У Вас крупные суммы на обмен и Вы желаете работать по индивидуальным условиям - напишите нам в телеграмм @baksmanVIP!
Проводим обмены любой сложности с максимальными оборотами!
x
Главная / FAQ / Киви-банк, Киви-карта: что нужно знать, особенности

Киви-банк, Киви-карта

Дата публикации: 2017-09-14

Трудно сегодня представить жизнь современных людей без интернета, электронной коммерции и денежных переводов, осуществляемых с помощью платежных ресурсов, работающих в режиме онлайн. Благодаря им, мы осуществляем транзакции, не выходя из дома и даже позабыли, как часто приходилось стоять раньше в длинных очередях, выстраиваемых в типичных банковских офисах.

Как часто бывает, этот сегмент начал развиваться в России позже, чем за рубежом, но, несмотря на поздний старт, русскоязычные ресурсы уже не уступают иностранным сервисам по качеству предлагаемых сервисов и быстроте осуществления денежных переводов.

Платежная система Qiwi с первых дней появления стала надежным помощником в вопросах проведения платежей в глобальной сети. За 18 лет существования удалось внедрить десятки новых опций, были запущены в работу сотни проектов не только в России и странах СНГ, но и дальнем зарубежье. Кошельки Qiwi, Киви-банк, Киви-карты сегодня известны в Украине, Казахстане, Болгарии, Африке, Латинской Америке и многих других странах. Число государств, в которых работает система, растет с каждым годом. Одновременно с этим увеличивается количество терминалов, снижаются комиссии, упрощается скорость вывода средств, повышается уровень безопасности транзакций. При проведении некоторых операций комиссия не взимается вовсе, к примеру, при пополнении телефона, оплате покупок в магазине и так далее. В чем же особенности карты Киви-банка? Могут ли пользователи сети получать кредиты? В чем особенности оформления карточек платежной системы, и какие они бывают?

Киви-карты: что нужно знать?

 На определенном этапе создатели Qiwi пришли к мнению, что обычного кошелька пользователю недостаточно. Для упрощения и ускорения транзакций, повышения удобства пользования системой требуется нечто осязаемое, что можно взять с собой обычный бумажник или использовать в качестве средства для оплаты в сети. Так появились Qiwi-карты.

В случае применения этого удобного инструмента, станут доступны следующие действия:

  • Привязка «пластика» системы МИР, MasterCard или Visa. В этом случае, пользователь может осуществлять покупки с применением привязанной карты. Преимущество — «нулевая» комиссия при внесении на счет суммы от трех тысяч рублей. Этот момент уточняйте, ведь сам банк имеет право взимать определенную комиссию с каждого денежного перевода, и они всегда бывают разными.
  • Создание виртуальной карточки Qiwi Visa Card. Такой инструмент подходит для проведения покупок в глобальной сети. Карточка имеет вид реквизитов, которые прописываются при совершении сделок (оплаты за товар или услугу).
  • Получение Киви-карты Qiwi Visa Virtual. Такой инструмент подойдет для оплаты за товары на незнакомых онлайн-ресурсах или может быть подарен другу.
  • Заказ пластиковой карточки Qiwi Visa Plastic. Этот инструмент — полноценный «пластик», который можно брать с собой в магазин и платить с применением терминала. Кроме того, с применением этой карты можно снимать наличность в любом банкомате мира. Объем средств на карте и виртуальном бумажнике идентичен.

Как производится платеж по реквизитам (при оплате Киви-картой)? При наличии любого из рассмотренных инструментов можно погашать любые квитанции — по ЖКХ, детскому саду или секции, куда ходит ребенок.

Все, что требуется для проведения операции — несколько шагов:

  • Укажите счет стороны-получателя (прописан в квитанции).
  • Вносите информацию в вывалившиеся поля.
  • После успешной оплаты нажимайте на кнопку избранного, чтобы введенную информацию не пришлось указывать каждый раз заново (в этом случае она запоминается системой).

При проведении транзакции, размер комиссии составляет два процента от суммы «плюс» 15 рублей. Есть ограничения по минимальному платежу — до одного рубля. Максимальный лимит транзакции 250 тысяч рублей.

Карта Киви-банка Qiwi Visa Card — один из наиболее популярных инструментов для пользователей. При получении карточки учтите следующие моменты:

  • Плюсы. Qiwi Visa Card обладает многими плюсами. Она выдается бесплатно — по заявлению клиента. С карточкой можно производить платежи в любом магазине, где возможно применение Visa. Вносите средства без комиссионных через онлайн-банкинг, в торговых точках связи, в банкоматах или терминалах. Немаловажный плюс электронной карточки — возможность управления через приложение в смартфоне (изменение ПИН-кода, контроль платежей, блокирование карточки и так далее).
  • Условия. Главная валюта на карте — российские рубли. Период действия ограничен и составляет два года. Для получения никуда ехать не нужно — счет виртуальный.
  • Ограничения. При оплате Киви-онлайн с помощью такой карточки, присутствует ряд ограничений. Так, лимит по выплатам для не прошедших идентификацию пользователей составляет 40 тысяч рублей в течение тридцати дней (касательно покупок в онлайн-точках сети). На балансе карточки не должно быть больше 15 тысяч рублей.

Qiwi Visa Plastic — пластиковая карта, превращающая виртуальный кошелек в материальный предмет, который можно пощупать, воспользоваться при оплате за товары в магазине или даже снять наличность в банкомате. Пластиковая карта Qiwi напрямую связана с кошельком пользователя. Объем средств на карте такой же, как и на виртуальном счету. Период действия составляет один год. При этом закрыть Qiwi Visa Plastic разрешается в любой момент. Кроме того, пользователям доступна смена ПИН-кода. При желании, к одному Киви-счету может привязываться группа карт, но объем средств на каждой из них будет идентичным.

Как сделать Киви-карту Qiwi Visa Plastic? Выбирайте один из вариантов:

  • Используйте функционал сайта Киви — ссылка w.qiwi.ru/qvp.action
  • Делайте заказ через свой телефон, с помощью приложения бумажника Киви.

Приходит карточка по почте или передается курьером. За доставку средства не взимаются. Цена услуги включается в годовое обслуживание карты и ее эмиссию. Перед применением «пластика», необходимо пройти процедуру обязательной активации.

Заказ карты Qiwi Visa Plastic производится по следующему алгоритму:

  • Заходите в раздел пластиковых карт.
  • Находите список доступных инструментов — выбирайте интересующий тип карточки.
  • Указывайте данные (ФИО, параметры паспорта, вариант доставки и так далее). Такая информация обязательна для каждой организации.
  • Нажимайте на кнопку покупки. Доставка производится в пределах РФ.

Как еще получить Киви-карту? Существует альтернативный вариант получения «пластика». Последний можно приобрести в одной из розничных торговых точек. Информация, где продается такой товар, есть на официальном сайте.

Перед покупкой «пластика» учтите преимущества и недостатки карты:

  1. Плюсы Qiwi Visa Plastic в следующем:
  • Бесплатная функция СМС-информирования по проведенным транзакциям.
  • Отсутствие комиссионных за оплату в торговых точках.
  • Одноразовая плата за эмиссию карточки.
  • Отсутствие проволочек по времени в процессе оформления.
  • Транзакции внутри сети производятся без сбора комиссионных.
  • Разрешается использовать терминалы для оплаты в любое время дня и ночи.
  • Информация по платежам может быть отслежена при помощи мобильника.
  • Операции внутри сети проводятся с «нулевой» комиссией.
  • Пополнение карты в терминалах, магазинах связи, через онлайн-банк или многими другими способами.
  • Привязка до пяти карточек к одному счету и возможность раздачи «пластика» каждому члену семьи. Оплата таким инструментом Киви удобнее, чем банковской картой.
  • Возможность снятия наличности в любом банкомате мира.
  • Отсутствие платы за обслуживание.
  • Сохранение информации о зарплатной или кредитной карточке.
  1. Недостатки Qiwi Visa Plastic. У рассматриваемого инструмента Киви есть и недостатки:
  • При переводе денег на карты Виза ил Мастеркард, снимается два процента комиссионных плюс 50 рублей сверху.
  • Есть лимит на снятие денег — не больше 100 тысяч рублей в месяц.
  • При уточнении остатка через банкомат придется потратиться на комиссию (15 рублей).
  • При снятии наличности взимается комиссионный платеж в размере двух процентов и 50 рублей сверху.
  • Карта Visa Qiwi действует только один год и продлить ее не представляется возможным.
  • За один раз на карту можно вносить не больше 15 тысяч рублей. При этом количество операций, производимых с карточкой, не ограничивается системой.

Как получить Qiwi Visa Virtual? Карта QVV — популярный инструмент, с помощью которого можно расплачиваться за покупки в глобальной сети. Оплата карточкой может производиться везде, где можно оплачивать Visa. Многие интересуются, как сделать виртуальную карту Qiwi. Действуйте следующим образом:

  • Указывайте телефонный номер и сумму, которая будет на карте.
  • Получайте информацию о карточке в сообщении.
  • Используйте полученные реквизиты для покупок в сети с помощью карточки. При этом помните, что виртуальный инструмент действует два месяца.

К одному кошельку допускается прикреплять не больше одной виртуальной карточки в сутки. Цена за эмиссию Qiwi Visa Virtual включает комиссионный платеж за выпуск (2,5 процента) и размер номинала карточки. За весь срок действия карты, разрешается тратить не больше 30 тысяч рублей. Если карточка долларовая — то не больше одной тысячи долларов.

Киви-банк

 Киви-банк — бренд, который хорошо известен опытным пользователям платежной системы. С момента создания банка стартовала новая эпоха в развитии платежной системы, а пользователи получили новые возможности, в том числе и кредитования. История учреждения началась в 1993 году, когда был сформирован «Белэкономбанк», обслуживающий пенсионные счета. Через четыре года 2/3 акций финансово-кредитной организации (71%) были выкуплены Внешторг банком, а уже через год у учреждения появились новые держатели акций. Через шесть лет, Акционерный коммерческий банк стал частью государственной страховой системы.

В середине 2008 года, финансово-кредитная организация была переименована в «Первый Процессинговый Банк», еще через три года — в Киви-банк. С этого момента стартовал этап унификации деятельности всех организаций, которые действовали под брендом Qiwi.

Реализация стратегии началась с создания в 2010 году Qiwi Wallet — электронного кошелька для пользователей платежной системы. В последующие годы внедрялись новые инструменты, добавлялись услуги, появились карточки Киви, о которых рассказывалось выше. Миллионы пользователей узнали, что такое Киви-банк и получили в распоряжение мощные инструменты, применяемые для работы в сети. Открылась возможность для пополнения банковских счетов, погашения текущих займов, совершения транзакций в сети и многое другое.

Больше чем за 15 лет работы на рынке услуг, учреждение прошло множество испытаний и пережило не один кризис. Постоянные пользователи знают, что действующий сервис является надежным и всегда выполняет обязательства перед клиентами. За годы работы Qiwi-банк никогда не задерживал платежи.

Сегодня учреждение работает над созданием и внедрением новых, а также над совершенствованием уже существующих проектов. При этом пользователям кошельков и терминалов доступны следующие услуги:

  • Погашение текущих кредитов.
  • Внесение средств на открытие банковского счета и карточки.
  • Переводы средств между разными странами.
  • Совершение выплат внутри страны (пошлин, штрафов и так далее).
  • Проведение платежей в секторе ЖКХ.
  • Продажа виртуальных карточек Visa на официальном сайте сервиса. При этом покупка возможна в терминалах или через кошелек.

Разобравшись, что такое Киви-банк, можно приступать к открытию счета в системе. Как это сделать правильно? Учтите следующие моменты:

  • Если вы юрлицо или ИП, то передавайте в учреждение требуемый пакет бумаг. Найти список документации, обязательной для передачи, можно в соответствующем разделе на официальном сайте.
  • Если вы обычный гражданин (физлицо), то для открытия счета направляйтесь в отделение банковского учреждения. С собой достаточно захватить паспорт или иной документ, который бы подтверждал личность.
  • Если вы представляете кредитную компанию, то для открытия корсчета в Qiwi-банке представляйте вместе с перечнем все бумаги, которые требуются для оформления корсчета.
  • Если задача — завести расчетный счет, то для успешного решения задачи подготовьте бумаги, которые требуются для получения такой услуги. При этом учтите, что требования для ИП и юрлиц могут различаться.

Перечень бумаг, который предоставляется заявителем, оформляется в виде приложения и должен быть подписан участниками сделки. Документы передаются по адресу Qiwi-банка только тем лицом, у которого есть доверенность на проведение подобных транзакций. Учреждение открывает счет клиенту только в том случае, если последний передал к рассмотрению полный пакет бумаг, которые требуются для проведения такой операции.

В процессе сотрудничества с учреждением изучите его реквизиты. Основные параметры:

  • Основной регистрационный номер — 1027739328440.
  • Код налогоплательщика — 3123011520.
  • Официальный сайт — com.
  • Общероссийский классификатор предприятий — 22316525.
  • Свифт — Belerumm.
  • Идентификационный код банковского учреждения — 044585416.
  • IBAN — для граждан России присваивание IBAN не предусмотрено.
  • КПП —775001001
  • Адрес Киви-банк. Организация базируется в Москве, в микрорайоне Чертаново Северное. Сам офис расположен в здании под номером 1А, корпус первый.

Еще одна услуга, которую стоит отметить — кредитование. Когда кошелек платежной системы уже создан, становится доступной услуга кредитования. Если знать особенности внутренних займов и получаемые возможности при их оформлении, то этот инструмент может быть весьма удобно использован каждым пользователем.

Чтобы получить кредит, воспользуйтесь одним из вариантов:

  • Оформляйте кредит с помощью СМС.
  • Обращайтесь на сервис Platiza.ru.

Банк и Киви-кошелек — одна структура, что позволяет сделать выбор в пользу любого из вариантов кредитования. Оформляй заем любым из приведенных ниже способов:

  1. Получение средств с помощью СМС — популярная в мире услуга, которая в России только набирает популярности. Пользователю доступна сумма в размере до 15 тысяч рублей. Срок кредитования — три недели. Средства поступают на кошелек Киви сразу же после заказа средств. Для оформления займа действуйте так:
  • Проходите регистрацию на сайте SMSfinance.ru.
  • Оценивайте сумму, которая может быть оформлена.
  • Направляйте сообщение с запросом и получайте на счет средства.

Перед заказом услуги изучите условия Киви-банка. Помните, что это серьезная структура. Средства должны быть возвращены заемщиком в течение трех недель. За использование кредитных денег взимается комиссия в размере 15 процентов (вне зависимости от периода). Платить можно непосредственно с Киви-кошелька (в этом случае комиссионные взиматься не будут). Оформление кредита с помощью СМСфинанс доступно в любое время и сколько угодно раз. Главное — своевременно погашать задолженность. Главные преимущества займа — высокая скорость принятия решения и доступность.

  1. Кредитование от сервиса Platiza.ru. При оформлении займа через этот сервис средства моментально зачисляются на счет пользователя. Для получения денег на Киви-кошелек из Киви-банка не требуется дополнительных документов. Просто указывайте сумму, которая требуется (до десяти тысяч рублей) и прописывайте ориентировочный срок возврата денег. После оформляйте заявку и если она одобрена, деньги переводятся на кошелек Киви.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка