У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Надежные Биткоин-кошельки (мобильные) — часть IIl

Надежные Биткоин-кошельки (мобильные) — часть IIl

Дата публикации: 2017-05-25

Финансовый феномен под названием Биткоин, положил начало становлению денежных отношений нового вида в режиме онлайн. Известно, что криптовалюты в целом являются виртуальным расчетным средствами, не имеющими материального воплощения. Для их хранения и были разработаны такие же виртуальные хранилища, некоторая аналогия привычных всем портмоне, с помощью которых можно хранить криптокапитал и распоряжаться им по собственному желанию. Эволюция криптовалютных-кошельков происходила наряду с развитием альтернативных денежных единиц и было разработано их несколько разновидностей об одной категории, в частности, о мобильных портмоне и будет вестись речь в данной статье.

Первые Bitcoin-кошельки позволяли хранить сбережения только на компьютерах, что требовало от пользователей скачивания огромного количества данных. Разработчики не остановились на достигнутом, внедрив Биткоин-кошельки для мобильного устройства. Как правило, основная часть базы в таком бумажнике храниться на сервере.

Разработка портмоне, предназначенных для работы на мобильных телефонах или разных других современных гаджетах, было развитием и всеобщим распространением Интернета. Современные смартфоны стали массовым атрибутом быта современных обывателей, а мобильным трафик уже стоит очень дешево. Благодаря этому и усовершенствованию функционала гаджетов, стало возможным их использование в паутине без всяких ограничений, в том числе и для осуществления денежных переводов.

Мобильный бумажник  не место для хранения сбережений

 В отличие от стационарных аналогов, мобильные приложения весьма практичны в обращении и имеют значительно низкую информационную емкость. Они занимают лишь незначительный объем от общей памяти устройства. Хотя, с другой стороны, это является и основным недостатком кошельков подобного типа.

Но не стоит воспринимать «легкий клиент» в качестве идеального способа хранения сбережений. Об этом постоянно напоминают все члены Биткоин-сообщества. Мобильный сервис – это отличное средство для хранения небольших сумм, которые используются для повседневной оплаты – аналог обычного бумажника. Основная часть Биткоин-сбережении должна находиться ни на посторонних серверах, а в надежном и безопасном месте, к которым относятся способы «холодного хранения» и десктопные кошельки.

Функциональность

 В первую очередь Биткоин-кошелек мобильного устройства отличает удобство оплаты услуг и товаров цифровой валютой. Функционирование бумажника обеспечивает технология сканирования QR-кода, а также NFS, которая известна, как высокочастотная бесконтактная связь. По сути, NFS является усовершенствованной технологий Bluetooth с высокой скоростью соединения. Любой девайс, оснащенный несложным программным обеспечением превращается в обычный бумажник. Установка надежного пароля исключит возможность кражи Биткоинов даже в случае его потери.

Для оплаты с помощью мобильного Биткоин-кошелька не понадобится вводить весь набор цифр и букв, из которых состоит адрес криптовалюты. После сканирования QR-кода камерой планшета или телефона происходит подтверждение оплаты. В настоящее время таким способом пользуются во всем мире, и сам процесс занимает не больше времени, чем оплата традиционной банковской картой.

Современные бумажники для криптовалюты, постоянно совершенствуются и предлагают множество дополнительных опций в виде адресной книги калькулятора, обменного сервиса и других.

Сложность для большинства пользователей заключается в том, что им предлагают различные типы цифровых портмоне, и выбрать подходящий очень непросто. Для того чтобы упростить эту задачу, необходимо ориентироваться в основных видах кошельков, которые актуальны именно на сегодняшний день.

Blockchain: самый популярный сервис цифровых кошельков

 Blockchain является самым распространенным ресурсом по количеству пользователей. Компания работает с 2011 года. Штаб-квартира находится в Лондоне. Свои интернет-бумажники Blockchain называет самыми безопасными и функциональными в мире.

Общее количество пользователей по информации, представленной на официальном сайте, превышает 8 млн. Сервис охватывает весь мир и предлагает несколько типов бумажников на выбор пользователя. Владелец мобильного Биткоин-кошелька Блокчейн получает полный контроль над ключами (в отличие от онлайн-версии). Интерфейс программы абсолютно понятный. Также сервис полностью русифицирован.

Для профессионалов Блокчейн, в первую очередь, известен как обозреватель Биткоина. Система не предлагает клиентам «холодное хранение» криптовалюты. Зато в остальных вопросах полный комплекс специализированных услуг достаточно объемный.

Установка мобильного кошелька происходит в течение одной минуты, после чего пользователь может сразу приступать к финансовым операциям. В то же время, очень важным отличием сервиса является то, что пополнить Биткоин-кошелек Блокчейн напрямую через покупку криптовалюты невозможно. Blockchain стимулирует своих клиентов покупать Биткоины в других местах, а затем переводить средства на бумажник. Таким образом, система исключила вмешательство в свою деятельность государственных регуляторов, что нельзя сказать о некоторых конкурентах Blockchain. Стоит подчеркнуть, что огромное количество клиентов сервиса Блокчейн представлено жителями стран Южной Америки, в которых люди разочаровались в действующих финансовых системах.

Внешний вид мобильного портмоне очень прост и напоминает дизайн сайта компании. Скорость отправки средств стандартная.

Система безопасности включает двухфакторную защиту. Для хранения ключей Биткоин-кошелька Блокчейн предлагается создание зашифрованной версии непосредственно в памяти гаджета. Также ключи можно отправить на электронную почту и скопировать на внешний накопитель.

Хранилище от Харо

 В качестве надежного сбережения для Биткоинов позиционируется кошелек Харо от международной компании с одноименным названием, главный офис которой расположен в Швейцарии. Компания входит в список молодых, но перспективных стартапов. Вместе с услугами для пользователей мобильных устройств, Харо предлагает «холодное хранение» криптовалюты.

Особенностями сервиса является выпуск дебетовых карт в криптовалюте, которые можно использовать в терминальных сетях по всему миру. Карту можно оформить прямо при регистрации мобильного бумажника. Также новым пользователям в качестве бонуса на кошелек Харо для Биткоинов начисляется 5000 сатоши. Основные преимущества бумажника:

  • Удобство использования.
  • Отсутствие комиссии при выводе средств.
  • Отсутствие необходимости собирать минимальную сумму для вывода средств с кранов (выводится даже 1 сатоши).
  • Реферальная программа.
  • Сервис русифицирован.

Для покупки Биткоинов, а также их вывода, в системе требуется обязательная верификация. Непосредственно в меню управления аккаунтом пользователь может переводить средства в сейфовое хранилище. Таким образом, владельцы компании Харо решили обезопасить кошелек для Биткоинов каждого пользователя в случае хакерских атак. При этом услуга предоставляется на платной основе. В целом, система безопасности предусматривает двухфакторную аутентификацию, которая должна обеспечивать полноценную защиту средств.

Сервис имеет доступ к ключам каждого клиента, и это является весомым недостатком Харо. Также компания не отличается оперативностью службы технической поддержки. В отношении остальных вопросов сервис предлагает удобные, выгодные и безопасные решения.

Bitcoin Wallet – кошелек с множеством функций

 Bitcoin Wallet является первым бумажником, который был разработан для мобильных телефонов. Для использования сервиса не нужна регистрация. Кошелек полностью децентрализован и предназначен в первую очередь для пользователей, которые не разбираются в высоких технологиях.

Дизайн бумажника понятен с первого взгляда даже неопытному пользователю. Предусмотрена цветовая настройка интерфейса. Кроме того, BitWallet позволяет создавать на устройстве средства доступа к другим кошелькам, которые можно применять на различных операционных системах. Тем не менее, BitWallet разработан специально под Android и вполне может претендовать на звание одного из лучших бумажников для осуществления моментальной оплаты, учитывая его огромный функционал.

Характерные отличия

  • Функционирование по технологии одноранговых сетей.
  • Мультивалютная поддержка.
  • Отображение средств в Биткоинах и в сатоши.
  • Уведомление пользователя о поступлении средств.
  • Возможность хранения адресов, которые используются наиболее часто.
  • Наличие виджета, информирующего об остатке средств на балансе.

Кроме стандартного способа оплаты через отправку адресов, BitWallet-кошелек позволяет использовать QR-коды и технологию NFC. В случае отсутствия сети, оплата и прием средств может осуществляться через Bluetooth.

BitWallet обладает многими преимуществами, среди которых важное место занимает безопасность. Не зря исходный код этого бумажника положен в основу кошельков других популярных сервисов, например Blockchain. Также этот тип портмоне рекомендуется к использованию в bitcoin.org. Вместе с тем, мультивалютная поддержка, возможность просмотра закрытых ключей и другие опции, не лучшим образом отражаются на скорости работы клиента. Многочисленные опции, которыми буквально напичкан BitWallet-кошелек, снижают скорость работы. Поэтому рядовым пользователям стоит обратить внимание на другие бумажники.

Лучший бумажник для Биткоинов: BreadWallet для iOS-пользователей

 На рынке цифровых бумажников для устройств, работающих на ОС iOS, предложений очень мало. В течение двух последних лет первенство удерживает BreadWallet. В 2016 году компания представила новую разработку – цифровое портмоне для Android, которое, по словам разработчиков, является самым популярным в мире.

Если говорить о программном обеспечении для iOS, то компания предлагает удобное приложение, позволяющее быстро разобраться с отправкой и получением Биткоинов.

Для получения криптомонет, Breadwallet-кошелек представлен в виде независимого приложения, которое не нуждается в подключении к сторонним ресурсам. Это значит, что каждый пользователь получает полный контроль над своими средствами и не зависит от третьих лиц. Бумажник занимает минимум места и в то же время отличается высокой скоростью, которая достигается за счет синхронизации по технологии SPV.

Защита данных на бумажнике оставляет желать лучшего. Для безопасности информации не предусмотрено резервное копирование данных, поскольку, нахождение адресов осуществляется с помощью одной мнемонической фразы. Таким образом, в случае потери или кражи устройства, восстановить Breadwallet-кошелек не составит труда.

Мультиподпись, которая используется для безопасности транзакций еще с 2014 года, в бумажнике для iOS-устройств, не предусмотрена. Также отсутствует двухфакторная проверка аутентификация, что вызывает недоумение у многих членов Биткоин-сообщества, которые беспокоятся о безопасности своих средств.

Несмотря на недостатки безопасности, BreadWallet, в настоящее время не имеет достойных конкурентов в своем сегменте. Но учитывая тенденции развития рынка цифровой наличности, а также актуальных проблем их безопасности, скорее всего, кошелек BreadWallet в ближайшее время будет модифицирован.

Цифровой бумажник Coinbase: высокий уровень безопасности и минимум анонимности

 Сервис Coinbase принадлежит американской компании, главный офис которой находится в Сан-Франциско. По общему количеству пользователей компания является главным конкурентом Blockchain. По данным, на июль 2016 года, Coinbase-кошельки используют более 4 млн. человек.

В системе предусмотрена возможность покупать криптовалюту через банковские карты и таким же образом ее обналичивать. Вместе с тем, множество клиентов возмущены отсутствием анонимности при осуществлении транзакций. Так, для вывода средств пользователь должен загрузить скан или фото паспорта, а также ряд дополнительных данных.

Компания полностью владеет ключами клиентов, что также несет определенные риски и является недостатком. Создание резервной копии данных в системе не предусмотрена. Идентификация пользователя двухфакторная. При желании клиента Coinbase-кошелек можно интегрировать с сервисом Google. Дополнительным элементом защиты транзакций является опция Multisig. Для каждого перевода необходимо использовать несколько разных ключей.

Регистрация носит стандартный формат. Чтобы обменять Биткоины на любую другую валюту не нужно покидать портмоне Coinbase. Каждому пользователю в автоматическом режиме предоставляется электронный кошелек в евро. Отдельным сервисом компании является обменный пункт Instant, который позволяет выполнять владельцам кошельков конверсионные операции с Биткоином по наиболее выгодному курсу.

Система также предлагает реферальную программу, согласно с условиями которой, за каждого привлеченного пользователя с оборотом средств в 100 долларов, владельцу Coinbase-кошелька начисляется 10% премиальной суммы. Для удобства оплаты услуг и товаров рекомендуется использовать специальный клиент Fold Мobile.

Mycelium: функциональный кошелек для решения конкретных задач

 Несмотря на то, что австрийская компания Mycelium работает на рынке передачи децентрализованных сообщений с 2008 года и напрямую связана с существованием Биткоина, ее мобильный бумажник вышел несколько позже других аналогов.

В 2016 году компания обновила предыдущую версию, представив миру новое технологическое решение для ведения бизнеса, а также использования в наиболее распространенных целях – совершения покупок. Новый Mycelium-кошелек отличается своей простотой. Все кнопки представлены перед пользователем на одном экране, который при выполнении различных операций не нужно покидать.

Мобильный бумажник предназначен для выполнения строго установленных задач, быстро скачивается, легко устанавливается, имеет несколько степеней защиты и практически лишен дополнительных услуг.

Для владельцев бумажника предусмотрена функция «холодного хранения». Также в любое время можно создать резервную копию счетов. Безопасность обеспечивается мнемонической фразой из большого количества слов, которые могут понадобиться для восстановления средств в случае кражи или потери устройства. Недостатком можно считать то, что Mycelium-кошелек создан исключительно под iOS и Android, причем наиболее популярной версией является именно версия, предназначенная для Android.

В 2016 году представители компании Mycelium сообщили, что в ближайшем будущем удивят пользователей. В настоящее время, среди расширенных возможностей бумажника можно отметить возможность поиска продавцов криптовалюты по рейтингу. Сервис сортирует места покупки Биткоинов по отзывам клиентов, которые воспользовались их услугами.

Дополнительным продуктом разработчика является устройство Enthropy, которое подключается к телефону или планшету через USB и позволяет генерировать «бумажные» ключи.

Рассматривая Mycelium-кошелек среди широкого ассортимента предложений, стоит подчеркнуть его высокий уровень безопасности и удобные настройки.

Кошелек GreenAddress

 Сервис GreenAddress является достаточно молодым. Особенностью бумажника является две мультиподписи, а также двухфакторная защита, которую пользователь может менять в настройках. Программа предлагает очень высокий уровень безопасности, по крайней мере, среди других компаний, позиционирующих мобильные бумажники.

Учитывая новизну продукта, GreenAddress предлагает новым клиентам воспользоваться тестовой версией программы, которая предоставляется бесплатно.

При осуществлении транзакций на GreenAddress Bitcoin wallet, ключи не передаются третьей стороне. При этом, они не хранятся нигде, создаются при введении мнемонической фразы и не поступают на сервер компании. Каждый платеж может быть выполнен с дополнительным шифрованием, которое при необходимости устанавливает владелец кошелька.

Работа в приложении GreenAddress возможна через обычный браузер ПК, а также все операционные системы для мобильных устройств. Кроме того, есть возможность установить программы для гаджетов.

Отдельно следует поговорить об обеспечении безопасности транзакций и сохранности сбережений. В целом система предлагает наивысший уровень защиты данных и на голову превосходить в этом пункте конкурентов. Для перевода средств из GreenAddress Bitcoin wallet требуется получить обязательное подтверждение от сервиса в виде подписи. Поскольку в случае прекращения работы системы клиент полностью теряет право на использование своих сбережений, GreenAddress внедрила технологию nLockTime. Согласно с условиями nLockTime, после истечения определенного времени, владелец бумажника может использовать Биткоины без подписи сервиса. Поэтому даже в случае прекращения работы онлайн-ресурса, пользователь может быть спокойным за свои сбережения.

Для повышения безопасности, вход в систему осуществляется в двух режимах. Так, для просмотра транзакций предусмотрен режим «наблюдатель», а для полного доступа к GreenAddress Bitcoin wallet требуется сканирование кода.

Все мобильные кошельки, представленные в обзоре, соответствуют требованиям обычного пользователя Интернета. В то же время, они предлагают разные функциональные возможности и уровни защиты данных. Но в наше время, учитывая интерес мошенников к криптовалюте, в первую очередь, нужно ориентироваться именно на безопасность и следует помнить, что защита криптосбережений зависит и от соблюдения элементарных правил безопасности владельцами виртуальных портмоне.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка