Главная / FAQ / Какие платежные системы не одобряет большинство людей?

Какие платежные системы не одобряет большинство людей?

Дата публикации: 2017-04-24

Интернет – это огромный мир, который является своеобразным клоном реальной жизни. В нем есть разные виды развлечений, инструменты для получения образования и ведения бизнеса. Поэтому вполне очевидно, что Паутина, не может существовать без электронных средств оплаты. Более того, Интернет превратился в работодателя глобального масштаба, для каждодневных финансовых взаиморасчетов в котором применяют титульные знаки разных онлайн-систем денежных переводов, своеобразный виртуальный аналог разных фидуциарных валют.

Как часто бывает, подобные ресурсы развивались на начальном этапе в иностранном секторе паутины. Россия включилась в своеобразный марафон с некоторым опозданием и лишь на развилке тысячелетий, на отечественном рынке появилось несколько платежных систем отечественного происхождения, которые начали работать с электронными деньгами. В настоящее время их количество увеличилось в десятки раз, но не все они заслужили доверие, и нашли своих клиентов. В острой борьбе за выживание, победили лишь сильнейшие онлайн-площадки и продолжают успешно функционировать и по сей день.

Платежные сервисы, которым люди доверяют

Современный пользователь Интернета осторожно относится к выбору платежного сервиса. Поэтому он выбирает компании с безупречной репутацией и продолжительным сроком работы на рынке услуг. Если верить статистике и комментариям с форумов, то лидерами на постсоветском пространстве являются две компании:

  1. WebMoney.
  2. Яндекс.Деньги.

Также в пятерку лидеров входят PayPal, Qiwi и Рапида. Но есть платежные системы, которые люди не одобряют.

Необходимо понимать, что предприниматели гонятся за получением дохода и готовы внедрять новые технологии, приложения, услуги. Но стоит ли пользоваться услугами неизвестной компании, если клиенту доступны настоящие бренды отечественного рынка? По этой причине, перед тем, как делать выбор в пользу определенного сервиса, необходимо тщательно изучить о нем общую информацию и ознакомиться с комментариями реальных клиентов.

В свою очередь, платежные системы с именем, обеспечивают своим пользователям ряд преимуществ:

  1. Простота и доступность. Услуга по созданию учетной записи бесплатна, а сам процесс занимает минимум времени.
  2. Управление финансами из любой страны мира.
  3. Возможность оперативного вывода средств.
  4. Конверсионные операции.

На самом деле, список преимуществ огромен. Но существуют и недостатки электронных сервисов, причем даже у крупнейших игроков рынка. В основном пользователь недоволен комиссиями, которые предлагают сервисы. Если же говорить о людях старшего поколения, то они вообще не одобряют платежные системы, отдавая предпочтение бумажным деньгам.

В целом выбор электронного сервиса – это личное дело каждого человека. Например, для школьника, которому нужно пополнить счет на мобильном, гораздо проще использовать Киви. В свою очередь, для ведения бизнеса оптимальным вариантом является WebMoney, которая предлагает уникальную систему безопасности.

Неудачный опыт платежной системы Portmone

Успешная деятельность WebMoney не осталась без внимания конкурентов. Так, платежная система Portmone полностью скопировала часть функций, а также интерфейс «Вебмани», но, это не помогло ей добиться успеха на рынке. Кроме того, «новая» компания не позволяла оплачивать интернет-шопинг без банковской карты. Спустя непродолжительное время сервис растерял свою немногочисленную аудиторию.

Не пользуется особой популярностью и сервис RBKMoney, который функционирует с 2002 года. Компания подавала большие надежды и могла захватить весь российский и украинский рынок. В настоящее время RBKMoney позиционирует свои услуги в качестве платежной платформы для частных лиц и бизнеса, но так и не смогла добиться серьезных успехов в борьбе за выживание со своими солидными конкурентами.

Опыт Moneybookers

С интервалом в один год с ПС RBKMoney, в России начал свою деятельность сервис Moneybookers. На первых этапах становления компания демонстрировала неплохие результаты. Со временем клиентская база начала редеть, а причиной послужили сложный интерфейс и отсутствие технологического развития.

В первую очередь люди не одобряют платежные системы, в функционале которых сложно разобраться. Также важную роль играет уровень доверия. К счастью, на отечественном рынке достаточно брендовых сервисов, и, скорее всего, в ближайшем будущем они порадуют своих пользователей новыми предложениями. Россиянам, к счастью, есть из чего выбирать, а в крайнем случае, можно воспользоваться услугами зарубежных брендов.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка