Главная / FAQ / Криптовалюта Bcn

Криптовалюта Bcn

Дата публикации: 2017-05-18

В мире инновационных технологий практически каждый человек знаком с термином «криптовалюта». Электронная наличность представлена механизмом обмена, учет и эмиссия которых, как правило, децентрализованы. С момента появления первой пиринговой валюты прошло немного времени, однако, популярность цифровых денег ежедневно растет, благодаря фиксированному лимиту на их генерацию. Разработчики запускают все новые виды виртуальных средств, одни из них надежны и безопасны, а другие – существует не более 2—3 месяцев. Поговорим о криптовалюте Bcn и ее особенностях.

Технология Байткоина

Байткоин является относительно новой криптовалютой. Годом ее создания считается 2012. Примечательно, что Bcn не является форком Биткоина, как многие виды цифровых денег, а работает на уникальном алгоритме CryptoNight, созданном специалистами из Darknet. Даркнет является частной сетью, которая при работе использует инновационные протоколы и порты. Соединения в Darknet производятся исключительно между доверенными пользователями, которые участвуют в раздаче монет.

Разработчики цифровых средств обычно устанавливают верхний предел общего объема эмиссии. Лимит криптовалюты Байткоин составляет 184,47 миллиарда монет. Познакомимся подробнее с данным видом электронных денег, для того чтобы узнать, что это такое, криптовалюта Bcn. К ее особенностям относятся:

  1. Отсутствие отслеживания переводов и платежей.
  2. Необратимость транзакций без двустороннего соглашения на отмену.
  3. Уникальная защита от повторной траты электронных денег.
  4. Устойчивость к любому виду анализа цепи блоков.
  5. Внедрение оптимальных настроек.

Электронные деньги являются аналогом реальной наличности. В нескольких странах мира криптовалюта была легализована. В России она считается денежным суррогатом. В качестве эмитента может выступать как частное лицо, так и крупная компания. При эмиссии виртуальных средств используются алгоритмы шифрования и криптографической безопасности данных. Хранилищем цифровых монет, в этом случае, выступает Bcn-кошелек, разновидности которого рассмотрим ниже.

Стержнем негативного отношения к подобным деньгам в России является отсутствие ответственного центра за выпуск денег и невозвратность исполненных транзакций, что может предоставить злоумышленникам почву для мошеннических действий. Принцип работы Bytecoin кардинально отличается от системы обращения фидуциарных единиц и их электронных аналогов. Для добычи Bcn затрачивается намного меньше энергии. Также криптовалюта использует открытый исходный код, который доступен в глобальной паутине.

Достоинства Bcn

Как известно, абсолютно у каждого товара или услуги есть свои положительные стороны. Рассмотрим, какими преимуществами обладает криптовалюта Bcn:

  1. Дефляция. Это свойство позволяет увеличивать покупательную способность валюты за счет снижения индекса стоимости. Положительной динамике роста курса Байткоина способствует постоянное уменьшение количества добытых монет. Как известно, интенсивное снижение энергозатрат постепенно снижает добычу монет.
  2. Повсеместность. В отличие от фиатных единиц, привязанных к конкретному государству, Байткоин является международной валютой, которая функционирует в пределах виртуальной сети.
  3. Максимальная безопасность. Суммарная вычислительная мощность компьютерного оборудования, которое задействовано в обработке транзакций повышает надежность сети. Что это такое, криптовалюта Bcn, мы рассмотрели выше. Что касается безопасности цифровых средств на счетах держателей электронных кошельков, то они максимально защищены. Попытка взлома цифровых портмоне будет нерентабельна для злоумышленников, так как потребует от них колоссальных энергозатрат, которые значительно превысят возможный незаконный доход.
  4. Майнинг. Для добычи цифровых денег не требуется покупать дорогостоящее оборудование. Майнить криптовалюту можно на офисном компьютере средней мощности.
  5. Ограниченность выпуска. Каждые 120 секунд добывается 65 тысяч Байткоинов. Система проверяет подлинность и процесс сделки, что позволяет максимально защитить средства на кошельке Bcn при проведении платежей. Предел выпуска последней монеты равен 184,47 миллиарда штук.
  6. Анонимность. Можно установить высокий уровень анонимности, который позволит сделать недоступным имя отправителя денежных средств и сумму платежа для получателя и посторонних лиц. Система использует кольцевую подпись.

Разновидности виртуального кошелька для хранения Байткоинов

Bytecoin имеет 2 варианта цифрового портмоне:

  1. Bytecoin Wallet.
  2. Simple Wallet.

Первый из них наделен графическим интерфейсом. Бумажник Simple Wallet не предусматривает оплату в режиме онлайн, также он отображает совсем малую часть данных, которые подлежат передаче в Bytecoin Wallet. Портмоне работают на основе технологий LevelAPI, INode и Iwallet, что позволяет значительно увеличить их эффективность. Обновленная версия High-Level API позволяет разработать собственную версию электронного бумажника криптовалюты Bcn.

Скачать виртуальный бумажник Байткоин можно на сайте bytecoin.org. Он представлен несколькими вариантами:

  1. Bytecoin Справочник клиента. Включает командную строку и Simple
  2. Bytecoin-бумажник. В нем представлены все возможности цифрового портмоне.
  3. Bytecoin портмоне, которое предназначается для электронной коммерции.

Практически каждая версия бумажника доступна для Windows 64, Linux, OS X. Для начала работы, необходимо скачать и инсталлировать нужный вариант электронного кошелька. Процесс синхронизации с глобальной паутиной является обязательным и может занять значительное время. Некоторые пользователи задаются вопросом: «Что это такое номер кошелька криптовалюты Bcn?». Адрес виртуального портмоне состоит из 95 символов, которые расположены в его верхней части и являются уникальным номером, предназначенным  для осуществления транзакций. Чтобы отправить денежные средства, необходимо открыть раздел отправления валюты, ввести номер портмоне и сумму перевода.

Электронная валюта ежедневно привлекает новую заинтересованную аудиторию. Одни пользователи раздумывают над майнингом, другие – над инвестированием, а некоторые предпочитают покупать Bcn на специализированных биржах для их дальнейшего хранения. Как правило, чем раньше новичок зарегистрирует кошелек Bcn, тем больше шансов у него будет обогатиться в будущем.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка