Главная / FAQ / Знакомьтесь, Ethereum!

Знакомьтесь, Ethereum!

Дата публикации: 2017-05-24

Эфириум — новая платформа, в основу которой легла уже известная в мире технология «блокчейн». На сегодняшний день криптовалюта Ethereum считается одной из наиболее популярных и, по мнению многих экспертов, в ближайшее время сможет составить конкуренцию Биткоину. В чем же главные отличия новых виртуальных денег? Какие варианты заработка существуют? По какому алгоритму открывать персональный кошелек? Обо всем подробнее.

Из истории криптовалюты Ethereum

 После создания Bitcoin в 2009 году и появления группы криптовалют в последующие несколько лет, многие посчитали, что ничего нового придумать невозможно. Но Виталию Бутерину удалось доказать, что перспективы виртуальных денег раскрыты еще не полностью. Так, в конце 2013 году, в прессе появилось первое упоминание о новой криптовалюте Ether. Уже через пять месяцев после этого (в апреле 2014 года) виртуальная валюта была описана в «желтой книге» Гэвина Вуда. При этом, с первых дней появления криптовалюта почти полностью опиралась на уже существующий алгоритм Bitcoin.

С начала 2014 года стартовала большая работа по сбору средств на развитие нового проекта. Со временем виртуальные деньги привлекли внимание частных лиц (инвесторов), крупных компаний и даже банковских учреждений. При этом, в конце июля 2015 года проект все-таки был запущен. Через полгода (в марте 2016) разработчикам удалось создать более стабильную и надежную версию под названием Homestead. Продолжается совершенствование системы и по сегодняшний день.

Что нужно знать о криптовалюте Eth?

 Первое, что интересует начинающих пользователей — особенности новой криптовалюты Eth, ее главные отличия от конкурентов. Здесь стоит выделить ряд особенностей:

  • Эфир — виртуальная валюта, которая может применяться для передачи различных данных. Это могут быть итоги голосований, условия соглашений и прочая информация.
  • В основе новой криптовалюты лежит принцип децентрализации, который характерен для Bitcoin. Этот факт в очередной раз подтверждает, что централизация все дальше уходит в прошлое, отдавая лидирующие позиции самостоятельным (децентрализованным) системам.
  • Одно из главных отличий новых виртуальных монет — их открытость. Язык, который использовался для создания Эфира, может быть задействован для написания любого ПО и с применением любого из существующих языков программирования. Благодаря надежности структуры приложения, оно может применяться в наиболее ответственных секторах, будь это транспортный сектор или сфера здравоохранения. По мнению экспертов, именно это делает платформу популярной и все больше людей мечтают купить криптовалюту Ethereum. Плюс и в том, что цена на монеты также растет стабильно.
  • Название одной монеты — «Эфир», который отражает один строительный блок. Интересен тот факт, что упомянутые Эфиры функционируют только внутри сети. При этом блок представляет собой программу, обладающую персональной кешем, балансом и памятью. Именно софт лежит в основе кода виртуальной валюты.
  • В Эфире удалось объединить все преимущества, которые имеют место в технологии блокчейна. Возможности системы позволяют кодировать уже существующие или формировать новые системы.
  • Запуск специального софта возможен на любом устройстве, будь это компьютер, телефон или планшет.
  • Майнинг Ethereum проще, чем в случае с Bitcoin и может принести неплохую прибыль в краткосрочной перспективе.
  • Над совершенствованием виртуальной валюты работает группа профессионалов, которую возглавляет сам разработчик, Виталий Батурин. Присутствует даже философ, занимающийся вопросами перспектив криптовалюты.
  • При создании монет всегда учитывается три ключевых подхода — обеспечение метапротокольности, возможность создания бизнеса и учет существующего протокола Bitcoin.

Как создать кошелек Ethereum?

 Для работы с новой криптовалютой потребуется создать Ethereum-кошелек. Но как его заполучит? Алгоритм действий следующий:

  • Скачивайте архив с требуемым приложением, после чего выбирайте место на ПК для установки и извлекайте файлы.
  • Нажимайте на значок Эфириума и запускайте приложение. После выполнения этих действий открывается несколько окон, в которых отражается информация о проведенных операциях за последнее время. Как правило, на скачивание всех данных уходит 3—5 часов. Это время зависит от ряда факторов — параметров «железа» персонального компьютера и скорости соединения с сетью.
  • Как только все блоки загружены на жесткий диск, хранилище виртуальной валюты становится доступно пользователям. Далее, деньгами можно пользоваться по личному усмотрению, к примеру, покупать товары, переводить средства другим пользователям и так далее.
  • Чтобы создать бумажник, достаточно перейти по ссылке «Создать кошелек», после чего дать название новому хранилищу. В дальнейшем для получения требуемой информации о бумажнике достаточно будет кликнуть по его названию.
  • При необходимости внесения средств на бумажник, стоит скопировать указанный адрес и провести транзакцию. Процесс перевода проходит за 8—10 минут, после чего средства появляются на счету. Упомянутая информация будет нужна и при работе с кранами Ethereum, где для получения прибыли достаточно ввести номер бумажника.

 В процессе пользования хранилищем может потребоваться отправка средств другим пользователям системы. Для проведения такой транзакции стоит перейти по вкладке «Отправить» и ввести номер портмоне, куда будут направлены средства.

Главный плюс бумажника Эфира в том, что размер комиссионных выплат можно регулировать лично. Для этого даже предусмотрена отдельная графа. Но есть нюанс. От размера комиссии зависит приоритет сделки. Чем в большую сумму пользователь «оценил» транзакцию, тем быстрее она пройдет.

Чтобы сделать заработок Ethereum и пользование криптовалютой безопасным, не помешает резервная копия бумажника. Такая предусмотрительность позволит быстро восстановить доступ к виртуальным монетам на счету.

На все манипуляции уходит минимум времени, после чего можно пользоваться благами новой криптовалюты.

В чем особенности майнинга Ethereum?

 Один из главных плюсов новых виртуальных монет — широкие возможности для заработка. В частности, многие интересуются вопросами майнинга Ethereum, который, в отличие от «устаревшего» Bitcoin, сулит большие перспективы предприимчивым пользователям. Первое, с чего стоит начать — подобрать подходящий пул. Главные критерии при выборе — суммарная мощность и число пользователей. Сегодня наибольшим спросом пользуется два ресурса — coinmine.pl/eth и eth.supernova.cc. Скорость первого достигает почти 50 Mh/s, а второго — около 28 Mh/s. При желании можно работать сразу с двумя пулами (это только приветствуется).

Процесс добычи криптовалюты Ethereum происходит по следующему алгоритму:

  • Регистрация на сайте. Здесь стоит придумать личный PIN-код, который будет необходим при выводе заработанных средств.
  • Создание личного рабочего аккаунта. На этом этапе сложности возникают редко. Достаточно приписать в графах «пользователи» цифры один или два. Далее, стоит придумать пароль.
  • Инсталляция кошелька криптовалюты (этот процесс описан выше). Этот этап обязателен, ведь в противном случае, будет некуда выводить заработанную прибыль. Как только бумажник криптовалюты Ether сгенерирован, прописывайте его в профиле выбранного пула.
  • Скачивание и инсталляция клиента. Далее, для заработка стоит скачать специальную программу, распаковать и установить на ПК. После, в документе «coinmine.cpu» стираются все данные, и прописывают требуемую информацию (в зависимости от пула). Для одного из предложенных сайтов строка может иметь следующий вид — /eth.coinmine.pl:3000/Название рабочего/Пароль.
  • Как только описанные выше манипуляции выполнены, можно приступать к заработку средств на видеокарте. Для этого стоит запустить программу и получать прибыль. При этом понять, что все идет по плану можно по повышенному шуму видеокарты.

 Сначала на счету кошелька будет ноль. В принципе, можно работать и с таким балансом или же купить немного криптовалюты Ethereum. Стоит учесть, что пул не сразу распознает видеокарту нового пользователя — на это уйдет какое-то время.

Краны Ethereum: тонкости заработка

 Рассмотренный выше способ заработка подразумевает определенные расходы. В частности, придется закупить оборудование, без которого сложно рассчитывать на достойную прибыль. Но Eth-криптовалюту можно заработать и другим способом — с помощью специальных кранов. В чем же особенности такого заработка? Есть ли перспективы?

Если сравнивать с кранами популярных криптовалют (Биткоина, Лайткоина и прочих), то Эфир существенно отстает. Но это пока. Количество специальных сервисов для заработка постоянно растет. Несмотря на это, не стоит бросаться на первый попавшийся ресурс — к выбору стоит подходить с осторожностью, отдавая предпочтение только проверенным и гарантированно выплачивающим средства кранам. К наиболее востребованным сегодня ресурсам стоит отнести:

  • net — хорошо известный кран Ethereum, в котором монеты начисляются пользователю раз в пять минут. Чтобы получить доход, достаточно перейти на сайт, прописать в специальном окне капчу, после чего выводить заработанные деньги. Сразу стоит отметить, что здесь есть лимит на вывод, составляющий 0,05 Ether. Как только указанный предел будет достигнут, можно совершать вывод средств.
  • Eth-faucet.com. Если рассматривать прибыльные и проверенные краны, то не упомянуть этот ресурс было бы ошибкой. Особенность сайта — раздача виртуальных монет пользователям раз в пять минут. Как и в прошлом случае, ввод капчи для получения вознаграждения является обязательным. Средства выводятся на кошелек Ethereum, который должен быть указан еще на этапе регистрации. Минимальный лимит в этом кране такой же, как и у рассмотренного выше ресурса. Так что до совершения первого вывода придется потрудиться.
  • org — широко известный сайт, начисляющий «премиальные» монеты пользователям раз в десять минут. Главная особенность — возможность дополнительного заработка путем привлечения рефералов. Средства также выводятся на бумажник, номер которого указан в профиле пользователя.
  • com — отличный сайт, гарантирующий хоть и невысокий, но стабильный заработок Ethereum. По заявлению разработчиков пользователь получает 0,03—0,05 монет раз в 10 минут. При достижении минимального предела (такой же, как и в прошлых кранах), можно заказывать вывод средств.

В чем риски криптовалюты Ether?

 На первый взгляд, может показаться, что криптовалюта Ethereum практически не имеет изъянов и подходит для любых пользователей сети. Это действительно так. Но при работе с новой виртуальной валютой все-таки имеют место некоторые риски:

  • Эфириум — молодая криптовалюта, которая может себе позволить определенные риски. Даже в случае провала потери не будут большими. Кроме того, суммарная цена системы Эфира находится в пределах нескольких сотен миллионов долларов (до миллиарда). Для сравнения в системе Bitcoin вращается на три порядка больше средств. На текущем этапе нет гарантий, что «новоиспеченная» криптовалюта будет двигаться вверх также стремительно как сегодня.
  • Криптовалюта Ether пока не прошла испытание, связанное с кризисом руководящего состава. В частности, пока главным вдохновителем системы является Виталий Батурин, но в любой момент, данное статус-кво может измениться. На недавней пресс-конференции этот недостаток признал и сам Виталий.
  • Новая виртуальная валюта вызывает повышенный интерес у компаний, банков и частных пользователей. Все больше людей решается завести личный кошелек и купить криптовалюту Ethereum. Повышенный спрос со стороны пользователей привлекает внимание и со стороны государственных органов. Естественно, что они всеми силами стараются взять новую структуру «под колпак». Такое внимание несет определенные риски не для всей сети в целом, а для конкретно взятых приложений.
  • Несмотря на простоту и защищенность используемого языка программирования, остаются риски «разрыва» в наиболее слабой точке. Если сравнивать с тем же Bitcoin, то он проходил проверку в течение семи лет. Что касается криптовалюты Eth, несмотря на молодой возраст, общая капитализация уже достигает миллиарда. На современном этапе проблем с криптовалютой не обнаружено, но нет никаких гарантий, что сбои не произойдут в будущем.
  • Со временем новая криптовалюта может совершить переход на Proof of Stake. С одной стороны, такое изменение может привести к существенному прорыву. В частности, пропадет потребность в дорогостоящем оборудовании, и нет нужды подтверждать работу (для майнинга Ethereum это очень важно). С другой стороны, при таком переходе имеет место серьезный риск. Надежда на то, что перед нововведением пройдет тестирование системы и только после этого она будет введена в работу.
  • Возникают проблемы и с масштабированием сети. Особенно это актуально, когда речь идет о работе с большим числом приложений. Но разработчики обещают, что в будущем система будет оптимизирована, а заработок Ethereum станет еще более доступным для пользователей.

Что ожидает Eth криптовалюту в будущем?

 Сегодня много разговоров ведется о будущих перспективах новой виртуальной валюты. Не совсем понятно, будет ли повышена надежность кошелька Ethereum, планируется ли выпуск новых версий, можно ли ожидать новых и более удобных для работы приложений.

Несмотря на существующие сложности, программа развития до 2017—2018 годов уже готова. К концу 2016 году планируется выпуск нового браузера под названием Mist. Также к 2017 году ожидается появление новой версии блокчейн. Новый Ethereum 2.0 и Ethereum 3.0 будут выпущены к 2017 и 2018 годам соответственно.

Бутерин заверяет, что расширение сети кранов-Ethereum и повышение числа пользователей — далеко не предел мечтаний разработчиков. По словам Бутерина, есть планы сделать Эфир мировой платформой, которая будет работать везде. При этом разработчики получат право разрабатывать новые приложения без обновления структуры уже существующего блокчейна.

По заявлению Бутерина, главным преимуществом системы является ее безопасность, надежность и контролируемая децентрализация. Уже сегодня платформа способна разместить более сотни миллионов пользователей. По этой причине одним из главных приоритетов является безопасность для пользователей.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка