь языком, в том числе и русский. Более того, достаточно известная криптовалютная площадка Ripple является партнером биржи Bitsmap в вопросах применения специального шлюза по обмену виртуальных титульных знаков на фидуциарные денежные единицы. Биржа Bitsmap входит в список крупнейших торговых площадок по объему суточного оборота цифровой валюты. Кроме того, в 2014 году бирже присвоена награда под названием «лучший криптовалютный стартап Европы».

Чтобы начать работать на бирже Bitsmap, нужно пройти процесс идентификации, похожий на регистрацию в системе электронных платежей WebMoney. Необходимо предоставить электронные копии документов, удостоверяющих личность. После проверки информации, новому пользователю открывается доступ на торговую площадку. В системе имеется комиссия за проведения торговых операций. На начальном этапе биржа снимает 0,5% от суммы валютной сделки, а при увеличении объема торговли, система может снижать комиссионные ставки до 0,15%. Выводить заработанные средства можно следующими путями:

  • Используя единую платежную сеть Европы SEPA.
  • С помощью международных банковских переводов.
  • Через платежные системы, такие, как: Bitcoin, Ripple или AstroPay (фидуциарная валюта).

Торговая площадка Bitsmap, как и биржа криптовалют Poloniex, имеет серьезную многоуровневую защиту виртуальных бумажников клиентов. Несмотря на это, в прошлом году хакерам все-таки удалось проникнуть в виртуальное хранилище биржи и вывести значительную сумму со счетов площадки. Руководители проекта сразу заявили о краже средств, а спустя несколько дней после расследования, смогли вернуть украденные цифровые монеты клиентам.

Особенно радует разнообразие возможностей пополнения баланса в системе. Для покупки цифровой валюты можно использовать дебетовые платежные карты от систем Visa и MasterCard. При этом платеж проходит через финансового посредника в лице виртуального обменника Vogogo, за что взимается дополнительная комиссия. Это распространенная практика, которой пользуются большинство криптобирж, в том числе и Bitfinex, BTC-e и Bleutrade.

Одной из особенностей стала возможность выводить заработанные средства в золоте посредством банка-посредника и курьера, который лично доставит небольшой слиток драгоценного металла на указанный адрес. Единственный момент, потребуется доказать свою личность, предоставив паспорт. К слову, это уникальное предложение, ни одна другая криптовалютная биржа ничего подобного не предлагает.

Биржа Cryptsy: пример того, как можно лишиться денег

Биржа Cryptsy задумывалась разработчиками, как площадка, где можно торговать всеми известными криптовалютами. После разработки и запуска биржи Cryptsy, она вмиг стала крайне популярной, поскольку площадка предлагала работать более чем с 400 криптовалютными парами.

Возможно, данная торговая площадка могла бы превратиться в крупнейшую международную криптовалютную биржу, но в 2014 году произошел инцидент, который стал началом конца для популярного торгового онлайн-ресурса. Согласно версии владельца площадки Поля Вернона, биржа подверглась хакерской атаке и потеряла более 50 млн. долларов. Забегая вперед скажем, что данный инцидент считался самой значимой кражей цифровой валюты с торговых площадок вплоть до осени 2016 года, пока не был ограблен на большую сумму торговый ресурс Bitfinex.

Сразу после вывода Биткоинов из холодных кошельков в системе, началось расследование, в ходе которого ФБР открыло уголовное дело на Поля Вернона, так как имеются неподтвержденные сведения причастности владельца площадки к незаконным махинациям. Биржа Cryptsy приостановила работу.

Спустя некоторое время, площадка вновь начала функционировать, частично выполнив финансовые обязательства перед вкладчиками, но в 2015 году инцидент повторился, что стало причиной полного закрытия торговой площадки.

К чему этот экскурс в историю? Подобные случаи должны быть примером для всех участников криптовалютного сообщества. Проблема в том, что криптовалюта пока не имеет какого-либо юридического обоснования. Ни одно государство еще не определилось, как относиться к Биткоину и другим криптовалютам, поэтому все финансовые сделки с участием цифровых денег, в том числе и торговля на бирже Cryptsy, имеют высокий показатель риска.

Рынок еще не приспособился к цифровой валюте, а компании не научились эффективно защищать криптовалютные кошельки, что приводит к подобным нежелательным ситуациям. Соответственно, хакеры используют различные недочеты в криптографических кодировках, которые имеются практически у всех криптовалют. Взять даже случай с цифровой валютой Ethereum, когда рядовому пользователю удалось вывести больше 20 млн. долларов благодаря уязвимости в системе.

Отсюда и постоянные предупреждения государственных структур о потенциальной опасности при работе с криптовалютными биржами. Поэтому всегда стоит ориентироваться на самые популярные торговые площадки, имеющие высокий уровень защиты, как, например, Bleutrade.

Биржа криптовалют Poloniex – один из лидеров рынка

Еще одна достойна внимания криптовалютная биржа – Poloniex. Официальная регистрация площадки, предназначенной для торговли различными цифровыми валютами, произошла в 2014 году, на территории США. На Poloniex трейдеры могут работать с 140 валютными парами, торгуя различными альткоинами и известными фиатными средствами (доллар, евро).

