Главная / Новости / 5 основных проблем Биткоина

5 основных проблем Биткоина

5 основных проблем Биткоина

Стабильность финансовых активов не может быть статическим термином и величиной. Это меняющаяся система, основные параметры параметров которой находятся в постоянном движении. Биткоин, как и другие криптовалюты, несмотря на отсутствие физического воплощения, являются деньгами и им присущи типичные признаки последних. В том числе и волатильность, увеличение и уменьшение котировок и рыночной капитализации.

Развитие и становление института цифровых денежных единиц сопровождалось преодолением разных правовых барьеров, более того, Биткоину пришлось пробираться сквозь густые заросли непонимания и игнорирования. Несмотря на явные успехи, не заметить которых невозможно, не следует считать, борьбу за выживание завершенной.

Несмотря на внедрение необходимых наработок, процесс совершенствования системы продолжается и сегодня и, скорее всего, так и будет продолжаться всегда. Впрочем, они не могут быть панацеей. Проблемы у Биткоина и платежной системы криптовалюты всегда были и продолжают существовать. Поговорим о пяти основных вызовах, стоящих перед первой криптовалютой на сегодняшний день.

№1 проблема Биткоина — является ли он деньгами

Как ни странно, но проблема, к какому классу активов принадлежит Bitcoin, еще не решена на официальном уровне. Регуляторы большинства государств еще не удосужились разработать соответствующую правовую базу для определения статуса нового феномена. Как итог, он не признан денежной единицей. Однако это не помешало некоторым государствам присвоить цифровым деньгам статус иностранной валюты.

№2 проблема Биткоина — наличие централизованных торговых бирж

Уровень развития торговых операций с применением Биткоина оставляет желать лучшего. Однако, и тут присутствуют определенные нюансы. Торговые ресурсы, работающие по принципу децентрализации, благодаря наличию прецедентов скандального банкротства подобных площадок, слишком медленно набирают популярность и обороты. Торговля Биткоинами, пока что, более широко распространена на биржах, функционирующих по принципу централизованного управления.

Тем, что криптовалюты находятся на начальном этапе развития, можно объяснить факт, что каждая проблема, возникающая с отдельными торговыми площадками, не лучшим образом отражается на стабильности курса виртуальных монет.

№3 проблема Биткоина — необходимость внесения изменений в протокол

О проблеме уменьшения пропускной способности системы Bitcoin известно всем. Масштабируемость, одна из основных вызовов на сегодняшний день. Да, никто не оспаривает, что популярность Segregated Witness растет с каждым днем, но имеются и альтернативные варианты решения назревшей проблемы. Более того, разработок, способных решить проблему масштабируемости разными методами, становится все больше. Давно настала пора, что-то менять в сторону увеличения быстродействия альтернативной платежной системы.

№4 проблема Биткоина — утверждение ETF-фонда

Массовость и быстрота принятия феномена криптовалют зависит от утверждения некоторых стандартов, необходимых для дальнейшего прогресса новой модели финансовых взаиморасчетов. Недавние процессы об одобрении биржевого фонда ETF братьев Винклвосс, могли изменить многое в раскладе сил в сторону альтернативных денежных единиц, но как показала реальность, официоз еще не готов признать новый феномен, как необратимый стандарт будущего.

№5 проблема Биткоина — фактор КНР

Роль и влияние Китая в глобальном принятии Bitcoin является неоспоримым аргументом. Известно, что в Поднебесье располагается более 60% вычислительных узлов, генерирующих виртуальные монеты. Однако и на этом фронте наметились некоторые изменения. Правительство КНР, внося разные поправки в законодательство, по-прежнему способно влиять на изменение котировок, но уже, благодаря ужесточению механизмов контроля, местные биржи начинают сдавать позиции по объемам криптовалютных торгов. Уступая они позиции платформам из Японии. Хотя, это уже не проблемы Биткоина, а скорее, администрации бирж, теряющих ощутимую прибыль.

Несмотря на присутствие правовых и другого вида ограничений, первая криптовалюта продолжает победоносное шествие, приобретая все больше поклонников, увеличивая свою стоимость и показатели капитализации.


Добавлено: 09.05.2017
Комментарии: (5)
  • Пользователь #78741847992910 10 Мая 2017, 23:08
    Проблема биткоина в том что, слишком часто говорят вообще о его проблемах.
    • Стас 11 Мая 2017, 21:22
      Самой частой проблемой его считаю я, и постоянно статьи об этом читаю, это необходимость внесения изменений в протокол.
      • Пользователь #16164307394483 12 Мая 2017, 19:31
        Согласен, споры о SegWit. Хотелось бы что бы все так и оставили. Меня устраивает.
        • Пользователь #16164307394483 14 Мая 2017, 20:36
          На самом деле проблем не пять. Их больше. Но зачем о них говорить. Нам предоставилась возможность познать электронные деньги, дениги которые не принадлежат ни одному гос-ву.
          • KorsaR-StR 29 Июля 2017, 19:22
            Проблем у Bitcoin нет, форк это не проблема, это ответвление, тузмун нам всем, держателям))) предрекаю 5000$ за 1 биток к концу декабря 2017

            Оставить комментарий *
            Введите ваше имя
            Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
            Ошибка