Главная / Новости / Аналитики прогнозируют, что к 2017 году цена Биткоина возрастет до 800 долларов

Аналитики прогнозируют, что к 2017 году цена Биткоина возрастет до 800 долларов

Аналитики прогнозируют, что к 2017 году цена Биткоина возрастет до 800 долларов

По сравнению с началом года, цена первой криптовалюты увеличилась на 75%. И эксперты утверждают, что это еще не предел, вполне вероятно, что до конца декабря его стоимость увеличится до 800 американских долларов. Подобная позиция находит подтверждение в валютных сражениях, которые ведут отдельные государства для улучшения динамики курса обмена.

Проходящий год был для криптовалюты успешным

По состоянию на январь Биткоин стоил около 430$. В мае цена увеличилась до 500 условных единиц, а летом первая криптовалюта уже продавалась по 700$. Вполне очевидно, что проходящий год был достаточно успешным для гениального изобретения Сатоши Накамото.

18 июня его стоимость достигла рекордной цены почти в 782$, но затем незначительно откатилась назад. Начиная с ноября, начался новый подъем, в результате которого одна монета продавалась за 740 американских долларов. Таким образом, за 11 месяцев стоимость 1 Биткоина возросла больше чем на 72%.

Но это еще не предел, ведь за две недели последнего месяца года его цена возросла до нового рекорда — 788$. С ноября стоимость первой криптовалюты неуклонно увеличивается, и эксперты ожидают, что год завершиться весьма позитивно.

Петар Живковски, топ-менеджер известной онлайн-платформы Whaleclub, сказал, что его прогнозы относительно цены Биткоина (около 780 долларов на конец декабря) объясняются особенностями бычьего рынка. Он отметил, что для поддержки такой цены было привлечено немало средств инвесторов. При этом рынок успешно справился с негативными моментами, которые могли повлечь активный сброс цены криптовалюты. По его мнению, к концу текущего месяца цена первой криптовалюты достигнет прогнозируемой величины, если только неожиданно не появится «медвежий катализатор».

Джой Ли, который основал Magnr, также прогнозирует, что к началу 2017 года цена Биткоина возрастет до 800$. Свою позицию он обосновал стабильно высоким спросом на криптовалюту, который постепенно увеличивается, начиная со второго квартала. При этом нестабильность на рынке только подогревает интерес пользователей к виртуальным деньгам. Биткоин уже прошел проверку временем в качестве актива, не подверженного корреляции. Кроме того, его технология постоянно совершенствуется.

Бобби Ли, руководитель ВТСС, в свою очередь, подтвердил наличие многообещающих тенденций. Он заявил, что вполне доволен сложившейся ситуацией на рынке. Ведь даже волатильность криптовалюты значительно уменьшилась. Учитывая стабильность курса, он выразил мнение, что год будет закрыт с показателем в 800 американских долларов. Тем не менее, всегда остается вероятность незначительного ценового ралли.

Особенности современного рынка криптовалюты

Единственным фактором, способным изменить прогнозы, являются валютные спекуляции. В своей массе трейдеры поддерживают бычий тренд, и за 11 месяцев объем ринка увеличился более чем на 70%. Так называемый «индекс уверенности», показывающий, насколько полученные результаты лучше ожидаемой величины, достиг за указанный промежуток времени отметки почти 80%.

Райан Рабаглиа, ведущий сотрудник Octagon Strategies Limited, особо акцентировал внимание на данном факторе. Ведь бычья тенденция уже преобладала определенное время, вполне вероятно, что она сохранится и в будущем. Быки вместе с медведями неоднократно перетягивали канат каждый в свою сторону. Но благодаря принятым мерам, стоимость сохранится в районе 800—810$.

«Сражения» на валютном рынке

Конг Гао из Richfund, акцентирует внимание на том, как страны манипулируют курсами валют, что можно сравнить с настоящей валютной войной. Китай делает все для девальвации юаня. И он далеко не единственное государство, пытающееся укрепить или ослабить внутреннюю валюту.

В связи со сложившейся ситуацией господин Гао заявил, что он ожидает увеличения цены Биткоина до 900$. Артур Хайес, один из основателей BitMEX, сделал еще более смелый прогноз. По его мнению, если Биткоин достигнет отметки в 800 американских долларов, то следующей высотой станет 1000$.

Осталось всего немного, и мы узнаем, чьи предсказания окажутся ближе всего к истине.


Добавлено: 22.12.2016
Комментарии: (2)
  • Веня дрель 24 Декабря 2016, 22:14
    Вспомним про 2014 год ,когда вырос до 1024$ и упал до 300.
    • Ы 25 Декабря 2016, 21:07
      По любому упадеь, просто надо угадать когда пик будет,чтоб не проспать

      Оставить комментарий *
      Введите ваше имя
      Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
      Ошибка