Главная / FAQ / Kриптовалюта Tether

Kриптовалюта Tether

Дата публикации: 2019-06-24

Что такое криптовалюта Tether?

Tether OMNI

Tether  — криптовалютный токен, выпущенный компанией Tether Limited. Курс Tether (USDT) привязан к курсу доллара США и не испытывает столь сильных колебаний, как курсы других криптовалют. Tether изначально выпущен на платформе Omni Layer, являющейся надстройкой над блокчейном биткоина. Криптовалюта Tether — один из наиболее интересных финансовых инструментов в криптовалютной индустрии. Основная глобальная идея Tether: обход ограничения со стороны банковской системы в процессе взаимодействия с криптовалютой. Таким образом, разработчики Tether решили выполнить все требования финансовых регуляторов, которые не воспринимают цифровые активы в качестве традиционных. И основная проблема — слишком высокая волантильность других криптовалют. Чтобы зафиксировать прибыль или просто выйти в стабильную валюты,  приходилось проводить обмены на фиат. Дабы устранить эту  сложность, был разработан Tether и привязан к доллару США. Благодаря этому можно фиксироваться в токене USDT, не опасаясь высокой волатильности.

USDT — эквивалент фиата,  который взаимодействует с криптовалютой. Tether так же позаботился и о любителях евро, выпустив токен EURT.

Краткая история

Tether был создан в октябре 2014 года с явной целью разрушить унаследованную финансовую систему. Это достигается путем предоставления клиентам возможности совершать сделки с традиционными валютами через блокчейн, без волатильности или сложности, обычно связанной с цифровой валютой.

Вскоре в криптовалютном сообществе появились слухи о том, что эта компания связана с криптобиржей Bitfinex, которая первой интегрировала данный токен в свой сервис. В том же году криптомонеты Tether в свой сервис интегрировала американская биржа криптовалют Poloniex. В скором времени криптотокен появился на всех торговых платформах.

Вся сеть Tether построена на трех уровнях. На первом находится блокчейн bitcoin и транзакционная система Tether, которая интегрирована в него при помощи протокола Omni. На втором уровне расположен сам протокол Omni. Эта технология позволяет создавать и уничтожать криптовалюту, отслеживать ее движения, а также проводить транзакции. Третий уровень занимает непосредственно Tether Limited. Он отвечает за принятие от пользователей фиатных валют и выпуск вместо них криптовалюты, поддержание резервов, а также за публичные отчеты. Более того, Tether Limited принимает решения и осуществляет интеграцию криптовалюты на различные биржи, кошельки, другие проекты и т.д.

Каждый выпущенный токен USDT переживает 5 этапов развития. Сначала криптопользователь вносит депозит в фиате на банковский счет Tether. Под этот депозит сервис выпускает криптовалюту в соотношении 1:1. То есть, на каждый реальный доллар, площадка выпускает один токен USDT

Дальше пользователь получает криптовалюту и пользуется ею на свое усмотрение: хранит на кошельке, обменивает на биржах и т.д. При выводе tether в фиат, криптосервис уничтожает токен и выплачивает клиенту деньги. Важную роль во всем этом процессе занимает концепция Proof of Reserves. В ее рамках Tether подтверждает перед пользователями то, что вся криптовалюта в обращении обеспечена реальными деньгами. Для этого криптосервис ежедневно публикует данные о банковском счете, на котором хранятся фиатные деньги. В то же время данные о транзакциях в блокчейн полностью прозрачны и с ними может ознакомиться каждый желающий.

 

Tether ERC-20

После широкого успеха USDTether на основе Bitcoin, созданного по протоколу Omni Layer, Tether теперь сотрудничает с Ethfinex . Tether на основе Ethereum (ETH) и совместимого со стандартом ERC20. Новые токены никак не связаны с текущими USDT, выпущенными на протоколе Omni Layer и служат дополнением.

При этом USDT так же привязан к доллару и не каких изменений нет, кроме того, что теперь стейблкоин можно использовать в сети Ethereum. Если токен стандарта OMNI работает с системой bitcoin, комиссия за транзакцию берётся в сатоши и необходимо для зачисления средств дождаться подтверждения в сети, что может быть очень длительным по времени, то  токен на стандарте Ethereum перемещается в сети гораздо быстрее, что очень удобно тем, кто работает на скорость. Комиссия по сравнению с OMNI гораздо ниже и берётся в ETH. На торговых платформах комиссия за вывод снимается в единицах USDT (на каждой платформе могут быть разные суммы)

 

 

Tether TRC-20

Разработчик блокчейн-протокола Tron и эмитент стейблкоинов Tether объявили о начале сотрудничества, в рамках которого был запущен токен USDT сети Tron.

Токен сможет выполнить процессы выдачи, хранения и передачи по смарт-контракту на TRON, с совершенно бесплатным и прозрачным процессом, нулевой комиссией за перевод и мгновенной доставкой; он также сможет писать программы с высокой степенью расширения на основе смарт-контракта.  USDT на основе TRC20 обеспечивает взаимодействие с протоколами на основе TRON и Децентрализованными Приложениями (DApps). Торговые платформы устанавливают свои комиссии на вывод.

 

Майнинг

Майнинг криптовалюты Tether не предусмотрен. Ее выпускает только сама криптоплатформа и только взамен за фиат.

 

Где хранить и купить Tether

  Холодный кошелек. В эту категорию относится традиционный аппаратный кошелек Ledger Nano S – устройство, которое напоминает флеш-накопитель.

  Горячий кошелек. Это сервис или приложение, которое связано непосредственно с Интернет-соединением. К нему относят: Мобильный кошелек, онлайн-кошелек, десктопный кошелек, бумажный кошелек, браузерный кошелек.

 

Tether OMNI можно хранить на официальном кошельке Tether Wallet , можно установить на ПК OMNI CORE (занимает много дискового пространства).

 Валюту можно хранить и торговать ею на криптовалютных  платформах таких как Binance, Poloniex,  Bitfinex, Exmo, Gate.io и многие другие.

Обозреватель

 

Tether ERC-20 можно хранить на кошельках MyEtherWallet (загрузка не требуется, веб), MetaMask (разрешение для браузеров Firefox и Chrome), Mist (десктопный), Parity (десктопный),Trust Wallet(iPhone и Android). Можно найти ещё множество кошельков, которые поддерживают токены стандарта ERC-20. Торговые платформы в основном используют стандарты OMNI, но на момент написания статьи можем посоветовать биржи для Tether TRC-20 : Huobi Global, OKEx, Gate.io. Не стоит забывать, что биржи могут проводить тех работы по обновлению и модернизации кошельков, в связи с чем ввод/вывод может быть приостановлен.

Обозреватель1

Обозреватель2

 

Для Tether TRC-20 подойдут кошельки  криптовалюты TRON. Их можно скачать или установить с официального сайта. Так же на официальном сайте есть предупреждение:

Перед использованием кошелька TRON убедитесь, что Вы знаете об этих пунктах:

1.Кошельки TRON на всех платформах создаются разработчиками сообщества и рекомендуются только на официальном сайте TRON.

2.Если у вас возникли проблемы с использованием кошелька TRON, обратитесь к его разработчику через соответствующую ссылку на GitHub.

3.Всегда помните, что Ваша ответственность - это тщательно выбирать Ваш кошелек и применять самые оптимальные практические методы для защиты Вашего TRX.

 

Выделим одну биржу, которая бесперебойно работает с токеном Tether TRC-20  -это Poloniex. Торговые платформы постоянно модернизируют систему, поэтому на рынке может быть множество бирж, которые будут работать с новыми стандартами Tether.

Обозреватель

 

 

Прямо сейчас Вы можете произвести обмен на нашем сайте Baksman.org в любом предоставленном направлении на Tether любого стандарта. Сервис работает круглосуточно и без выходных. Обмен занимает в среднем 5-10 минут. По любым вопросам можно обратиться в круглосуточную онлайн поддержку на нашем сайте.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка