Акция на 170 Бонуса В розыгрыше: 170 Бонуса. До окончания акции:
Альткоины «оглядываются» на «действия» Биткоина: SegWit получает все больше поддержки

Альткоины «оглядываются» на «действия» Биткоина: SegWit получает все больше поддержки

Многие альткоины созданы на блокчейне, а поэтому большая часть всех обновлений протоколов Биткоина оказываются актуальными и для его клонов. С учетом того, что в последнее время Segregated Witness постепенно получает поддержку криптовалютного сообщества, ряд альтернативных цифровых денег уже в ближайшее время планируют интегрировать обновление.

Но есть вероятность, что те рычаги давления, которые сдерживают принятие обновления в сети Биткоин, вновь смогут повлиять на ряд подобных альткоинов. На данный момент ситуация в платежной системе первой криптовалюты связана с позицией майнеров, которые понимают, что после принятия SegWit в альткоинах мнение держателей Биткоинов может измениться.

Groestlcoin

В 2014 году был запущен проект Groestlcoin, рыночная стоимость которого составляет около 365 тысяч долларов. На данный момент эта платежная система является первой, которой повезет внедрить обновление SegWit, и уже сегодня она поднялась на 33 позицию в рейтинге CoinMarketCap. Уже в январе учредителям системы удалось собрать 95 процентов согласных создателей хэша системы. Пользователь под ником «Джеки», который руководит проектом, говорит о том, что все страхи пользователей, как и их сомнения, ни на чем не основаны. Конфиденциальный разработчик криптовалюты говорит о том, что за счет внедрения решения, можно будет в дальнейшем реализовать атомарные сделки и ряд других нововведений.

Vertcoin

Данная платежная система может стать вторым альткоином, которому удастся реализовать SegWit. Если в процессе активации случится ошибка, блокчейн может раздвоиться пополам. Поэтому создатель этого проекта сообщил о том, что внедрение Segregated Witness не является проблемным и принесет только положительные результаты, но нужно правильно его реализовать.

С того момента, как все проблемы и нюансы будут устранены, начнется передача сигналов SegWit. Для этого нужна будет поддержка ¾ узлов сети. Единственной проблемой в данной системе является один майнер, в руках которого сосредоточена примерно треть всех мощностей. При этом никто не может понять, почему этот добытчик-монополист сдерживает всю сеть.

Ряд альткоинов, которые находятся на пути к SegWit

Рыночная капитализация Litecoin составляет примерно 6 миллионов долларов, согласно сведениям CoinMarketCap, тогда как в том же рейтинге платежные системы SysCoin и Viacoin оцениваются в 49,9 и 1,1 миллион долларов. Каждая из них также планирует в ближайшее время внедрить SegWit. Но Viacoin тесно сотрудничает с Litecoin, тогда как SysCoin находится в прямой зависимости от Bitcoin. По этой причине каждая из криптовалют имеет дело с похожими проблемами – им нужно преодолеть сопротивление некоторых майнинговых пулов, чтобы те поддержали софтфорк. В SysCoin планируют увеличить уровень пластичности за счет подписей Шнорра, которые дадут возможность повысить эффективность SysCoin и Биткоина. Поэтому Яджип Сидху, один из лидеров-разработчиков альткоина рассчитывает на скорую поддержку F2Pool.

Ряд владельцев альткоинов на данный момент критически оценивают оправдания F2Pool. Вскоре Viacoin будет полноценно внедрять SegWit и господин Романо, разработчик этой криптовалюты, с оптимизмом смотрит в будущее. Он считает, что попытки F2Pool противостоять обновлению, основаны на боязни, что сразу вслед за альткоином, преимущества технологии захотят получить и члены Биткоин-сообщества. Есть и предположение о том, что Джихан Ву, владелец Bitmain, является инициатором SegWit-блокады. Его компания создает оборудование, при помощи которого осуществляется около 70 процентов майнинга, а поэтому господин Ву может угрожать добытчикам санкциями, с целью удержать доходы на нынешнем уровне.

Добавлено: 27.03.2017