Интерфейс решен исключительно на английском языке, но это не является проблемой для опытных трейдеров, поскольку они знакомы с основными функциями подобных торговых площадок.

Биржа криптовалют Poloniex имеет ряд преимуществ, отличающих ее от других торговых площадок:

  • Графики представлены как в традиционном виде, так и в варианте «китайских свеч», когда трейдер получает актуальные котировки каждые пять минут.
  • На бирже поддерживается алгоритм «стоп-лимит», позволяющий автоматически закрывать сделку по достижении установленных ценовых ограничений. Эта функция применяется на традиционных валютных биржах.
  • Рабочая площадка удобна и отличается разнообразием функциональных возможностей. Имеется набор основных инструментов трейдинга.
  • Весьма удобна опция живой чат, где постоянно участвует в разговорах один из модераторов биржи криптовалют Poloniex. Если возникают трудности в ходе работы, всегда можно проконсультироваться с модератором.
  • Минимальные комиссии на вывод средств с биржи.

Приятно констатировать факт, что разработчики не перестают совершенствовать систему площадки, что естественным образом отражается на ее популярности. Например, в 2016 году разработчики ввели новый алгоритм под названием maker-taker, предполагающий небольшое вознаграждение для активных трейдеров, вносящих лепту в уменьшение спредов. Во всем остальном, Poloniex – это надежная и удобная площадка для торговли цифровыми деньгами, не зря она входит в список лучших бирж криптовалюты.

Bitfinex – крупнейшая криптовалютная биржа в мире

Биржа Bitfinex по праву занимает одну из лидирующих позиций на рынке торговли валютами. Расположена компания в Гонконге, где даже функционирует небольшой офис. Эта биржа считается самой крупной криптовалютной торговой площадкой в азиатском регионе. К сожалению, так можно было характеризовать онлайн-ресурс еще недавно. Но об этом поговорим чуть ниже. А пока рассмотрим, каким он был.

Регистрация на проекте также требует предоставления электронных копий личных документов. Сканы можно выслать по указанному адресу после завершения создания учетной записи. Сверка документов проводится в течение 24 часов.

В рамках Bitfinex, трейдеры имеют возможность работать со стандартными криптовалютными парами с участием самых известных цифровых валют, или заниматься маржинальными торгами, когда более опытные торговцы предлагают небольшой кредит с комиссией для проведения торговой операции. Чтобы стать кредитором, необходимо пополнить баланс Total Return SWAP.

Это крайне интересное предложение для новых трейдеров, которые еще не работали с крупными суммами. Суть в том, что пользователь берет кредит в выбранной цифровой валюте с почасовой комиссией, который может вкладывать в торговые операции. После завершения валютной сделки, заем автоматически возвращается кредитору. К слову, подобные условия для работы не может предложить ни одна онлайн-биржа Биткоинов.

Проблемы биржи Bitfinex стали темой всеобщего обсуждения в начале августа 2016 года, когда неизвестному хакеру удалось присвоить незаконным путем более 120 000 Биткоинов. Не удивительно, что ресурс оказался на грани банкротства. Однако администрация, в различии от руководства печально известного Cryptsy, не стала скрывать от пользователей реальное положение дел, и даже смогла выйти с честью из создавшегося положения, не только найдя нового спонсора, но и предложив клиентам взамен на долговые обязательства, стать акционерами, приобретая специальные токены. Неожиданно для многих, биржа возобновила деятельность.

Биржа Bleutrade

Главное отличие биржи Bleutrade от конкурентов – большое количество криптовалютных пар. Похоже, создатели торговой площадки решили объединить большинство известных цифровых валют в рамках одного сервиса. Трейдерам доступно более 800 валютных пар для торговли, среди которых также имеются фидуциарные денежные единицы.

Площадка зарегистрирована в Южной Америке в 2014 году, и с тех пор активно развивается. Главные преимущества биржи:

  • Пожизненные вознаграждения за приглашенных пользователей. Партнерская программа на Bleutrade для многих работников системы является основным источником дохода.
  • В системе предусмотрены достаточно низкие комиссии за торговые операции от 0,2 до 0,5% с общего объема сделки.
  • Ввод средств на биржу не облагается комиссией.
  • Поддержка двухуровневой аутентификации клиента с помощью сервиса Google Authentificator.
  • Низкие комиссионные сборы, взымаемые при выводе средств.

На биржевой площадке действует необычная система поощрения активных участников. Каждые двенадцать часов трейдеру начисляется небольшой процент от имеющихся средств на торговом счете в виде вознаграждения за активность.

Также на бирже Bleutrade имеется три криптовалютных крана, раздающих цифровые монеты Bitcoin, Dogecoin и Litecoin. Считается, что данная площадка идеально подходит для тех пользователей, кто только начал знакомиться со сферой валютной торговли.

Криптобиржи активно развиваются, помогая цифровым валютам становиться более значимыми в рамках традиционной финансовой системы. Особенно радует, что многие торговые площадки развивают свое присутствие в других странах, в том числе и в России, о чем свидетельствует количество бирж, поддерживающих русский язык в интерфейсе.


Добавлено: 05.01.2017
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка