Главная / FAQ / Комиссия при переводе с Qiwi на Киви

Комиссия Qiwi

Дата публикации: 2017-09-13

Платежная система Киви получила большое распространение не только на территории России, но и во многих странах бывшего СССР. Несмотря на сравнительно поздний срок, она делит рынок наравне с другими русскоязычными сервисами. Низкие комиссии при оплатах с Киви-кошелька на партнерские сервисы привлекают большое количество пользователей. Многие владельцы интернет-магазинов предоставляют своим клиентам возможность рассчитываться за товары или услуги электронными деньгами при помощи платежной системы Киви. Рассмотрим подробнее, какие комиссии взимает сервис со своих клиентов за платежи и переводы денег.

 

Комиссии за пополнение

 Сервис Киви славится отсутствием комиссий при пополнении внутренних счетов пользователей. Это одна из немногих систем, в которых завести средства на счет можно без каких-либо потерь.

  • За пополнение Qiwi-кошелька через платежные терминалы системы Киви комиссия с клиента не удерживается. А данные терминалы довольно широко распространены на территории России. Правда, следует учитывать, что при пополнении кошелька через платежные терминалы других владельцев придется заплатить от 2 до 5% комиссии.
  • Комиссия, которая снимается за пополнение Киви-счета при помощи банковской карты, зависит от условий банка-эмитента. Переводы с карт Райффайзенбанка выполняются совершенно бесплатно. За перевод с карты Альфа-Банка придется заплатить 0,5%, а платежи с карт других банков обойдутся в 0,75% от суммы пополнения.
  • Также с пользователей не удерживается комиссия за перевод средств с карты Киви Visa на Киви-кошелек.
  • В случае пополнения кошелька со счетов сотовых операторов с клиента удерживается комиссия, размер которой определяется тарифными условиями самого оператора.

Если к кошельку подключена услуга СМС-информирования, то после зачисления денег на счет пользователю придет соответствующее сообщение.

Комиссии за переводы

В системе Киви можно выполнять различные виды переводов как внутри сервиса, так и на счета партнерских платежных систем.

  • Переводы между счетами внутри системы являются самым популярным способом расчетов, так как при переводе с одного Киви-кошелька на другой Киви-кошелек комиссия сервисом Киви не снимается. При проведении платежа на сайте системы рядом с окошком, в котором плательщик указывает сумму перевода, будет указано, что комиссия за проведение операции равна 0%.
  • В том случае, если вы планируете совершить перевод с Киви-кошелька на счет в Киви, принадлежащий интернет-магазину, то комиссия удерживаться не будет. Но если вы захотите рассчитаться картой Киви, то может случиться так, что с вас будет удержана сумма, составляющая 2,5% от стоимости покупки. В некоторых случаях оплату комиссий берет на себя продавец, учитывая их в цене товара. Перед тем, как выставить счет за товар, он обязан известить покупателя обо всех дополнительных расходах, возникающих в процессе проведения оплаты, в частности о комиссии, которая будет удержана при переводе с Киви-счета клиента на Киви-счет магазина. Комиссия, которая снимается с самого магазина за обработку платежа сервисом, оговаривается при заключении договора обслуживания.
  • С пользователей сервиса «именной кошелек» за платежи по направленным счетам удерживается комиссия в размере 3% от суммы перевода.
  • При выполнении перевода с Киви-кошелька на кошелек Вебмани обеими системами будут удержаны комиссии. Киви снимет за перевод 3% от суммы перевода, а Вебмани удержит 2%. А то, сколько денег будет удержано в виде комиссии в случае переводов средств с Qiwi на другие партнерские сервисы, будет определяться тарифными условиями систем.

Конвертация валюты

 Очень часто у клиентов сервиса возникает необходимость оплаты товаров или услуг в зарубежных интернет магазинах, которые не принимают переводы в рублях. Перевести деньги можно с валютного счета. Но вот как его пополнить? Через терминал на счет можно внести только рубли. Банки, которые принимают валюту для зачисления на Киви-счет, отыскать будет очень сложно. Придется конвертировать средства между рублевым и валютным счетами Киви. Комиссия за перевод с рублевого Qiwi-счета на валютный Qiwi-счет не снимается. Однако курс обмена будет отличаться от официального курса ЦБ примерно на 2,5%. Вот эту сумму и можно считать вознаграждением, удерживаемым сервисом за проведение операции. По такому же курсу будут списаны средства с рублевого счета при оплате товаров или услуг в интернет-магазинах, не принимающих рубли.

 Учитывая простоту проведения денежных переводов в платежной системе Киви, высокую скорость зачисления средств, а также льготные условия и отсутствие комиссии при переводе с Киви на Киви, обороты сервиса неуклонно увеличиваются, а количество пользователей стремительно возрастает.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка