Главная / FAQ / Существует ли майнинг Эфириума?

Существует ли майнинг Эфириума?

Дата публикации: 2017-05-15

Удивительная сага Биткоина и разных его форков, начавшаяся в 2009 году, успешно продолжается и по сей день. Несмотря на периодические стремительные взлеты и падения котировок, Биткоин, всегда возвращается к прежнему курсу, и каждый раз увеличивает свой же рекорд стоимости. Эволюция криптоденег носит определенный характер, в котором даже можно рассмотреть некоторую аналогию известному принципу естественного отбора. Известно, что он является доминирующим фактором в развитии живых организмов. Неудивительно, что уникальную экосистему, созданную на основе инновационной технологии блокчейн, по своей совершенности и высокому уровню адаптации, вполне можно сопоставить со сложными феноменами строения совершенных живых организмов.

Несколько лет назад талантливым, несмотря на молодость, Виталием Бутериным, был создано новый популярный вид криптовалюты, носящий название Эфириум, который претендует на звание второго Биткоина.

Привлечение Эфириумом грандиозных капиталовложений со стороны инвесторов, несомненно, является свидетельством её громадных перспектив. Как действует майнинг Эфириума? В чём заключаются его особенности? Как и зачем используется его калькулятор? Ответам на все означенные вопросы и посвящена статья.

Секреты, а также возможности майнинга Эфириума

В 2014 году осуществилось представление новой системы. Изначально планировалось, что криптовалюта будет новыми деньгами с уникальным названием 2.0. Суть нового образования заключается в майнинговой системе, краеугольным камнем которой является децентрализованная база.

В качестве финансового гаранта новой альтернативной валюты предстала интернет-платформа, призванная заниматься разработкой программного обеспечения децентрализованным предложениям. Задачей запущенного ПО является решение разнообразных задач, одной из которых является создание персональных средств криптовалюты.

Майнинг Эфириума занимается обеспечением сети криптомонетами, которые используются для проведения транзакций. В изначальном варианте электронной пиринговой валюты предусматривалась функция, отвечающая за оплату смарт-протоколов. На сегодняшнем же этапе, создателями цифровой валюты планируется запуск на площадках бирж процесса торгов. Основополагающим принципом, заложенным в торговлю Эфириумом, является наличие спроса на проведение операций с электронной валютой и рост их объёмов.

Зачем надо добывать Эфириум? 


Воспользовавшись калькулятором майнинга Эфириума можно получить подтверждение эффективности добычи электронных монет. Использование означенного инструмента отличается чрезвычайным удобством в применении и служит гарантом точности расчётов. Используя калькулятор майнинга Эфириума можно получить информацию о возможности получения прибыли в облачном майнинге валюты. Кроме того, рассчитать размер прибыли при установленном лимите применяемого хэшрейта.

Для этого достаточно ввести некоторые параметры и, после проведения расчёта, дождаться получения итогового результата. Причём, он может поступать и в альтернативной валюте, и долларах. Внутри программы используется на текущий момент информация API etherchain. Имеются ввиду сведения о котировке электронной валюты, временных затратах на то, чтобы закрыть блок, хэшрейт и прочие.

Если майнер использует одну видеокарту, имеющую производительность в пределах 26 МH/s, то калькулятор майнинга Эфириума подскажет, что размер заработка будет равен порядка двум монетам в час. Криптовалюта, обладающая высокой курсовой стоимостью, предоставляет возможность заработать несколько долларов США на протяжении суток.

Преимущества, которыми обладает Эфириум:

  • Программирование выполняется удобно и просто.
  • Обновление проходит в оперативном режиме.
  • Возможность производить масштабирование.
  • Свободно осуществляется управление транзакциями.
  • Для потребителей сети обеспечивается предельный уровень безопасности и абсолютная прозрачность.
  • Система доступна и недорога.
  • Калькулятор майнинга Эфириума постоянно улучшается.
  • Регулярно происходит модернизация.
  • Наличие перспективы для индивидуального майнинга.
  • Надёжность защиты от возможных атак извне.

Облачный майнинг Эфириума

Под облачным майнингом подразумевается арендование мощностей на специальном сервисе. Он готов предоставить всем заинтересованным возможность добывать Эфириум за определённую плату (цена контракта). Попробовать свои силы может практически каждый, ведь стоит такая попытка не более нескольких долларов.

Мощности, принадлежащие сервису, как бы делятся на определенное количество долей и можно арендовать одну из них, или несколько. При этом можно осуществлять облачный майнинг Эфириума и получать соответствующую выплату. На одной из таких онлайн-платформ, например, Hashflare стоимость минимальной мощности 100 KH/s на 1 год составляет всего лишь 3,50$. А такая цена является вполне подъёмной практически для каждого.

Выплаты, соответствующие приобретённым мощностям, начинают поступать уже в последующий день. Сервисом гарантируется мгновенность транзакций по первому запросу. Для этого достаточно завести Ethereum-кошелек, которым будет произведена генерация адреса. При этом необходимо запомнить, а лучше записать, частный ключ доступа и пароль.

Произвести обмен монет, которые помог заработать облачный майнинг Эфириума, на Биткоин можно без каких-либо затруднений на любой из бирж типа Poloniex. А уж осуществить вывод Биткоинов можно в любом более или менее приличном обменнике. К сожалению, обменять Эфириум на «живые» деньги пока не представляется возможным. Но планы такие существуют.

Особенности майнинга Эфириума

Одно из главных достоинств Ethereum – наличие возможности соло-майнинга. Имеется в виду способ добывать монеты, используя только один компьютер. А значит, отпадает необходимость в расходах на специальное оборудование.

Однако, моно-майнинг Эфириума может серьёзно заинтересовать добытчиков только на начальной стадии. Главная проблема при таком подходе – потребность в работе с использованием командной строки. Это приводит к усложнению процесса добычи Эфириума и затрудняется вывода на кошелёк виртуальной валюты. Что спровоцировало большое количество пользователей, перейти на биржи, специализирующиеся на электронных валютах.

Практикуется использование нескольких вариантов майнинга:

  • С использованием видеокарты или процессора.
  • С использованием исключительно одного процессора.
  • Майнинг смешанного типа.


Рассчитать прибыль в каждом из вышеперечисленных способов с помощью специализированного калькулятора, который очень помогает осуществлять облачный майнинг Эфириума, дело не сложное.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка